微信订阅号

靳东演员

新浪微博
  • 别名:Jin Dong
  • 地区:山东济南
  • 身高:183 CM
  • 体重:72 KG
  • 生日:1976-12-22
  • 星座:摩羯座
  • 血型:B型
靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系(本科)。 1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班(本科)。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖; 同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。 2016年荣获“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号。

靳东个人资料:

  中文名:靳东

  外文名:Jin Dong

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  血 型:B型

  身 高:183CM

  体 重:72KG

  出生地:山东省

  出生日期:1976年12月22日(农历冬月初二)

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:山东影视集团

  代表作品:日出、秋雨、伪装者、箭在弦上、温州一家人、闯关东、开天辟地

  主要成就:2014年第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖

  2012年荣获中国话剧金狮奖

  2005年第十一届华表奖新人奖(提名)

  雅尔塔国际电影节金奖(《秋雨》)

  2014年6月第三届中央国家机关青年五四奖章 展开

  生 肖:龙

  所属单位:中国煤矿文工团

演艺经历:

        1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。
1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班(本科)。
2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003年中央戏剧学院表演系本科毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演
电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名  ,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。
2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。
2008年主演总政版话剧《日出》  ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。
2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。  同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。 
2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。  同年参演抗震公益 电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。  同年在中国煤矿文工团创排的话剧《惊天雷》中饰演毛主席。
2011年参演庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,  获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。  同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。
2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。  同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,  并凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。 
2013年主演电视剧《狼烟遍地》  ,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,  。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。  同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。  同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。  客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。同年客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。
  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。  同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。 同年主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问  。
2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”  。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”  。10月,出演《欢乐颂》  ,饰演“谭宗明”。  12月,出演电视剧《我们的爱》(《隔代亲》),饰演“许光明”。
2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”。  6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。

主要作品:

参演电影

    • 温哥华酱油乐队2011

      饰演
      苏晓鸥(客串)
       
      导演
      金沙
       
      主演
      李凤绪, 韩东君, 范爱雯
    • 玉树花开2010

      饰演
      刘凯强
       
      导演
      段连民
       
      主演
      冯静, 仁青顿珠, 多哇·才吉
    • 秋雨2005

      饰演
      何鸣
       
      导演
      孙铁
       
      主演
      前田知惠, 杨立新, 毕彦君
    • 我的母亲赵一曼2005

      饰演
      董警官
       
      导演
      孙铁
       
      主演
      张晗, 平野贵大, 工藤俊作
    • 女刑警之黑色魔方2005

      饰演
      戈长虎
       
      导演
      孙海涛
       
      主演
      江珊, 柳健, 蒋文娟
    • 狩猎者2004

      饰演
      连长
       
      导演
      孔笙
       
      主演
      王文杰, 王永泉, 崔凯

参演电视剧

    • 鬼吹灯之精绝古城2016

      饰演
      胡八一
       
      导演
      孔笙
       
      主演
      陈乔恩
    • 欢乐颂2016

      饰演
      谭宗明
       
      导演
      孔笙
       
      主演
      刘涛, 蒋欣, 杨紫
    • 隔代亲2016

      饰演
      许光明
       
      导演
      易寒
       
      主演
      潘虹, 童蕾, 王芷璇
    • 外科风云2016

      饰演
      庄恕
       
      导演
      李雪
       
      主演
      白百何, 马少骅, 李佳航
    • 浮出水面2015

      饰演
      洪少秋
       
      导演
      潘镜丞
       
      主演
      韩雨芹, 齐奎, 王梓权
    • 龙器2015

      饰演
      秦玄策
       
      导演
      李云亮
       
      主演
      孙宁, 种丹妮, 姚安濂
    • 来势凶猛2015

      饰演
      杜见锋
       
      导演
      张国庆
       
      主演
      许晴, 张光北, 李芯逸
    • 伪装者2015

      饰演
      明楼
       
      导演
      李雪
       
      主演
      胡歌, 王凯, 刘敏涛
    • 琅琊榜2015

      饰演
      蔺晨(客串)
       
