微信订阅号

angelababy演员/模特

新浪微博 腾讯微博
  • 别名:Baby,AB
  • 地区:上海
  • 身高:168 CM
  • 体重:45 KG
  • 生日:1989-02-28
  • 星座:双鱼座
  • 血型:A型
2003年以模特身份出道。2007年将演艺事业的重心转向大银幕。2009年主演爱情电影《全城热恋》。2011年在电影《夏日乐悠悠》中首次担任女主角。2012年凭借爱情电影《第一次》获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”。2013年1月,《南都娱乐周刊》举办新生代四小花旦的评选活动,杨颖以70分的综合得分当选为新“四小花旦”之一;同年主演电视剧处女作《大汉情缘之云中歌》。2014年参加综艺节目《奔跑吧兄弟》;同年凭借动作电影《狄仁杰之神都龙王》获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2015年参演好莱坞电影《独立日2》;同年,主演的悬疑电影《鬼吹灯之寻龙诀》上映。

杨颖个人资料:

  中文名:杨颖

  外文名:Angelababy

  别 名:Baby,AB

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  血 型:O型

  身 高:168cm

  体 重:45kg

  出生地:上海

  出生日期:1989年2月28日

  职 业:演员

  毕业院校:嘉诺撒圣心商学书院

  经纪公司:Angelababy工作室(华谊兄弟)

  代表作品:第一次、太极、狄仁杰之神都龙王、微爱之渐入佳境

  主要成就:华语电影传媒大奖最受瞩目女演员

  北京大学生电影节最受欢迎女演员

  生 肖:蛇

  精通语言:国语、粤语、吴语、英语、日语

  配 偶:黄晓明

  家 人父母、丈夫、公公、婆婆、弟弟

  经纪人周优根、杨铭

  公益基金:关爱宝贝慈善基金

  粉丝组织:Angelababy粉丝团、Angelababy吧

早年经历:

1989年2月28日,Angelababy出生在上海,中文名杨颖。杨颖自小随家人到 上海定居,Baby的童年在上海弄堂里度过的,就读于上海市徐汇区长乐学校。 13岁时,杨颖回香港加入了Talent Bang,还担任Viva Club Disney主持。杨颖和外婆感情特别深厚,父母一直为工作奔波,在小学一年级时就要自己放学,杨颖还有一个小自己七岁的弟弟杨帆。
杨颖身为模特和演员,小时候的英文名是Angela,但她身边的人都觉得这个名字的三个音太难读,加上她有Baby Fat(婴儿肥),所以都叫Baby。到她主持迪士尼节目时,用回Angela这个名字,因不想大家混淆她的名字,才结合成为Angelababy。

演艺经历:

模特出道

2003年,Angelababy成为摄影沙龙的模特。由于她戴着牙套,面容不够立体,作为平面模特完全缺乏竞争优势。于是,她改变了形象,以咖啡色卷发造型亮相,并签约日本经纪公司,成为潮流 杂志《Ray》和《Dear》的专用模特。
2007年12月,她受周杰伦邀请,在其《07-08世界巡回演唱会香港站》担任其中一位舞蹈员。2008年baby与文咏珊共同创建潮牌“CHOICE”  2009年5月1日起,在日本乐队Remioromen的歌曲《从恋之予感开始》MV中担任女主角。  7月27日,出席在东京举行的《Fashion's Night Out》,成为首位行此国际时装秀的港模。9月5日,以avex公司旗下身份参与日本的TGC时装秀。
2010年3月6日,首次以和服形式出席tokyo girls collection2010年春夏横滨站走秀;  4月24日,在日本冲绳出席“Tokyo Girls Collection”时装秀。  同年,代言日本服装品牌Murua 

