微信订阅号

章宇昂演员

新浪微博
  • 别名:Yuang Cheung,阿Yu
  • 地区:中国香港
  • 身高:177 CM
  • 体重:不详
  • 生日:1988-04-02
  • 星座:白羊座
  • 血型:O型
章宇昂(Yuang Cheung),1988年4月2日出生。演员。章宇昂凭自荐方式成功加入无线。

章宇昂个人资料:

  中文名: 章宇昂

  星 座:白羊座

  血 型: O型

  出生日期 :1988年4月2日

  职 业 :演员

  代表作品 :《暴雨将至》,《使徒行者》

  章宇昂(Yuang Cheung),1988年4月2日出生。演员。章宇昂凭自荐方式成功加入无线。

人物简介:

  章小蕙弟弟章宇昂早前凭自荐方式成功加入无线,他于2010 年12月17日与陈山聪、陈美诗、庄思明、李文等出席在电视城举行的《你们我们他们》记者会,宣布把几米作品《你们我们他们》改编成电视作品,在2011年情人节推出。

  章宇昂会和何雁诗在剧中饰演一对情侣,章宇昂表示入行并没有告诉姐姐章小蕙,希望靠自己在娱乐圈闯天下,他凭著自荐方式加入无线,并已签下经理人约,笑言专长是跳舞、唱歌和演戏,他谓2009年已经从加拿大来港,曾在香港大学读过短期课程,问到他几时会告诉姐姐自己入行?他竟然说:“如果她在电视上见到我就会知道,她好忙,我出世至今都只见过她几次。问到是否姐弟感情不好,他说“不是,只是我在加拿大出世,而她平时工作太忙了。”

  不过问到他与章小蕙是否亲生姐弟,章宇昂就搞笑地说:“不清楚。要问爸爸才知道。”并坦言没有姐姐的电话,如果要约她见面,都要先问父亲拿电话号码。至於他又可认识前姐夫钟镇涛?他指姐姐结婚时,自己还是小孩子,不是记得太清楚,也没有与钟镇涛私下见过面。

个人档案:

  昵称:阿Yu

  身高:177cm

  专长:表演、舞蹈、歌唱(国语、粤、日、韩、英语)、钢琴、跆拳道、咏春、 烹饪

  语言:英语、国语、粤语、日语、法语

  嗜好:学习新东西、表演、歌唱、音乐、运动/网球、阅读、舞蹈、花卉 服装、动物、语言、独特/新颖

参演电视剧:

  最后的国门之英雄宜昌2015  导演:齐星 主演:徐佳, 童蕾, 吕良伟

  暴雨将至2014  饰演:刘二公子 导演:齐星 主演:陈小春, 黄志忠, 俞灏明

  使徒行者2014  饰演:阿鑫 主演:林峰, 佘诗曼, 苗侨伟

  金枝欲孽22013  饰演:小勤子 导演:戚其义 主演:邓萃雯, 蔡少芬, 陈豪

  情逆三世缘2013  饰演:田若勇 导演:庄伟建 主演:欧阳震华, 关咏荷

  初五启市录2013  饰演:永昌盛的苦力 导演:张晓杰 主演:郭羡妮, 黄浩然, 林夏薇

  冲上云霄22013  饰演:Billie 导演:陈维冠 主演:吴镇宇, 胡杏儿, 吴卓羲

  荃加福禄寿探案2012  饰演:差人 导演:关永忠 主演:汪明荃, 王祖蓝, 李思捷

  潜行狙击2011  饰演:阿风 主演:谢天华, 陈法拉, 黄宗泽

  你们我们他们2011  饰演:Eric 导演:何小慧 主演:何雁诗, 高可慧, 陈伟洪

港台明星人气榜