      导演
      孔笙, 李雪
       
      主演
      胡歌, 刘涛, 王凯
    • 妇道2014

      饰演
      周永嘉
       
      导演
      李云亮
       
      主演
      黄曼, 陈昭荣, 周奇奇
    • 战长沙2014

      饰演
      王开复(客串)
       
      导演
      孔笙, 张开宙
       
      主演
      霍建华, 杨紫, 任程伟
    • 狼烟遍地2013

      饰演
      牧良逢
       
      导演
      李云亮, 顾其铭
       
      主演
      黄曼, 周一围, 郭明翔
    • 宝贝2013

      饰演
      李川奇(客串)
       
      导演
      梦继
       
      主演
      雷佳音, 张萌, 张铎
    • 青春烈火2013

      饰演
      重光葵(客串)
       
      导演
      谭俏, 成志超
       
      主演
      叶璇, 刘恩佑, 莫小棋
    • 到爱的距离[29] 2013

      饰演
      凌远
       
      导演
      简川訸
       
      主演
      李晨, 李佳, 高鑫
    • 箭在弦上2012

      饰演
      荣石
       
      导演
      余明生
       
      主演
      蒋欣, 任帅, 陈龙
    • 情仇姐妹2012

      饰演
      徐世平
       
      导演
      孙波, 赵箭
       
      主演
      陶飞霏, 王鹏凯, 章贺
    • 温州一家人2012

      饰演
      黄志雄
       
      导演
      孔笙, 李雪
       
      主演
      殷桃, 李立群, 张译
    • 开天辟地2011

      饰演
      周恩来
       
      导演
      胡玫
       
      主演
      黄海冰, 蒋勤勤, 陈建斌
    • 秘杀名单2011

      饰演
      沈剑秋
       
      导演
      刘逢声
       
      主演
      周扬, 李立群, 刘立淇
    • 自古英雄出少年2011

      饰演
      陈近南(客串)
       