涉足影坛

2007年,Angelababy在香港导演彭浩翔执导的《破事儿》中客串一个5分钟的角色,首次出现在大荧幕。
2009年6月,搭档王祖蓝、徐子珊、官恩娜等主演香港电影《矮仔多情》。10月,出演由黄百鸣执导的香港贺岁喜剧《花田囍事2010》,饰演命运坎坷的花田国遗珠公主。 同年,与井柏然、谢霆锋、刘若英共同拍摄爱情电影《全城热恋》。
2010年5月24日,受黄晓明的邀请,在MV《受不了》中担任女主角。  7月30日,Angelababy主演的日本网络短剧《恋爱对白》上映;同年为迪士尼工作室出品的动画片《魔发奇缘》配音。
2011年,与赵又廷、黄渤、关颖共同出演动作电影《痞子英雄之全面开战》,饰演是外柔内刚的打女范宁;  2月,二度搭档井柏然出演爱情电影《全球热恋》,饰演星途殊不顺意的偶像级明星牡丹;  同年,首度跻身福布斯2011中国名人榜,位列第88位。  9月,Angelababy主演的爱情电影《夏日乐悠悠》上映,这是她首次担任电影的女主角;并与林俊杰合作演唱电影的插曲《海底之心》。

转战内地

2012年,担任“2012年香港电影金像奖”嘉宾主持;2月,友情出演电影《桃姐》。  同年Angelababy再度登上福布斯2012中国名人榜,综合排名第100位。  6月, 正式签约华谊兄弟传媒集团,成立angelababy工作室;  9月27日,与梁家辉、彭于晏合作主演的功夫电影《太极1:从零开始》上映 。10月25日,主演的动作电影《太极2:英雄崛起》上映,饰演陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘。同年,出演韩延执导的爱情片《第一次》,饰演一名身患绝症为爱冒险的大学生宋诗乔,并凭借此片获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”。  。
2013年1月,《南都娱乐周刊》进行了“十年之后,再评花旦”的新生代四小花旦的评选活动,杨颖与杨幂、刘诗诗、倪妮当选为“四小花旦”,并且在评选中获得总分70分的综合最高分。4月,Angelababy接拍电视剧《大汉情缘之云中歌》,出演云歌一角,这也是Angelababy的电视剧首秀。4月10日,主演由陈国辉导演的微电影《双城记》。4月23日《福布斯》中文版推出“2013福布斯中国名人榜”,Angelababy位于第54名;7月15日,主演的微电影《谁是你的菜》上映。  8月,其主演的电影《一场风花雪月的事》上映,饰演一名妙龄警花吕月月,并凭借此片获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角。 。8月,Angelababy在电影《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演花舫女子心兰。  9月28日,主演的电影《狄仁杰之神都龙王》上映,在该片中饰演一名洛阳花魁银睿姬,首日公映票房5403万,上映8日票房接近4亿。 
2014年杨颖第四次登上“福布斯中国名人榜”2013年,综合排名第55名;  同年获得明星
 微站2014年年终盘点冠军。  1月15日,Angelababy获得2013新浪微博之夜年度女神荣誉  ;同年baby主演顾长卫导演的电影《微爱之渐入佳境》于平安夜上映,首日上映票房即过3000万,  公映3天票房破亿,最终票房2.84亿。  同年,参演好莱坞电影《代号47》,此电影是Angelababy好莱坞首秀。  5月10日,凭借电影《狄仁杰之神都龙王》获第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员。  8月,出演乌尔善执导的电影《鬼吹灯之寻龙诀》饰演胡八一的初恋女友丁思甜。8月21日,参演的电影《临时同居》上映,在片中饰演不修边幅的快递女阿黑 。10月,加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》并主演电影版  。11月,搭档阮经天、郝蕾等演员主演电影《谋杀似水年华》,在片中饰演田小麦一角。  同年,出演林俊杰歌曲《可惜没如果》的MV女主角。 
2015年年初,Angelababy参演《封神榜》电影饰演美人鱼一角。1月15日,出席2014新浪微博之夜并获封微博Queen与微博年度女神荣誉奖项;1月24日,成为手机百度代言人。 5月,2015福布斯名人榜名单出炉,Angelababy的综合排名上升到第12。7月,主演电影《酒国英雄之摆渡人》  。 月20日七夕节,Angelababy主演的电影《新娘大作战》上映,并联合主演倪妮、陈晓、朱亚文为电影献唱主题曲《今天你要嫁给我》  。影片首日票房累计1.07亿,最终票房1.72亿  。同年参演好莱坞电影《独立日2》。 9月,登上时尚COSMO金九封面  。9月13日,杨颖首部电视剧《大汉情缘之云中歌》首播,开播后不仅收视率双网第一,首播当日网络播放量13656万,刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录,而首播后两日内网络播放量达4.09亿,打破内地电视剧播出两日的网络播放量纪录。最终总播放量达80亿。  。10月14日,成为爱奇艺VIP会员品牌代言人并为其拍摄微电影。2月5日,在2016爱奇艺尖叫之夜颁奖典礼上获得年度飞跃大奖,并宣布出演电影版《微微一笑很倾城》  。12月18日,主演的电影《寻龙诀》上映,公映首日取得2.3亿票房,刷新《港囧》1.9亿的首日票房记录,  影片累计票房16.13亿  。
2016年1月,主演爱情片《微微一笑很倾城》。2月14日,主演的首部悬疑风格的文艺片《谋杀似水年华》上映,影片首日票房930万  。4月,主演古装剧《孤芳不自赏》,饰演白娉婷一角  。同年入围2016年度亚洲青年文体明星榜“亚洲30岁以下最具潜力文体明星top30”  。2月25日,入选美国财经媒体福布斯亚洲地区30位30岁以下商业领袖“Forbes 30 Under 30 Asia”榜单。6月7日,第十三次《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》发布杨颖和丈夫黄晓明一起以1685万捐赠额位列第87,也是最年轻的上榜者 。
6月,正式与美国联合艺人经纪公司(United Talent Agenc,简称UTA)签约  。

