微信订阅号

纪永清演员

新浪微博
  • 别名:暂无
  • 地区:黑龙江
  • 身高:176 CM
  • 体重:70 KG
  • 生日:0000-00-00
  • 星座:狮子座
  • 血型:不详
纪永清,8月17日出生于黑龙江。毕业于河北省艺术学校表演系,中国内地男演员。1994年纪永清通过参演电视剧《都市放牛》中南瓜一角出道,开始展露头角。2010年,纪永清以《沧海》这部电视剧获北京广播影视优秀电视奖,以及最具网络影响力电视奖。2011年纪永清又一次以《沧海》获第28届飞天奖的提名,并且以《旷继勋蓬遂起义》这部影片获第23届金星奖二等奖。

纪永清个人资料:

  中文名: 纪永清

  国 籍 :中国

  民 族: 汉

  星 座: 狮子座

  身 高: 176CM

  体 重: 70KG

  出生地: 黑龙江

  出生日期: 8月17日

  职 业: 演员

  毕业院校: 河北省艺术学校表演系

  代表作品:铁血武工队传奇、武工队传奇、都市放牛、孝庄秘史、辛追传奇

  主要成就:

  沧海获北京广播影视优秀电视奖

  沧海获最具网络影响力电视奖

  沧海获第28届飞天奖提名

  旷继勋蓬遂起义获金星奖二等奖

  纪永清,8月17日出生于黑龙江。毕业于河北省艺术学校表演系,中国内地男演员。1994年纪永清通过参演电视剧《都市放牛》中南瓜一角出道,开始展露头角。2010年,纪永清以《沧海》这部电视剧获北京广播影视优秀电视奖,以及最具网络影响力电视奖。2011年纪永清又一次以《沧海》获第28届飞天奖的提名,并且以《旷继勋蓬遂起义》这部影片获第23届金星奖二等奖。

演艺经历:

  1994年,纪永清同王晓东;李艳秋;朱宝军共同出演《都市放牛》,饰演南瓜一角。开始了自己的演艺生涯。

  2001年,纪永清出演导演尤小刚执导的电视剧《孝庄秘史》,饰演娜木钟之父,孝庄太后之兄的吴克善。

  2010年,他凭借在抗战剧《沧海》中的表演获得北京广播影视优秀电视奖,并获得了最具网络影响力电视奖。同年,纪永清与孙鹏滨,杜志国,叶静,鲍鲲等演员出演了赵浚凯执导的战争片《战士》。同年,他与董勇,王学兵,赵子惠等演员共同出演了《平原枪声》,扮演了赵振江这个角色。

  2011年,纪永清与孙鹏滨,鲍鲲共同主演的《旷继勋蓬遂起义》获得金星奖二等奖,并且再次以《沧海》这部电视剧得获第28届飞天奖提名。同年纪永清一年之内共拍摄了五部电视剧,从《地火》中的田宝丰到《证据》中的麻田,从《战雷神》中的龙岗秀泽到《亮剑-铁血军魂》中的邢志国 ,再到《追捕渣滓洞刽子手》中的刘川虎。

  2013年,纪永清主演的《武工队传奇》正式播出,在山东卫视和黑龙江这两个平台首播。在山东卫视首播平均收视率为0.774%,市场份额为2.103%,单集最高收视率为2.80%,位居卫视同时段第二。同年纪永清还出演了《狙击部队》中的北辰太郎一角。

  2014年,纪永清在《铁血武工队传奇》饰演一位大反派版本一郎。在山东卫视播出,在同时段中排名第一。同年纪永清与方力申,尤勇,钱勇夫,高天共同出演《双生花》,饰演程峰。

主要作品:

参演电影

  旷继勋蓬遂起义2011  饰演:刘副官 导演:赵浚凯  主演:孙鹏滨, 鲍鲲

  孔子 2010  饰演:申句须 导演:胡 玫 主演:周润发, 周迅, 陈建斌

参演电视剧

  金戈铁马2015  饰演:杜陵 导演:宁才 主演:邢佳栋

  东方战场2015  饰演:戴安澜 导演:路奇 主演:罗嘉良, 应采儿

  铁血武工队2014  饰演:坂本一郎 导演:孙小光 主演:谷智鑫、斌子

  双生花 2014  饰演:程峰 导演:刘国彤 主演:方力申, 尤勇, 钱勇夫

  狙击部队 2013  饰演:北辰太郎 导演:赵浚凯 主演:王珂, 鲍鲲, 赵聪

  一个人的战争2013  饰演:宋海光 导演:王小康 主演:任天野

  武工队传奇2013  饰演:严丸 导演:赵浚凯 主演:谷智鑫, 斌子

  花一样的女人2012  饰演:陈亦德 导演:张辉力 主演:吴健, 赵志瑶

  追捕渣滓洞刽子手2011  饰演:刘川虎 导演:张辉力 主演:邵峰, 史兰芽

  亮剑-铁血军魂2011  饰演:邢志国 导演:杨阳 主演:黄志忠, 任泉

  战雷神2011  饰演:龙岗秀泽 导演:刘国彤 主演:王挺, 杜志国

  证据2011  饰演:麻田 导演:徐庆东 主演:田振崴, 王茜, 林好

  地火2011  饰演:田宝丰 导演:陈建 主演:苗圃, 朱亚文

  革命人永远年轻2010  饰演:刘有田 导演:陈建 主演:聂远, 陶飞霏

  重案六组42010  饰演:朱雷 导演:徐庆东 主演:王茜, 邢岷山, 张潮

  黄金密码2010  饰演:摩根 导演:李依璠 主演:张桐, 曹炳琨, 高露

  尖刀战士2010  饰演:何耀祖 导演:刘国彤 主演:杨烁, 叶璇

  奢香夫人2010  饰演:赫布 导演:陈健 主演:宁静, 吕良伟, 王思懿

  天阵2010  饰演:石汝明 导演:赵浚凯 主演:连奕名, 童蕾, 杜志国

  平原枪声2009  饰演:赵振江 导演:赵浚凯 主演:董勇, 王学兵

  锄奸2009  饰演:杨过 导演:张汉杰 主演:杜淳, 于荣光, 杨若兮

  战士2009 饰演:李庆柱 导演:赵浚凯 主演:王挺, 鲍鲲, 孙鹏滨

  晋阳老醋坊2008  饰演:苏同瑞 导演:胡玫 主演:马强, 贾静雯

  沧海2008  饰演:黄宾理 导演:赵浚凯 主演:尤勇, 李幼斌

  望族2008  饰演:魏晓风 导演:胡玫 主演:王班, 殷桃

  辛追传奇2004  饰演:玄黄 导演:李伟 主演:左小青

  金手指2002  饰演:林海 导演:马玉辉 主演:吕良伟

  孝庄秘史2001  饰演:吴克善 导演:尤小刚 主演:宁静, 刘德凯, 马景涛

  青春不解风情2000  饰演:杨寿春 导演:郭靖宇 主演:姜武, 袁泉

  都市放牛1995  饰演:南瓜 导演:陶玲玲 主演:王晓东, 李艳秋, 牛宝军

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2013年 第29期 《济宁广播电视报》 人物评价

获奖记录:

  金星奖

  ▪ 2011 第23届 金星奖 旷继勋蓬遂起义 (获奖)

  ▪ 2010 第22届 金星奖 沧海 (获奖)

  ▪ 2010 第22届 金星奖 沧海 (获奖)

  飞天奖

  ▪ 2011 第28届 飞天奖 沧海 (提名)

人物评价:

  在《狙击部队》中饰演阴狠日本军部教官(版本一郎)对于纪永清来说是驾轻就熟,凭借着自己出色的演技和之前多部剧中所积累的经验,他总是能很好的运用个人魅力和自己对这角色的独特见解,令观众在对此角色的痛恨之余,也不断的赞叹这个日本人的思维逻辑如此缜密,做事干净利落 。(网易娱乐评)

内地明星人气榜