微信订阅号

张维娜演员

新浪微博
  • 别名:张娜,氧气美女,娜姐,张小娜,N姐
  • 地区:湖北
  • 身高:167 CM
  • 体重:46 KG
  • 生日:1990-06-22
  • 星座:巨蟹座
  • 血型:不详
张维娜(原名张娜)简介:2006年 "红楼梦中人 "选秀河南赛区黛玉组第二2009上海东方卫视《加油东方天使》从天涯社区众多天使中脱颖而出,代表天涯社区踢馆全国6强。以氧气十足的气质和亲民的性格得到很多天涯网友的喜爱,有“90后氧气美女的称号”。后来因出演铠甲勇士刑天女一号“欢迎”,箭在弦上“荣意”古剑奇谭“孙月言”等电视剧,渐渐地走入观众们的视线,现已与欢瑞签约。

1

张维娜个人资料

张娜,中国内地新进演员,自幼学习舞蹈。 2006年"红楼梦中人"选秀河南赛区 黛玉组第二 2009上海东方卫视《加油 东方天使》 从天涯社区众多天使中脱颖而出,代表天涯社区踢馆全国6强。

改名

2016年1月23日,张娜更新个人微博:“本人已正式更名张维娜!”正式向外界公布改名的消息。

2

张维娜基本信息

  姓名:张维娜

  别名:氧气,娜姐,张小娜,N姐

  生日:1990年6月22日

  身高:167cm

  体重:46kg

  生肖:马

  星座:巨蟹座

  粉丝昵称:蜡烛

  工作室:欢瑞世纪-阿诺工作室

  代表作品:《铠甲勇士刑天》《箭在弦上》《古剑奇谭》

  籍贯:湖北武汉

  院校:湖北武汉传媒学院影视表演系

  语言:汉语(普通话,武汉话),英语

  专长:舞蹈,骑马,游泳,驾驶

  百度贴吧:演员张娜吧

  百度id:张娜622

3

张维娜演艺经历

  2007年,张维娜参演古装喜剧电影《落第秀才》,饰演如云一角。2008年,参演法制题材电视剧《惊涛拍岸》,饰演穆静。2009年,张维娜参演中国神话电影《人皇伏羲》,扮演伏羲的女儿宓妃。

  2010年,张维娜主演了真人动画片《铠甲勇士刑天》担任女一号,饰演具有神秘力量的杨欢迎。同年,张维娜参演魔幻题材电视剧《游戏之王》,以“假小子”形象出现,饰演叶子和小叶子两个角色。

  2011年,张维娜参演抗战剧《箭在弦上》饰演活泼善良的荣家大小姐荣意。随后,张维娜主演了民国情感剧《锁梦楼》,饰演温柔可爱的江家三小姐江心莲。

  2012年,参演都市情感剧《媳妇的美好宣言》,饰演护士小屠。同年,张维娜参演都市情感剧《婚前协议》,饰演高小芳。

  2013年,参演根据同名游戏改编的古装仙侠剧《古剑奇谭》,一人分饰贺文君、孙月言两个角色。随后,张维娜与崔林搭档主演了爱情电影《七夕之恋》,在剧中饰演兰菲。

  2014年3月,张维娜参演都市情感剧《爱的阶梯》,在剧中饰演张乐美。随后,张维娜主演了历史类电影《坐怀不乱柳下惠》,饰演女一号芷姜。同年,参演古装武侠剧《五鼠闹东京》,饰演陷空岛五义之一王大奇的女友纪赛花。

  2015年2月,张维娜参演民国情感剧《活色生香》,在剧中饰演丫环素云。随后参演抗战剧《生死黎平》,饰演陈秋蓉。7月,张维娜参演长篇抗战小说《最后一个贝勒》改编的抗战剧《铁血军魂》,饰演婉如格格。10月,参演灵异惊悚网络剧《灵魂摆渡2》,在红月中饰演专食男人精气的女妖小倩。