个人生活:

情感家庭

2011年2月黄晓明以“女友”介绍Angelababy。
2014年1月,AngelaBaby正式公开承认男友黄晓明是其结婚对象。 
2015年5月27日,黄晓明和Angelababy(杨颖)在青岛民政局领证登记。 
10月8日,黄晓明和Angelababy在上海展览中心举办ah婚礼。 

投资理财

2011年1月10日 ,与友人合资搞美甲生意,投资百万首开美甲店。  10月,与导演陈国辉等投资接近四百万港元,在香港旺角朗豪坊开设“baby_cafe”。  2012年3 月,第一家baby_cafe开业仅四个月再掷六百万在铜锣湾开分店。  2013年,将美甲店进行业务扩充,进驻香港水磨坊。同年,angelababy与三位好朋友于铜锣湾一幢旧楼开设四层的生活潮流小店。
2015年,成立创投基金AB Capital。  6月,Angelababy与明星美妆达人联手打造契合中国女性的APP。  6月17日,Angelababy成为洋码头旗下APP“扫货神器”的明星产品经理及投资人  8月,成为住百家的股东  8月,杨颖与创业生态服务平台36氪合作,首度公开对外征集投资项目。  12月25日圣诞节,Angelababy和黄晓明在优定制设计及定制,推出珠宝系列Love Baby。  2016年3月27日,杨颖以华谊浩瀚公司股份身份出席战略发布会 。

主要作品:

参演电影

    • 独立日22016-06-24

      饰演
      Rain
       
      导演
      罗兰.艾默里奇
       
      主演
      杰夫·高布伦, 比尔·普尔曼
    • 谋杀似水年华2016-02-14

      饰演
      田小麦
       
      导演
      陈果
       
      主演
      阮经天, 郝蕾, 黄觉
    • 封神传奇之雷震子2016

      饰演
      美人鱼
       
      导演
      叶伟信
       
      主演
      李连杰, 范冰冰, 黄晓明, 向佐
    • 摆渡人2016

      饰演
      阿玉
       
      导演
      张嘉佳
       
      主演
      梁朝伟, 金城武, 鹿晗
    • 微微一笑很倾城2016

      饰演
      贝微微
       
      导演
      赵天宇
       
      主演
      井柏然, 李沁, 谭松韵
    • 鬼吹灯之寻龙诀2015-12-18

      饰演
      丁思甜
       
      导演
      乌尔善
       
      主演
      陈坤, 黄渤, 舒淇、夏雨
    • 代号472015-08-28

      饰演
      戴安娜.伯伍德
       
      导演
      亚历山大·巴赫
       
      主演
      鲁伯特·弗兰德 , 扎克瑞·昆图 , 扎克瑞·昆图
    • 新娘大作战2015-08-20

      饰演
      何静
       
      导演
      陈国辉
       
      主演
      倪妮, 陈晓, 朱亚文
    • 何以笙箫默2015-05-01

      饰演
      何以玫
       
      导演
      杨文军
       
      主演
      黄晓明, 杨幂, 佟大为
    • 奔跑吧兄弟2015-01-30

      饰演
      Angelababy
       
      导演
      岑俊义、胡笳
       
      主演
      王宝强, 李晨、郭京飞, 金钟国、谢依霖
    • 微爱之渐入佳境2014-12-24

      饰演
      陈西
       
      导演
      顾长卫
       
      主演
      陈赫, 张鲁一, 蒋雯丽、王姬
    • 黄飞鸿之英雄有梦2014-11-21

      饰演
      心兰
       
      导演
      周显扬
       
      主演
      彭于晏, 王珞丹, 井柏然
    • 临时同居2014-08-21

      饰演
      阿黑
       
      导演
      卓韵芝
       
      主演
      张家辉, 郑秀文, 欧豪
    • 狄仁杰之神都龙王2013-09-28

      饰演
      银睿姬
       
      导演
      徐克
       
      主演
      刘嘉玲, 冯绍峰, 赵又廷、林更新
    • 一场风花雪月的事2013-08-08

      饰演
      吕月月
       
      导演
      高群书
       
      主演
      在熙, 黄晓明, 巍子
    • 在一起2013-02-12

      饰演
      李胜男
       
      导演
      霍耀良
       
      主演
      柯震东, 甄子丹, 陈妍希
    • 太极之英雄崛起2012-10-25

      饰演
      陈玉娘
       
      导演
      冯德伦
       
      主演
      梁家辉, 冯绍峰, 袁晓超
    • 太极之从零开始2012-09-27

      饰演
      陈玉娘
       
      导演
      冯德伦
       
      主演
      梁家辉, 袁晓超, 彭于晏
    • 狼狈2012-07-15

      饰演
      客串
       
      导演
      蜷川实花
       
      主演
      泽尻绘理香, 大森南朋, 水原希子
    • 痞子英雄之全面开战2012-06-19

      饰演
      范宁
       
      导演
      蔡岳勋
       
      主演
      赵又廷, 黄渤, 关颖、白百何
    • 第一次2012-06-08

      饰演
      宋诗乔
       
      导演
      韩延
       
      主演
      赵又廷, 江珊, 袁咏琳
    • 桃姐2012-03-08

      饰演
      客串
       
      导演
      许鞍华
       
      主演
      叶德娴, 刘德华, 秦海璐
    • 夏日乐悠悠2011-09-30

      饰演
      夏米
       
      导演
      马楚成
       
      主演
      彭于晏, 朱雨辰, 周扬、何洁
    • 全球热恋2011-09-09

      饰演
      黄牡丹
       
      导演
      陈国辉
       
      主演
      井柏然, 郭富城, 刘若英
    • 建党伟业2011-06-15

      饰演
      小凤仙
       
      导演
      韩三平
       
      主演
      刘德华, 刘烨, 冯远征
    • 最强囍事2011-01-31

      饰演
      Better
       
      导演
