微信订阅号

夏于乔演员/主持人

  • 别名:Kimi,夏雨乔,夏郁乔,乔乔,乔妹
  • 地区:中国台湾
  • 身高:165 CM
  • 体重:45 KG
  • 生日:1984-08-24
  • 星座:狮子座
  • 血型:B型
夏于乔,1984年8月24日出生于中国山东,中国台湾女艺人,中国文化大学国乐系毕业。2000年因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演首部电视剧《开不了口》;2003年主演神话剧《倩女幽魂》受到关注;2004年主演偶像剧《爱情魔戒》;2011年凭借主持节目《型男大主厨》获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。2013年主演的电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名;同年在电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。

夏于乔个人资料:

  中文名: 夏于乔

  外文名: Kimi

  别 名:夏雨乔、夏郁乔、乔乔、乔妹

  国 籍:中国

  出生地:山东

  出生日期: 1984.08.24

  职 业:演员、主持人、艺人

  毕业院校: 文化大学国乐系

  代表作品: 倩女幽魂,爱情魔戒

  主要成就: 第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖

  身 高 :165公分

  体 重: 45公斤

  三 围: 32B/24/34

  血 型: B型

  现 居: 台湾

  语 言 :国语、客家语、台语

  经纪公司 :库立马媒体科技股份有限公司

  夏于乔,1984年8月24日出生于中国山东,中国台湾女艺人,中国文化大学国乐系毕业。2000年因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演首部电视剧《开不了口》;2003年主演神话剧《倩女幽魂》受到关注;2004年主演偶像剧《爱情魔戒》;2011年凭借主持节目《型男大主厨》获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。2013年主演的电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名;同年在电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。

演艺经历:

  2000年夏于乔因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演电视剧《开不了口》和《贫穷贵公子》。

  2003年夏于乔参演徐熙媛、宣萱、陈晓东等主演古装神话剧《倩女幽魂》,饰演小妖精夏小雪;同年客串科幻剧《第八号当铺》和偶像剧《原味的夏天》。

  2004年夏于乔联合郑元畅主演偶像剧《爱情魔戒》,担任女主角彭小均,这是夏于乔首次担任女主角。2006年出演陈乔恩、王绍伟等主演的《剪刀石头布》和天心、刘雪华等主演的《假面天使》,分别饰演叶朵馨和刘熙玲;同年与彭于晏主演惊悚电影《午夜照相馆》,担任女主角小鱼。

  2007年开始主持三立都会台综艺节目《型男大主厨》;7月份发行书籍作品《I'm 夏于乔》。

  2009年范植伟、夏于乔、林健辉等主演的偶像剧《流漂子》播出,夏于乔饰演女主角柯玲芬。

  2011年夏于乔凭借主持节目《型男大主厨》,与曾国城、阿基师、詹姆士等共同获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。

  2012年出演陈乔恩、张翰等主演的都市青春偶像剧《胜女的代价》并联合吴慷仁、周幼婷、周群达等主演偶像剧《花是爱》。

  2013年夏于乔、杨佑宁主演的中国台湾本土喜剧电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名,夏于乔饰演女主角詹小婉;同年在九把刀同名小说改编的电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。

主要作品:

参演电影

  结婚禁行曲2015  饰演:林冰冰 主演:宥胜, 许孟哲, 杨雅筑

  明天记得爱上我2013  饰演:Mandy 导演:陈骏霖 主演:任贤齐, 范晓萱

  总铺师2013  饰演:詹小婉 导演:陈玉勋 主演:杨佑宁, 林美秀

  午夜照相馆2006  饰演:小鱼 导演:劳剑华 主演:彭于晏, 李威

  恶月2004  饰演:Amy 导演:尹祺, 卢金城 主演:柯淑勤, 林立洋, 陈霆

参演电视剧

  A咖的路2014  饰演:林维真 主演:吴慷仁, 李政颖, 雷瑟琳

  妈,亲一下2013  饰演:田心莓(甜甜圏) 导演:郑芬芬 主演:柯有伦, 梁正群, 蔡旻佑

  胜女的代价2012  饰演:李佳宜 导演:张博昱 主演:陈乔恩, 高以翔, 张翰

  花是爱2012  饰演:吴晓路 导演:黄天仁 主演:吴慷仁, 周幼婷, 金勤

  真心请按两次铃2011  饰演:任天欣 导演:林清振 主演:何润东, 张钧甯, 修杰楷

  流漂仔2009  饰演:柯玲芬 导演:余蒨蒨 主演:范植伟, 黄玉荣, 林健辉

  两个门牌一个家2007  饰演:何美枝 导演:蔡东文 主演:陈宇凡, 侯怡君, 李李仁

  剪刀石头布2006  饰演:叶朵馨 导演:张哲书 主演:王少伟, 陈乔恩, 张勋杰

  假面天使2006  饰演:刘熙玲 导演:陈以文 主演:天心, 王道, 唐治平

  人小鬼大刘罗锅2005  饰演:雨格格 导演:朱德承 主演:谢昀杉, 杨若兮, 王思懿

  8星报喜2005  饰演:奈奈子 主演:曾国城, 天心, 聂云

  爱情魔戒2004  饰演:彭小均 导演:杨冠玉 主演:郑元畅, 钱韦杉, 白吉胜

  嗨!上班女郎2003  饰演:小妹 导演:黄克义 主演:蔡依林, 赖雅妍, 郭世伦

  第八号当铺2003  饰演:钟晓洁 导演:陈俊良 主演:杜德伟, 天心, 金沛辰

  原味的夏天2003  主演:邱泽, 杨丞琳, 午马

  倩女幽魂2003  饰演:夏小雪 导演:李慧珠 主演:徐熙媛, 陈晓东, 聂远

  麻辣高校生2002 饰演:明子 导演:柯钦政 主演:潘玮柏, 安以轩, 张善为

  紫色角落2002  主演:陈建州, 杨千霈, 安雅

  来我家吧2002  饰演:董莉佳 主演:言承旭, 周渝民, 朱孝天

  天下无双2002  饰演:毛毛 主演:窦智孔

  我们一家都性福2001

  贫穷贵公子2001  导演:枊广辉 主演:阿雅, 伊能静, 周渝民

  开不了口2001  饰演:kitty

参演MV

  时间  歌手 歌曲

  2004年 大炳 《COLOR SONG》

  2000年 五月天 《心中无别人》

  2010年 阿杜 《没什么好怕》

  2010年 吴克羣 《我能给的》

参演舞台剧

  时间  作品 合作演员

  2008年09月 《六义帮》 李国修/方文山//王仁甫

  2009年10月 《合法犯罪》 李国修/顾宝明

  2011年 《京戏启示录》 李国修

主持作品

  时间  节目 播出平台

  2004年 《台北红楼梦》 中天综合台

  2005年 《美食大三通》 三立都会台

  2007年 《型男大主厨》 三立都会台

  2009年 《冒险奇兵》 三立都会台

  2011年 《苹果娱乐一周》 中天综合台

  2012年 《明星斗地主》 三立都会台

文学作品

  时间  作品 出版社

  2007年08月29日 《I'm 夏于乔》 布克文化出版事业部

获奖记录:

  台湾电视“金钟奖”

  ▪ 2011 第46届 综合节目主持人奖 型男大主厨 (获奖)

人物评价:

  凭借中国台湾票房破亿电影《总铺师》以及收视冠军的偶像剧《妈,亲一下》,出道多年的夏于乔终于走红了,活动代言曝光量也上升不少,成为2013年讨论热度夯爆的话题女王质疑,剧中的小婉师与甜甜圈的甜美可爱形象已成为年轻族群心目中最佳女友的人选,同时也获得婆婆妈妈激赏的好媳妇;夏于乔演出自然又逗趣,颇受观众喜爱。(Yes娱乐网评价)

港台明星人气榜