4

张维娜参演电视剧

  2016《雪海》饰演李翠儿 导演金沙, 曹华 主演保剑锋, 周牧茵, 苏青

  2016《生死黎平》饰演陈秋蓉 导演赵镭 主演何晟铭, 张嘉译, 苏青

  2016《铁血军魂》饰演婉如 导演金霖 主演章贺, 李曼, 郭明翔

  2016《爱的阶梯》饰演张乐美 导演罗灿然 主演张睿, 张檬, 霍政谚

  2016《五鼠闹东京》饰演纪赛花 导演吴家骀 主演陈晓, 严屹宽, 郑爽

  2015-10-30《灵魂摆渡2》饰演小倩 导演巨兴茂 主演于毅, 刘智扬, 肖茵

  2015-04-15《婚前协议》饰演高小芳 导演朱锐斌 主演何晟铭, 白冰, 于和伟

  2015-04-02《极品新娘》饰演小青 导演梁胜权 主演李沁, 金世佳, 高洋

  2015-02-04《活色生香》饰演素云 导演何澎培 主演李易峰, 唐嫣, 舒畅

  2014-07-02《古剑奇谭》饰演孙月言, 贺文君 导演梁胜权, 黄俊文 主演杨幂, 李易峰, 乔振宇

  2014-05-31《美人如画》饰演王燕婷 导演李慧珠, 邓伟恩 主演董洁, 杜淳, 何晟铭

  2013-10-14《王的女人》饰演项母 导演成志超, 胡储玺 主演明道, 陈乔恩, 罗晋

  2013-03-26《箭在弦上》饰演荣意 导演于明生, 国建勇 主演蒋欣, 陈龙, 潘之琳

  2013-02-05《向幸福前进》饰演小文 导演周小刚 主演秦海璐, 陈小艺, 周小斌

  2012-11-18《媳妇的美好宣言》饰演小屠 导演周小刚 主演姚芊羽, 辛柏青, 刘佳

  2012-10-03《蝴蝶劫》饰演蒋小叶 导演刘全玮 主演田野, 陶为, 宁檬

  2012-06-23《锁梦楼》饰演江心莲 导演胡意涓 主演马雅舒, 谢祖武, 高云翔

  2012-01-06《离爱》饰演阿绿 导演王硕 主演黄明, 张嘉倪, 李晟

  2011-01-07《铠甲勇士刑天》饰演杨欢迎 导演张瀚文 主演李巍, 吴昊泽, 张亚男

  2010-12-26《游戏之王》饰演林小叶, 小叶子 导演国建勇 主演黄明, 李欣聪, 徐洁儿

  2008-10-08《惊涛拍案》饰演穆静 导演周金明 主演辛柏青, 王茜华, 赵军

5

张维娜参演的电影

  2015-09-01《柳下惠》饰演芷姜 导演马崇杰 主演彭博, 杜星奇, 张群

  2015-08-07《七夕之恋》饰演兰菲 导演张源 主演陈冬冬, 崔林, 朱荣荣

  2012-09-12《聆听》 饰演王小倩 导演马会雷 主演郑铮, 刘星

  2011-10-30《鬼胎》饰演唐琬 导演王伟延 主演张殿菲, 杨杏, 郑倩

  2010-10-23《天上人》饰演心心 导演宁瀛 主演田小洁, 左雯璐, 王建新

  2009-07-30《人皇伏羲》饰演宓妃 导演曹荣 主演谭耀文, 孙菲菲, 高虎

  2008-04-23《身后》饰演年轻莫鸿 导演白羽 主演吴冕

  2007-11-30《落第秀才》饰演如云 导演龚力 主演冯雷, 李健, 任正彬

6

人物评价

  张维娜有着清纯的气质、干净的眼神、清新的妆容,并且多才多艺,擅长民族舞,芭蕾舞,现代舞,以及骑马。工作中的她吃苦耐劳,敬业程度让人对90后的她刮目相看。(网易娱乐、新浪、腾讯娱乐评)

  电视剧《古剑奇谭》中,张维娜一人分饰贺文君、孙月言两角,她的演技令人印象深刻,其弱美古典的角色形象也受到观众认可。

港台明星人气榜