      陈庆嘉、秦小珍
       
      主演
      甄子丹, 古天乐, 张柏芝
    • 全城热恋2010-02-11

      饰演
      小琪
       
      导演
      夏永康
       
      主演
      井柏然, 谢霆锋, 徐熙媛
    • 花田囍事20102010-02-10

      饰演
      遗珠公主
       
      导演
      黄百鸣
       
      主演
      古天乐, 吴君如, 郑中基、熊黛林
    • 矮仔多情2009-06-25

      饰演
      Angel
       
      导演
      陆世生
       
      主演
      王祖蓝, 周秀娜, 徐子珊
    • 破事儿2007-12-20

      饰演
      德雅
       
      导演
      彭浩翔
       
      主演
      关智斌, 陈奕迅, 钟欣桐
    • 狮子山下菊带霜2006-06-15

      饰演
      学生
       
      导演
      陶瘉
       
      主演
      惠英红, 黄安源

参演电视剧
    • 孤芳不自赏2017

      饰演
      白娉婷
       
      导演
      鞠觉亮
       
      主演
      钟汉良, 孙艺洲, 甘婷婷
    • 大汉情缘之云中歌2015-09-13

      饰演
      云歌
       
      导演
      胡意涓
       
      主演
      杜淳, 陆毅;陈晓, 杨蓉

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Beauty survivor (日语单曲) 2010
Everyday's a beautiful story (日语单曲) 2010
Love never stops (日语单曲) 2010
海底之心 (电影《夏日乐悠悠》插曲(与林俊杰合唱)) 2011
都要微笑好吗 (电影《第一次》主题曲) 2012
今天你要嫁给我 (电影《新娘大作战》插曲) 2015-07-21
绿罗裙 (电视剧《大汉情缘之云中歌》片尾曲) 2015-09
综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2016-04-29 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第三期  baby化身最美女保安,神算子
2016-04-22 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第二期  ----
2016-04-15 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第一期  ----
2016-01-29 浙江卫视王牌对王牌第一期  王祖蓝team
2016-01-15 奔跑吧兄弟第三季第十二期 收官
2016-01-08 奔跑吧兄弟第三季第十一期 女神季,澳大利亚之星争夺战
2016-01-01 奔跑吧兄弟第三季第十期 宝强回归
2015-12-25 奔跑吧兄弟第三季第九期 baby杨幂当街约战
2015-12-22 爱奇艺爱电影 Angelababy寻龙诀约么?
2015-12-18 奔跑吧兄弟第三季第八期  保卫娘娘
2015-12-18 蓝羽会客室 寻龙诀分饰两角很过瘾
2015-12-17 爱奇艺爱电影 鬼吹灯之寻龙诀
2015-12-11 奔跑吧兄弟第三季第七期 家族的秘密下
2015-12-05 快乐大本营 婚后快本首秀
2015-12-04 奔跑吧兄弟第三季第六期 家族继承者上
2015-11-27 奔跑吧兄弟第三季第五期 舌尖上的中国,搭档黄渤,胜出
杂志写真
期数 杂志名称 备注
2012-4 MILK X香港 内页
2012-11 时尚COSMOPOLITAN 杂志封面
2012 芭莎珠宝 封面
2012 BAZZAR圣诞特刊 封面
2013 风度men~smeo 杂志封面、with柯震东
2012 ELLE特刊 封面
2012 香港COSMOPOLITAN 封面+内页
2012 周末画报 封面+内页
2012 时尚新娘 with赵又廷
2012 费加罗 witih赵又廷
2012 Dazed&Confused 首位登上此杂志的中国女星、英国杂志
2012 Baccarat 封面
2012 红秀GRAZIA 封面+内页
2012 Time Out北京 封面
2012 MILK 封面
2012 优家画报 封面
参演微电影
播出时间 作品名称 饰演角色 合作演员 制作团队 备注
2010-7-30 《恋爱对白》   池上幸平、江口のりこ 小野 まりえ
监督:柿本ケンサク,脚本:岩崎亜矢
日本短篇网络连续剧,共4集
2011 《双城记》   余文乐 导演:陈国辉 奥迪Q3微电影
2012 WECHAT微信 最好一直都在       特别客串 
2013-7-15 《谁是你的菜2013》 乐公主 张国立、黄渤、罗志祥
导演:韦正
编剧:汪远
乐事薯片投资  共5集

参演网络短剧

播出时间 作品名称 合作演员 制作团队 备注
2011 《百事乐事最强喜事》/《最强喜事2011》 甑子丹、古天乐等
黄百鸣制片
百事+乐事
百事+乐事 
2014 巧克力相伴欢聚时刻!歌帝梵巧克力 (Godiva Chocolatier)   歌帝梵巧克力
拍摄地:比利时布鲁塞尔
2014-2 金秀贤&Angelababy新秀丽  金秀贤 制作团队:新秀丽
拍摄地点:济州岛 
2014-2 周大生珠宝平面拍摄    摄影师:陈漫 拍摄地点:香港Hullet House 
2014-6 周大生珠宝携手Angelababy最新TVC广告 西班牙男模Lopez
导演:李亚捷 摄影师:丁豫
拍摄地点:拉斐特城堡酒店
2014 adidas NEO Label 2014 春夏品牌盛事“自由你发现” 彭于晏 制作团队:NEO  
2014 
Angelababy神秘失踪/我与Angelababy的神秘邂逅
李钟硕 韩国团队制作
韩国三星新罗免税店

