微信订阅号

姜晓冲演员

新浪微博
  • 别名:暂无
  • 地区:北京
  • 身高:178 CM
  • 体重:不详
  • 生日:1987-08-18
  • 星座:狮子座
  • 血型:B型
姜晓冲,1987年8月18日出生于北京,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1995年作为童星出演第一部电视剧《西部警察》;2009年出演电视剧《我是老板》进入娱乐圈;2012年因主演《新亮剑》和《心术》而受到关注;同年参演首部电影《稍安勿躁》。2013年出演《大汉情缘之云中歌》和《今夜天使降临》;2014年1月拍摄电视剧《天使的城》。

姜晓冲个人资料:

  中文名: 姜晓冲

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 狮子座

  血 型 :B型

  身 高 :178CM

  出生地: 北京

  出生日期: 1987年8月18日

  职 业 :影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司 :北京金色池塘影视文化有限公司

  代表作品 :《新亮剑》、《心术》、《今夜天使降临》

  姜晓冲,1987年8月18日出生于北京,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1995年作为童星出演第一部电视剧《西部警察》;2009年出演电视剧《我是老板》进入娱乐圈;2012年因主演《新亮剑》和《心术》而受到关注;同年参演首部电影《稍安勿躁》。2013年出演《大汉情缘之云中歌》和《今夜天使降临》;2014年1月拍摄电视剧《天使的城》。

早年经历:

  1995年姜晓冲就作为童星出演第一部电视剧《西部警察》;2006年考入中央戏剧学院表演系本科,在校期间出演了《后青春的诗》、《雷雨》等多部话剧。

演艺经历:

  2009年姜晓冲客串电视剧《我是老板》进入娱乐圈;2011年正式毕业后出演战争动作剧《新亮剑》和家庭情感医疗剧《心术》,分别饰演王喜奎和杜丰生。

  2012年参演宋金笑导演的粉红色喜剧电影《稍安勿躁》,饰演小白,这也是其首部电影作品,同年还参演闫妮主演的都市轻喜剧《煮妇也疯狂》。

  2013年4月参与拍摄由桐华小说《云中歌》改编的古装历史言情剧《大汉情缘之云中歌》,饰演霍云;7月姜晓冲与刘涛、李小冉等主演的话题轻喜剧《今夜天使降临》播出,在剧中姜晓冲饰演一位刚刚大学毕业的实习生董晓伟;9月参演爱情电影《窗花》,担任男主角韩江,这也是姜晓冲首次担任男主角。

  2014年1月参演杨阳导演继《今夜天使降临》之后“天使系列”的第二部《天使的城》。

演艺作品:

参演电视剧

  解忧公主 2015  饰演:木哈孜 导演:路阳 主演:张馨艺, 袁弘, 袁文康

  天使的城2015  饰演:余小奇 导演:杨阳 主演:马苏, 袁姗姗, 李晨

  大汉情缘之云中歌2014  饰演:霍云 导演:胡意娟 主演:杨颖, 杜淳, 陆毅

  煮妇也疯狂2014  饰演:陆路 导演:闫建刚 主演:闫妮, 冯远征, 姜武

  今夜天使降临2013-07-31  饰演:董晓伟 导演:杨阳 主演:李小冉, 李晨, 阿楠

  心术2012  饰演:杜丰生 导演:杨阳 主演:吴秀波, 海清, 张嘉译

  新亮剑2012  饰演:王喜奎 导演:杨阳 主演:黄志忠, 任泉, 果静林

  我是老板2009  饰演:客串 导演:郑晓龙 主演:姜武, 张恒

  西部警察1995  饰演:刑警队员 导演:----- 主演:何伟

参演电影

  十夜谈2015  饰演:林然 导演:陆长河 主演:苏濛濛, 宫哲, 何奉天

  窗花2014  饰演:韩江 主演:徐子菲

  稍安勿躁2012  饰演:小白 主演:范逸臣, 陈冲

参演话剧

  时间 作品  角色

  2007年 《雷雨》 周冲

  2007年 《空镜子》 潘树林/马黎明

  2008年 《账目两清》 米沙

  2011年 《后青春的诗》 肥仔龙

  2009年 《罗密欧与朱丽叶》 罗密欧

  2010年 《推销员之死》 哈比

  2011年 《原野》 焦大星

  未知 《过年》 程远

  2009年 《打野鸭》 齐洛夫

人物评价:

  姜晓冲毕业于中央戏剧学院表演系,干净的五官,清澈的眼神,科班出身加上对表演的满腔热情,让这个年轻的演员通过电视荧屏,走进了大家的眼中,他是个很有潜力的演员,在校期间就出演过多部话剧,在电视剧《心术》及和电影《稍安勿躁》等多部影视作品中,都有他的出演。(新华娱乐评价)

内地明星人气榜