微信订阅号

胡冰卿演员

新浪微博
  • 别名:小董洁,小胡,冰卿
  • 地区:安徽合肥
  • 身高:158 CM
  • 体重:44 KG
  • 生日:1992-01-25
  • 星座:水瓶座
  • 血型:不详
胡冰卿,1992年1月25日出生于安徽合肥,中国内地女演员,毕业于上海视觉艺术学院表演系。2012年,主演以倡导国民新女性为主题的微电影《美》而进入演艺圈。2014年,主演古装武侠电视剧《秦时明月》。2015年,在根据明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》中凭戚百草一角崭露头角。2016年,在古装历史传奇剧《独孤天下》中饰演一代贤后独孤伽罗。2017年,主演现代青春偶像剧《腾空之约》。

胡冰卿个人资料:

  中文名 :胡冰卿

  别 名 :小胡、冰卿

  国 籍 :中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  出生地: 安徽合肥

  出生日期: 1992年1月25日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海视觉艺术学院

  经纪公司:上海唐人电影制作有限公司

  代表作品:旋风少女、秦时明月、腾空的日子

  粉丝名:刨冰

  胡冰卿,1992年1月25日出生于安徽合肥,中国内地女演员,毕业于上海视觉艺术学院表演系。2012年,主演以倡导国民新女性为主题的微电影《美》而进入演艺圈。2014年,主演古装武侠电视剧《秦时明月》。2015年,在根据明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》中凭戚百草一角崭露头角。2016年,在古装历史传奇剧《独孤天下》中饰演一代贤后独孤伽罗。2017年,主演现代青春偶像剧《腾空之约》。

早年经历:

  胡冰卿从小就喜欢唱歌,到了高中二年级时,偶然间知道了艺考。胡冰卿想找老师学唱歌考音乐学院,但老师说太晚了,因为胡冰卿既不懂乐理,也不会乐器。不过老师提出让她学表演的建议,胡冰卿接受了。在一开始,家里人都反对,因为家里没有人从事这方面的工作,对这行业会有盲区。胡冰卿和家人聊了几次,也多亏了孪生姐姐说服父母,终于得到家人的支持,也走上了艺考之路。胡冰卿的母亲陪她跑了好几个城市,考了将近三个月,连十八岁生日也是在艺考中度过的;最后,在2010年被复旦大学上海视觉艺术学院表演系录取。

  在大学期间,胡冰卿于2011年9月、2012年9月分别获得上海视觉艺术学院“校内综合奖学金二等奖”和“校内综合奖学金三等奖”。

演艺经历:

  2012年,胡冰卿主演李静投拍的以倡导国民新女性为主题的都市情感微电影《美》,扮演了一个从小没有父亲、由哑巴母亲含辛茹苦养大的女孩。同年,参演由何赛飞、胡亚捷等主演的都市电视剧《那金花和她的女婿》;之后,在消防题材青春励志剧《火线英雄》饰演了消防新兵姜二宝的恋人姜小妹。

  2013年,胡冰卿参与拍摄由杨幂首次担任制片人的《微时代》,饰演系主任女儿郭晶。同年,腾讯视频自制剧《腾空的日子》寻找演员,同校同学鼓励胡冰卿试镜;之后胡冰卿被公司选中出演有着高冷傻缺气质的女主角张珊,这也是她第一次尝试喜剧。

  2014年,在由新丽与唐人联合出品的古装电视剧《女医·明妃传》中,胡冰卿饰演钱皇后身边贴身女官如香,虽然戏份不多,但这是胡冰卿第一次出演古装剧;在出演这部电视剧时,被唐人电影看中并签入旗下。随后,准备毕业舞台剧《洒满月光的荒原》,胡冰卿在剧中饰演女主角细草;为了演好这个北大荒女知青,胡冰卿向曾是知青的姑姑详细讨教知青的生活状态,并翻看了大量影像记录片。之后,唐人电影、杭州玄机科技等公司将国内第一部3D武侠动画《秦时明月》搬上荧屏,剧中胡冰卿所饰演的高月除有墨家巨子鞠玄之女这一身份之外,还是阴阳家圣女千泷,随着剧情的发展而影响着众多角色的命运走向。

