微信订阅号

欧阳娜娜歌手/演员/学生

新浪微博
  • 别名:Nana Ou-yang
  • 地区:台湾台北
  • 身高:不详
  • 体重:不详
  • 生日:2000-06-15
  • 星座:双子座
  • 血型:AB型
  欧阳娜娜,2000年6月15日出生于台湾台北,大提琴演奏家、演员、作家 。2011年赢得全台湾大提琴比赛第一名。2012年举办独奏音乐会 。2013年考取世界著名的美国柯蒂斯音乐学院。2014年参演电影《北京爱情故事》,3月参加《天天向上》节目录制 ;同年参与拍摄电影《破风》;12月,欧阳娜娜与母亲傅娟合著的书籍《成为最好的自己》 。

1

欧阳娜娜个人资料

        中文名:欧阳娜娜

  外文名:Nana Ou-yang

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双子座

  血 型:AB

  出生地:台湾台北市

  出生日期:2000年6月15日

  职 业:大提琴演奏家、演员

  毕业院校:美国柯蒂斯音乐学院

  代表作品:《北京爱情故事》《破风》

  生 肖:龍

2

欧阳娜娜个人简介   

  学艺生涯

  从小学习大提琴,12岁成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的独奏家。(Only & Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会)

  2013年考取美国柯蒂斯音乐学院

  家庭成员

  父亲为台北市议员欧阳龙,妈妈是演员傅娟,姐姐是欧阳妮妮和妹妹是欧阳娣娣,姑姑是歌手欧阳菲菲。

  演艺经历

  欧阳娜娜从小学习大提琴,于12岁举办“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的独奏家。

  2012年6月28日,举办Only & Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。并于2013年成功考取世界著名音乐学院——美国柯蒂斯音乐学院。

  2013年,因出演陈思成执导的电影《北京爱情故事》中刘星阳一角。

  2014年,再获香港导演林超贤青睐,受邀参与青春热血电影《破风》的拍摄,出演车队天才工程师陈意荞 ,与演员彭于晏、崔始源、窦骁等合作出演。5月,参加湖南卫视《快乐大本营》 ;

  8月,与妈妈傅娟合作新书《成为最好的自己:欧阳娜娜的音乐冒险》于内地发售,创下上海书展、南国书香节广州书展非假期签售数最多作者等多项记录。

  9月,欧阳娜娜在台中、高雄、台北三地分别举办了三场主题为“动物音乐节”的音乐会[

  2015年7月5日在北京举行个人大提琴独奏会,首次登上北京国家大剧院。[15] 2015年,欧阳娜娜出演湖南电视台真人秀综艺节目 《偶像来了》 。

欧阳娜娜个人作品

  电影

  2012年:神偷奶爸 (中文版配音)-配音角色:蒂蒂

  2013年:神偷奶爸2 (中文版配音)-配音角色:蒂蒂

  2014年:北京爱情故事 (电影)饰刘星阳

  音乐会

  2012-6-15《12岁生日音乐会》文化大学推广教部apa艺文中心表演厅

  2012-6-28《欧阳娜娜 2012 大提琴独奏会Nana Ou-Yang 2012 Cello Recital》国家音乐厅

  2013-6-7《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello & Piano》彰化员林演艺厅小剧场

  2013-6-8《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》台中市屯区艺文中心演艺厅

  2014-6-13《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello & Piano》国家演奏厅

  2014-6-15《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》台北新舞台

  2014-7-5《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》高雄市音乐馆

  2014-7-13《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》花莲县文化局演艺厅

  2014-8-22《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》台中

  2014-8-23《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》高雄

  2014-8-26《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》台北

  2015-7-2Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会上海

  2015-7-4Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会深圳

  2015-7-5Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会北京

  参演MV

  2013年《伤》李代沫《敏感者》专辑

  综艺节目

  2015-07-27偶像来了湖南卫视真人秀

  2015-06-23一袋女王小公主长大了~欧阳家的幸福日记!

  2015-01-01City Color城彩名人堂演艺世家古典的音乐灵魂 欧阳娜娜

  2014-08-12一袋女王 ----

  2014-08-06SS小燕之夜 ----

  2014-07-30康熙来了 ----

  2014-05-31快乐大本营----

  2014-03-14天天向上----

  2014-01-09一袋女王欧阳有女初长成 含羞带怯结屎面

  2014-01-08SS小燕之夜欧阳家的幸福协奏曲

  2014-01-05TVBS看板人物我们这一家!

  2013-08-26一袋女王我真的受够你了!欧阳家离别前的真心话

  2013-06-05SS小燕之夜爸妈是孩子的最佳啦啦队

  2013-05-28一袋女王王子与公主的生活美满吗? 小公主的劣根性遗传谁

  2013-04-20万秀猪王----

  2012-09-18康熙来了汉典又来去拜访明星啰

  2011-05-03康熙来了明星的第二代也要来当明星

  2010-08-23SS小燕之夜孩子 你比我更像大明星

  2010-02-09一袋女王欧阳家族的家庭生活

  2004-05-06康熙来了有女万事足-傅娟

  出版书籍

  2014年8月《成为更好的自己——欧阳娜娜的音乐冒险》  欧阳娜娜、傅娟

人物评价

  欧阳娜娜凭借自然清新的表演、甜美娇俏的外形和乖巧率真的性格博得众多媒体和观众的喜爱,伴随登上《天天向上》 、《快乐大本营》等综艺节目,人气上升。2014年欧阳娜娜因为在电影《北京爱情故事》中以本色清新的表演获得肯定

港台明星人气榜