      导演
      江道海, 伟克
       
      主演
      释小龙, 白静, 吴磊
    • 青春不言败2010

      饰演
      刘华盛
       
      导演
      宋业明, 王艺伦
       
      主演
      李佳, 刘立淇, 盖吉利
    • 风雨上海滩2009

      饰演
      李子健
       
      导演
      汪涛
       
      主演
      张歆艺, 石天琦,
      齐奎
    • 特殊争夺2009

      饰演
      岳振声
       
      导演
      延艺
       
      主演
      周扬, 姚安濂, 刘希媛
    • 无间有爱2008

      饰演
      刘一魁
       
      导演
      林合隆, 刘一志
       
      主演
      贺军翔, 邓家佳, 王丽坤
    • 猎敌先锋2008

      饰演
      李天北
       
      导演
      洪宝生
       
      主演
      岳跃, 夏阳阳, 胡蓉蓉
    • 谁在说谎2007

      饰演
      梁队长
       
      导演
      刘二威
       
      主演
      江珊, 王雷, 吴迪
    • 博士县长2007

      饰演
      杨博
       
      导演
      延艺
       
      主演
      付瑶, 修宗迪, 杜源
    • 拿什么让你幸福2007

      饰演
      丁小川
       
      导演
      何洛
       
      主演
      丁嘉丽, 颜楚杉, 张绍荣
    • 伤不起的青春2007

      饰演
      马少飞
       
      导演
      赵启强
       
      主演
      高斯, 宋雨霏, 王诗槐
    • 悲情母子2006

      饰演
      吴勇男
       
      导演
      刘二威
       
      主演
      江珊, 师小红, 王雷
    • 闯关东2006

      饰演
      龟田一郎
       
      导演
      张新建, 孔笙
       
      主演
      李幼斌, 朱亚文, 宋佳
    • 深情密码2005

      饰演
      胡汉新
       
      导演
      胡意涓, 张博昱
       
      主演
      周渝民, 朴恩惠, 赖雅妍
    • 东方朔2005

      饰演
      汉武帝
       
      导演
      彦小追
       
      主演
      程前, 秦海璐, 张龄心
    • 天空之城2004

      饰演
      段鹏
       
      导演
      蒋钦民
       
      主演
      朱孝天, 李冰冰, 杨丞琳
    • 女子监狱2003

      饰演
      丛文辉
       
      导演
      张新建
       
      主演
      范智博, 杨圣文, 徐卫
    • 少年大钦差2003

      饰演
      徐安
       
      导演
      高林豹
       
      主演
      叮当, 吴孟达, 舒畅
    • 世纪末的晚钟2002

      饰演
      安田
       
      导演
      黄健中, 佐藤纯弥
       
      主演
      王庆祥, 朱媛媛, 黄奕
    • 水果姑娘2002

      饰演
      咖啡
       
      导演
      陈刚
       
      主演
      王龙华, 陈倩倩, 阿朵
    • 五色场2001

      饰演
      韦少坤
       
      导演
      黎启宁
       
      主演
      张蓓蓓, 李忠林, 白荟
    • 孙子1998

      饰演
      鲍牧
       
      导演
      滕敬德
       
      主演
      师小红, 杨洪武, 李洪涛
    • 神医华佗1998

      饰演
      梁不疑
       
      导演
      李翰韬, 蒲腾晋
       
      主演
      庹宗华, 蒋勤勤, 郁芳
    • 母亲1998

      饰演
      张红兵
       
      导演
      高力强, 曲立君
       
      主演
      岳红, 王虎城, 刘敏涛
    • 东方商人1993

      饰演
      高显阳(少年)
       
      导演
      王新民
       
      主演
      王绘春, 高曙光, 范艳华
音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
到爱的距离 (电视剧《到爱的距离》插曲) 2013-10-25
 

音乐剧

演出时间 剧名
2001年  《梦中醒来的梦》

话剧

演出时间 剧名 导演 饰演人物 合作演员
2002年  《屠夫》(中央戏剧学院实验剧场)       
2002年  《主角登场》       
2002年 《生死场》(中戏剧院)      
2004年  《屋外有花园》       
2004年  《卡萨布兰卡》       
2008年  《日出》[3]  王延松 方达生 陈数;郭达
2010年
《惊天雷》(2013年底复排)[7] 
由二群 毛泽东 赵晨光;薛俨

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2016-03-18 东方卫视《中国电视剧品质盛典》 领奖
2016-02-04 山东卫视春晚 演唱《离人》 
2016-01-01 安徽卫视《国剧盛典》 领奖
2015-12-31 东方卫视《2016东方卫视跨年盛典》 演唱《新长征路上的摇滚》、《外面的世界》、《真心英雄》
2015-11-06 湖南卫视《天天向上》 《伪装者》《琅琊榜》播出大热 
2015-09-18 北京卫视《大戏看北京》 电视剧《琅琊榜》宣传
2015-09-17 乐视网《星月私房话》 访谈 
2015-08-29 湖南卫视《快乐大本营》 电视剧《伪装者》宣传 
2012-12-30 乐视网《午间道》 访谈 
2012-11-26 MSN《星月访谈》 访谈 

社会活动:

参加时间 活动
2009年  参与“日出之光,温暖中国”大型公益活动
2010年  零片酬拍摄抗震救灾电影《玉树花开  》 
2016年 瑞士巴塞尔钟表展 

获奖记录:

影视娱乐
  •  2016    2016上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典最具实力男演员奖     伪装者    (获奖)    
  •  2016    第19届    华鼎奖近现代电视剧最佳男演员     伪装者    (获奖)    
  •  2016    第22届    上海电视节白玉兰奖     伪装者    (提名)    
  •  2015    爱奇艺尖叫之夜“年度最具实力演员”奖     伪装者    (获奖)    
  •  2015    “风从东方来”娱乐影响力盛典“年度最具实力电视剧演员”奖     伪装者    (获奖)    
  •  2015    2015国剧盛典最具实力男演员     伪装者    (获奖)    
  •  2015    “微博之夜”最具实力男演员奖     伪装者    (获奖)    
  •  2014    第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖     温州一家人    (获奖)    
  •  2005    第11届中国电影华表奖优秀新人奖     秋雨    (提名)    
舞台话剧
  •  2012    中国话剧金狮奖     (获奖)    
其他荣誉
  •  2016    “全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号     (获奖)    
  •  2014    第三届    中央国家机关青年五四奖章     (获奖)    

人物评价:

 
         在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。  他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。  在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。(编剧九年、史诗老安评

 

内地明星人气榜