  2015年7月7日,根据明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》登陆湖南卫视“青春进行时”剧场;胡冰卿在剧中饰演女主角戚百草,讲述了元武道女孩百草的成长故事。《旋风少女》一经开播,以全国网1.58%、观众份额10.3%、城市网1.21%和观众份额5.92%的整体表现夺得全国网和城市网第一,之后的收视率也打破了“青春进行时”周播剧场的最高收视记录;在电视剧收官时,网络播放量突破10亿。此外,该剧于2016年获得第11届金鹰节暨第28届金鹰奖“优秀电视剧”奖项。9月8日,在由时尚集团主办的2015年时尚星秀年度星秀人物盛典暨群星演唱会上,胡冰卿凭电视剧《旋风少女》和《秦时明月》获得年度风尚新人奖。11月17日,根据同名电影版改编的现代都市奇幻剧《重返二十岁》在厦门观音山摇滚公园内开机,胡冰卿出席“让时间逆行”开机发布会,与韩东君、归亚蕾和秦汉等合作,在剧中扮演回到20岁后的奶奶孟丽君,重拾音乐梦想,并找回几近枯萎的爱情。

  2016年4月,搭档周渝民主演由唐人出品的古装宫廷玄幻剧《柜中美人》,在剧中胡冰卿饰演一只黄鼬精黄轻风,进宫执行任务却卷入了危机四伏的宫廷权斗。8月26日,出席古装历史传奇剧《独孤天下》开机仪式,并在剧中挑战饰演历史人物独孤伽罗,一步步地从名门闺秀历练蜕变成一代贤后。

  2017年,在根据同名青春热血漫画改编的现代青春电视剧《腾空之约》中,饰演女主角余小鱼,阴差阳错从人鱼族来到了人类世界,制造了一连串搞笑事件。3月14日,偶像剧真人秀综艺节目《触不到的TA》在腾讯视频播出,在节目中,胡冰卿变身手机人,与“手机主人”许魏洲开启中二少年与二次元少女的互怼模式。6月11日,根据日本漫画家安倍夜郎同名漫画改编的现代电视剧《深夜食堂》在北京卫视和浙江卫视首播,胡冰卿在剧中饰演坚强勇敢的少女西西,与萧敬腾演绎一出生死虐恋。与此同时,胡冰卿还主演了美味情缘都市剧《我的爱如此麻辣》,演绎一名个性洒脱的当红少女网红夏如星。

个人生活:

  胡冰卿喜欢二次元,如动漫;爱好音乐的她,也经常分享动漫作品中的插曲[3] 。偶尔会做饭,拿手菜是咖喱牛腩、罗宋汤。

主要作品:

参演电视剧

  深夜食堂2017-06-11  饰演:西西 导演:蔡岳勋 主演:黄磊, 萧敬腾

  腾空之约2017  饰演:余小鱼 导演:秦榛 主演:范世錡, 程硕男

  我的爱如此麻辣2017  饰演:夏如星 导演:刘坦 主演:李程彬, 宋芸桦

  女医·明妃传2016-02-13  饰演:如香 导演:李国立 主演:李呈媛, 霍建华, 刘诗诗

  柜中美人2016  饰演:黄轻风 导演:徐惠康, 何振声 主演:周渝民, 陈瑶, 韩栋

  独孤天下2016  饰演:独孤伽罗 导演:何澍培 主演:张丹峰, 安以轩, 李依晓

  秦时明月2015-11-29  饰演:高月 导演:李国立 主演:蒋劲夫, 陆毅, 陈妍希

  旋风少女2015-07-07  饰演:戚百草 导演:成志超 主演:杨洋, 陈翔, 白敬亭

  重返二十岁2015  饰演:孟丽君 导演:高林豹, 徐惠康 主演:韩东君, 归亚蕾, 秦汉

  微时代2014-07-21  饰演:郭晶 导演:刘一志 主演:张云龙, 杨幂, 高伟光

  腾空的日子2014-05-16  饰演:张珊 导演:毕鑫业 主演:李佳航, 郑家彬

  火线英雄2014-04-12  饰演:姜小妹 导演:丁梦龙 主演:保剑锋, 朱梓骁

  那金花和她的女婿2013-01-15  饰演:护士 导演:陈伟祥 主演:胡亚捷, 马晓灿

  注:电视剧《重返二十岁》、《柜中美人》、《独孤天下》、《腾空之约》和《我的爱如此麻辣》播出时间未定,模块时间为开机时间。

参演微电影

  首播时间 播出平台 名称 扮演角色 导演 合作演员

  2011年 优酷 《拿什么拯救你,我的信仰》 胡静远 李珲 柴浩伟;邓仕鸥;叶麒圣

  2012年 乐视网 《美》 女儿 周小鑫 叶麒圣

参演话剧

  演出时间 话剧名称 扮演角色 导演 合作演员

  2014年 《洒满月光的荒原》(毕业大戏) 细草 石路 孙威;周围;邱薇;魏兆雄

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2017-03-14 腾讯视频《触不到的TA》 与许魏洲合作

  2016-01-02 湖南卫视《快乐大本营》 《秦时明月》剧组

  2015-10-23 优酷视频《优酷星益动》 合作嘉宾:孙艺洲

  2015-09-10 湖南卫视《我们都爱笑》 合作嘉宾:白敬亭,参与段子、镜子和黑暗屋等

  2015-07-16 湖南卫视《我们都爱笑》 《旋风少女》剧组,合作嘉宾:陈翔、吴磊、谭松韵

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2015年第10期 电视剧 剧独家《卿本佳人:胡冰卿》

  2015年第11期 《女友》校园版 《执着少女的文艺心》

  2016年01月下 意林·小淑女 胡冰卿:温暖向阳的雏菊女孩

  2016年第2期 电视朋友 胡冰卿:因为我是水瓶座

  2016年4月9日 优家画报 fashion eye 今天穿什么

  2016年4月26日 伊周Femina 胡冰卿:叛逆文艺家

  2016年4月 时尚北京 专访:我喜欢有情怀的地方

  2016年5月1日 小说馆 对话胡冰卿:迎风而舞的少女

  2016年5月 瑞丽伊人风尚  胡冰卿:美似兰草 清新动人

  2016年7月 时尚COSMO 在一起就是要成为最好的自己

  2016年 新娘Brides 内页

  2016年 FB范儿2016 内页

  2017年2月刊 茜茜姐妹CeCi 内页。胡冰卿:水瓶座的世界,你不懂

  2017年2月15日 OK!精彩 内页

  2017年3月 时尚COSMO 内页

  2017年4月 悦己SELF 内页。胡冰卿:青春无害颜,才厉害

获奖记录:

  影视

  ▪ 2017-08-23 InStyle年度偶像盛典 年度最佳表展女艺人奖 (获奖)

  ▪ 2015-09-08 2015年时尚星秀年度星秀人物盛典 年度风尚新人奖 (获奖)

人物评价:

  胡冰卿清澈甜美,可谓人如其名,冰清玉洁。从高月公主到戚百草,胡冰卿被业内誉为“兰草型”女孩,清逸脱俗,内敛坚韧,潜力不容小觑。在《深夜食堂》中,胡冰卿的表演让人眼前一亮,诠释了少女的明朗乐观。哭戏也可圈可点,处理得很有层次,戳心感染力强,引人泪目(新浪娱乐评)。

  胡冰卿是一个害羞的人,有清丽的面容和灵动的演技(石家庄日报评)。胡冰卿有灵性,也很有韧性,很能吃苦,即使拍摄时身上带伤也一声不吭(明晓溪评)。

  胡冰卿在拍摄《旋风少女》的最初承受了不少的质疑与争议的声音,毫无舞蹈功底的胡冰卿面对高难度元武道动作苦练许久,其坚持隐忍的精神与剧中的戚百草人设不谋而合。播出后,这种精神通过荧幕展现在观众面前,也使支持的声音逐渐盖过了争议(网易娱乐评)。

内地明星人气榜