配音作品

作品名称 上映时间
超鼠特攻  2009年
魔发奇缘  2010-11-24

主持作品

播出时间 节目名称  
2004 香港迪士尼乐园Viva!Club Disney
 
 
 
2008-12 我是模特儿(伙拍名模周汶锜)
2012-4-15 第三十一届香港电影金像奖颁奖典礼
2012-9-30 中国好声音(颁奖嘉宾)
 
2012-11-30 2012MAMA音乐颁奖礼
2014 第33届香港金像奖颁奖典礼
2014-10——2015-1 奔跑吧兄弟第一季
2015-4——2015-7 奔跑吧兄弟第二季
2015-10——2016-1 奔跑吧兄弟第三季

参加晚会

时间 晚会名称 表演节目 合作者
2014-12-31 东方卫视2015跨年春晚  歌曲《When I was just a little girl》中英版 个人 
歌曲《I have a dream》
歌曲《Crazy In Love》
歌曲《When I was just a little girl》
歌曲《最重要的小事》 黄晓明
2015-1-23 浙江卫视奔跑吧兄弟2015魅力盛典 舞蹈《Fantastic baby》  
2015-1-25 百度2014年度晚会  —— 鹿晗
2015-12-31 浙江卫视2016跨年春晚  《超级英雄》  奔跑吧兄弟团 
食神争霸游戏 奔兄团+羽泉、宋小宝
《都要微笑好吗》 个人
超级抢装游戏 跑男团+范冰冰、宋小宝
年度名牌王 跑男团+吴建豪+熊黛林+何穗+李亚男
终极球赛 跑男团+恒大足球队
《朋友》 跑男团

出演MV

时间 歌手 歌曲  
2008年 陈伟霆  千万少年
2009年 レミオロメン(Remioromen) 恋の予感から
2010年 黄晓明 受不了
2012年 杨颖 都要微笑好吗 
2015年 林俊杰 可惜没如果 
2015年 邓超 字母歌 

写真集

出版时间 写真名称 备注
2008年 LOVE AngelaBaby 摄影师:CK、Mikocokiki(郭碧琪)
 
2009年
LOVE Angelababy Elbum 电子写真
《Miss Angelababy》 摄影师:CK
2010年
《Angelababy Fashion Mook 时尚特刊》  
2010-7-28  《Paradise》 摄影师:夏永康
2012 《花儿说》 摄影师:郭碧琪  
2016年 《樱花说》[168]  摄影师;郭碧琪  

社会活动:

公益慈善

2010年,Angelababy参与拍摄了模特儿公司Style每年印制的月历和一部结合时装及电影元素的豪华版写真集,在香港海港城进行慈善义卖,所得款项扣除开支将拨捐予“香港血癌基金”。在圣诞节前,推出以其卡通肖像造型及圣诞为题的圣诞慈善礼盒,收益扣除成本后全数捐给联合国儿童基金。
2011年4月11日,参加由香港演艺人协会发起的《爱心无国界 311烛光晚会》,为日本灾民打气,筹得1859万港币善款。  2012年4月,发起“谢谢妈妈,让我们畅享运动”的捐资活动。  7月,出席电影《第一次》的公益放映场。
2013年,携手芭莎和嫣然基金完成了多项公益活动。8月,她以爱心大使身分出席嫣然天使基金会发布会,宣布加入“2013嫣然之旅”青海站的行程,到青海探访唇腭裂儿童 ,芭莎珠宝将“嫣然之旅青海行”制作成公益微电影《天使的希望》。  10月,在芭莎公益慈善基金支持“思源救助、筑巢行动”项目中,baby的单条祝福微博以12000元的价格被拍卖,所得善款计入2013BAZAAR明星慈善夜募集善款总额。12月,在一年一度的芭莎珠宝某年度大赏中,baby收获首度设立的“年度慈善明星”大奖。2014年9月,在芭莎明星慈善夜中,baby和其它明星助拍一只玻璃种翡翠戒指,筹得110万元善款。  用年,赶到雅安看望一所乡村幼儿园的孩子们。 
2015年,探访老人做公益  。2月28日起,成为刘海红、刘海华兄弟,唐亚茹、唐亚颖姐妹的“妈妈”,他们是angelababy婚前领养的孩子。  7月28日,捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品供
 晚会慈善拍卖。  8月13日下午,通过“黄晓明明天爱心基金”捐赠200万专项捐款;8月13日傍晚通过该基金组织了一万只专业防护口罩,免费发放给市民们。  8月15日,捐赠660套三角旗、旗杆、价值近20万的充气泵。  9月23日,出席一年一度的芭莎慈善盛典,拍卖善品捐赠善款,并与黄晓明合捐十余台消防车。  同年,Angelababy婚礼所使用的花艺和1万棵大树都在完成婚礼后循环利用,全部被捐赠至福利机构。  10月8日晚,成立“关爱宝贝”慈善基金。  10月9日,与“关爱宝贝慈善基金“所资助的孩子的代表一起吃饭。 10月29日下午,前往空巢老人的家看望之前结对的空巢老人陆奶奶。接着,又带着十几箱的爱心物资驱车来到沙梁小学看望孩子们  。11月8日,为南京某民工子弟学校孩子送上跑鞋、书籍等礼物  。
2016年1月7日,Angelababy获封2015新浪微博之夜年度卓越公益人物。1月28日,《中国慈善家》的中国慈善名人榜发榜,Angelababy位居榜首;2015年其个人捐款就超过1000万人民币(约1185万港元)。2月6日,台湾高雄发生了6.7级地震,黄晓明、angelababy夫妇决定率先捐出506万台币(人民币100万)。成为第一个向台湾灾区捐款的名人  .2月8日,Angelababy第三度探访了空巢老人陆奶奶。4月29日,Angelababy随跑男团将爱心送到了云南西双版纳的山区小学;亲自为山里的孩子送上书包、跑鞋、电子阅读器,还与孩子们进行了一场趣味跑步比赛  。6月7日,Angelababy和丈夫黄晓明一起以1685万元捐赠额位列《2016胡润慈善榜》第87位,杨颖也是《胡润慈善榜》最年轻的上榜者。 

出席时装周

2012年巴黎时间3月3日,Angelababy参加了Jean Paul Gautier的发布首战时装周,  同时段也参加了秋冬巴黎时装周Dior大秀  3月7日,Angelababy以设计师身份观赏了巴黎时装周最后两个秀“Masha Ma与Eile saab,在观看Eile saab秀场过程中,baby被主办方安排与好莱坞女星罗莎里奥道森共同观看时装秀。
2013年3月出席巴黎时装周的Dior2013秋冬时装发布会  。3月30日,受邀出席Dior迪奥2013春夏高级订制上海大秀。  9月12日,Angelababy亮相《迪奥精神》(Esprit Dior)展览开幕仪式  。9月27日,Angelababy着粉裙参加2014巴黎2014春夏时装周 
2014年2月17日,受邀出席伦敦时装周秋冬时装发布会。  4月26日,baby与刘嘉玲、柯震东、赵薇、桂纶镁、杜鹃、陈坤等明星出席Burberry上海大秀。  5月16日,Angelababy与赵又廷携手亮相戛纳红毯,参加Dior迪奥Suite美妆沙龙  。6月19日,出席Miss Dio迪奥小姐艺术展上海站  ;9月,baby潮装现身纽约品牌时装秀。
2015年1月26日,baby亮相迪奥2015高定巴黎秀场。  4月29日,出席北京Miss Dio迪奥小姐展览 。9月22日,baby出席造型师、设计师张帅举办的个人品牌ZHANG SHUAI的2016春夏成衣&高级定制时装发布会“时光之眼”。  12月19日,baby与Dior总裁Sidney toledan一起亮相Christian Dior 2016春夏成衣秀红毯。 
出任大使
担任时间 担任职务
2013年 “嫣然之旅-把爱传出去”——青海之行爱心大使 
2015年 “动画,你早!”活动大使 

获奖记录:

影视奖项
  •  2016    第十九届    华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员     大汉情缘之云中歌    (提名)    
  •  2015    2014中国年度中国电影导演协会表彰大会年度女演员     微爱之渐入佳境    (提名)    
  •  2014-10    第14届    第14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员     狄仁杰之神都龙王    (提名)    
  •  2014-05    第21届    第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖     狄仁杰之神都龙王     (获奖)    
  •  2013-12    第一届    第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角     一场风花雪月的事    (提名)    
  •  2013-08    第13届    第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员    第一次    (获奖)    
  •  2013-07    第24届    香港专业电影摄影师学会专业电影摄影师眼中最具魅力女演员奖     (获奖)    
综合奖项
  •  2016-01    2015微博之夜    年度卓越公益人物  (获奖)    
  •  2015-12    尖叫2016爱奇艺之夜颁奖盛典年度飞跃大奖     (获奖)    
  •  2015-01    2014微博之夜    微博Queen     (获奖)    
  •  2015-01    第12届微博之夜    微博年度女神    (获奖)    
  •  2014-12    尖叫2015爱奇艺之夜颁奖盛典亚洲全能偶像     (获奖)    
  •  2013    娱乐乐翻天“2012十大娱乐风格人物”    (获奖)    
  •  2013    华鼎奖“中国最受媒体欢迎女演员奖”    (获奖)    
  •  2013    首届    BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2013高级珠宝年度设计大赏年度慈善明星    (获奖)    
  •  2012    “中国时尚权力榜”荣获“年度引领社会风尚公众人物大奖”    (获奖)    
  •  2012    亚洲音乐盛典“年度最佳红毯造型”    (获奖)    
  •  2012    联合国颁发“2012年度突破女性”唯一一位    (获奖)    
  •  2011    新京报中国最美50人——青春之美     (获奖)    
中国福布斯名人榜排名
  •  2015    福布斯中国名人榜第12名   (获奖)    
  •  2014    福布斯中国名人榜第55名     (获奖)    
  •  2013    福布斯中国名人榜第54名     (获奖)    
  •  2012    福布斯中国名人榜第100名     (获奖)    
  •  2011    福布斯中国名人榜第88名     (获奖)    

人物评价:

  Angelababy自出道以来便顶着“宅男女神”、“潮流教主”甚至是“香港女神”这种标识美女身份的头衔。转战电影圈后,杨颖也被越来越多的观众所熟识 和喜爱(时光网评) 。作为非表演科班出身的演员,她通过多部作品的历练,给观众带来不同的惊喜(新华网评)。

  Angelababy是一个时尚触觉很好的人(腾讯网评) 。她以其时尚靓丽的外形和活泼可爱的性格而深受时尚界的青睐,并频频登上大陆和香港各个一线时尚女刊杂志的封面。她刚柔并济,眉目之间英气逼人,身姿爽利而不乏灵动(南都娱乐周刊评) 。

  Angelababy人品好、性格好,而且很努力(黄晓明评)。她很随性、很大方(林更新评)。她活力无限,有担当有责任(浙江卫视制片人、导演俞杭英评)。她开朗、活泼、敢爱敢恨,具有十足的女汉子气质她不仅温柔,而且还有刚强的一面(冯德伦评)。作为女生,她的体力很好(陈赫评),是女中豪杰(蔡少芬评) 。

  Angelababy不仅拥有不俗的喜剧天分,而且气质优雅,文武双全(影评人释凡评)。她有一种异域美(导演徐克评)。 她是理想型女生,有很女神的一面,但私下有一点男孩子的性格。她不装,很真实也很可爱(欧豪评) 。她私下特别大方,没有距离感(陈赫评) 。她很贴心,会去照顾别人(江珊评) 。她在工作中是个很容易沟通的对象,而且非常照顾周围人的情绪。她有时候会对有些安排不太开心,即使在北京气温近零下十度的情况下,她也坚持工作(新华网评) 。

  Angelababy完全不像外表那么柔弱(导演陈国富评)。她不光拥有精致的脸庞,演起喜剧来也游刃有余。她的塑造力强,表演起来没有偶像架子又放得开(导演黄百鸣评) 。她很有灵性,情商跟智商都很高。此外,她还具备演员所需的敏感特质(井柏然评) 。她非常有天分,演技浑然天成(导演马楚成评) 。她的表演有现实生活中理想女性独有的气质(影评人云飞扬评)

 

港台明星人气榜