微信订阅号

李彬主持人

新浪微博
  • 别名:北李
  • 地区:河北安平县
  • 身高:175 CM
  • 体重:62 KG
  • 生日:0000-00-00
  • 星座:双子座
  • 血型:B型
李彬,出生于河北省衡水市安平县,中国影视演员、主持人。李彬1993年9月毕业于解放军艺术学院戏剧系。1999年,首次主持安徽卫视的《超级大赢家》。2001年,主持北京电视台的《欢乐总动员》。2003年,与王馨悦搭档主持河北卫视的《综艺黄金档》。2004年,与杨昆、沈荣海主持上海卫视《三人麻辣烫》。2007年主持天津卫视的《津夜嘉年华》。2011年与周群主持河北卫视《明星同乐会》。2013年主演电影《我想结婚的时候你在哪》。

李彬个人资料:

  中文名:李彬

  别 名:北李

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双子座

  血 型:B型

  身 高:175cm

  体 重:62kg

  出生地:河北省衡水市安平县

  出生日期:5月21日

  职 业:主持人、影视演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  代表作品:《明星同乐会》、《超级大赢家》、《综艺黄金档》

  妻 子:高志伟

  李彬,出生于河北省衡水市安平县,中国影视演员、主持人。李彬1993年9月毕业于解放军艺术学院戏剧系。1999年,首次主持安徽卫视的《超级大赢家》。2001年,主持北京电视台的《欢乐总动员》。2003年,与王馨悦搭档主持河北卫视的《综艺黄金档》。2004年,与杨昆、沈荣海主持上海卫视《三人麻辣烫》。2007年主持天津卫视的《津夜嘉年华》。2011年与周群主持河北卫视《明星同乐会》。2013年主演电影《我想结婚的时候你在哪》。

演艺经历:

  1999年4月23日,成为安徽卫视的《超级大赢家》的主持人,这是李彬首次主持节目。

  2000年7月至2001年12月主持北京电视台经济综艺节目《金牌三人行》。

  2001年12月至2003年4月北京电视台《欢乐总动员》 ,与程前、胡可搭档。

  2003年8月1日起,与王馨悦主持河北电视台与安徽连接传媒发展有限公司联手打造的综艺娱乐节目《综艺黄金档》。

  同年在《老威的X计划》中饰演马修,与刘威、林洁合作。2004年,与影视演员杨昆、滑稽演员沈荣海主持上海东方电视台戏剧频道表演谈话节目《三人麻辣烫》。

  2005年1月2日起,主持河北卫视游艺节目《电视大精彩》。

  与周群搭档主持北京卫视《超级魅力主持秀》。

  在第三届中央电视台小品大赛表演了《叫声爸爸》与《夫妻哨》,并获得一等奖。同年主持天津卫视娱乐栏目《喜从天降》。

  2006年,主持北京七套的的全民综艺节目《美饰美秀》。2007年2月,与周群主持《彬哥群姐喜乐会》。

  5月6日起,主持安徽卫视综艺节目《周日我最大》。天津电视台大型综艺节目《津夜嘉年华》 搭档为从从、刘刚。

  2008年,与谢楠主持河北卫视推出的的励志公益类综艺节目《真情旋律》。9月13日主持安徽卫视天涯共此时中秋晚会, 与吴宗宪、阿雅、张杨果而搭档。

  2009年3月21日起,与刘仪伟主持湖北卫视的益智栏目《我爱我的祖国》。4月,主持《星光模范生》, 搭档为阿雅与张杨果而。

  6月,主持山西卫视的《越唱越红》,与阿进合作。同年与程成主持北京卫视《喜来坞》。2009年6月,主持娱乐综艺节目黑龙江卫视《快乐大联盟》, 搭档为刘尔金、袁哲。

  7月17日,与谢楠主持安徽卫视推出的公益节目《为爱高歌》。10月25日,与刘刚主持四川卫视《打破砂锅猜到底》。

  10月30日起,主持天津卫视《明星夫妻嘉年华》 ,与曹颖合作。主持北京电视台8套2009年《快乐起飞》,与刘刚再度搭档。

  2010年1月,与李倩主持山东齐鲁频道的《风神榜之K哥之神》。搭档蝴蝶主持中央电视台《我们有一套》。10月主持《双沟之夜》,与张杨果而再次合作。

  同月主持中法两国携手举办的“电影榜中榜”颁奖晚会,搭档为外籍主持人金小鱼。成为“中国龙”黑龙江电视台2010媒体推介的主持人。在杨议自导自演的《杨光的爱情故事》中饰演情感专家方仁。

  12月主持网络节目《李彬说事》。2011年,主持河南卫视《魔亦有道》。4月,主持2010公益中国年度颁奖大典。5月7日起,主持辽宁卫视的《让快乐飞》,与脸脸、密密合作。

  并与何炅、谢娜主持本山快乐营两周年晚会。7月,成为河南卫视《你最有才》的主持人。

  8月5日起,与周群搭档主持河北卫视《明星同乐会》。

  2012年12月6日起,主持安徽卫视 《黄金年代》第三季。

  2013年,在电影《我想结婚的时候你在哪》中饰演男二号苏莫,并成为该电影的总策划。

  12月客串苏航主演的电影《爱的北极光》。

  2014年1月,主持2013年度《温暖中国——寻找身边好人》。

  5月与余文乐、杨蓉合作青春励志剧的《我的爱对你说》。

  2015年6月,重返安徽卫视,马滢联袂主持《我是大赢家》。

  2016年2月,自编自导体育电影《斯诺克》。

主要作品:

参演电视剧

  搞笑一家人2011-07-08  饰演:主持人 导演:高亚麟 主演:高亚麟, 牛莉

  侠隐记2011-02-04  饰演:崇祯皇帝 导演:李翰韬 主演:洪剑涛, 焦恩俊

  杨光的爱情故事2011-01-19  饰演:方仁 导演:杨议 主演:杨议, 韩兆, 买红妹

  老威的X计划22004-01-01  饰演:马修 导演:马戎, 束一德 主演:刘威, 林洁, 韩善续

  老威的X计划12003-06-24  饰演:马修 导演:马戎, 黄定山 主演:刘威, 林洁, 洪剑涛;马羚

  炊事班的故事12003  饰演:大周表弟 导演:尚敬 主演:洪剑涛, 周小斌

  欢乐家庭1993  饰演:沈建军

参演电影

  我的爱对你说2015  饰演:宋教授

  我想结婚的时候你在哪2014-08-01  饰演:苏莫 导演:车径行

  爱的北极光2014  饰演:何经理 主演:苏航

  火星宝贝之火星没事2009-11-19  饰演:证券公司经理 导演:刘仪伟 主演:黄磊, 谢娜

  新街口2006-07-14  饰演:上海人乙 导演:雪村 主演:雪村, 黄渤, 李琦

  手机2003-12-18  导演:冯小刚

  当爱情失去记忆2002  导演:刘仪伟 主演:邓超

参演话剧

  时间 作品名称 扮演角色

  2001 带一身黄土来当兵  何福根

  2001 遥远的爱  燕飞

参演小品

  时间 名称 扮演角色 播出地点

  1994纪委书记 父亲 中央电视台综艺大观

  1994进退两难 家长 中央电视台综艺大观

  1994将计就计 经理 中央电视台综艺大观

  1994有劲没劲 丈夫 中央电视台综艺大观

  1994围裙 丈夫 中央电视台综艺大观

  1995昆仑山上 新兵 中央电视台综艺大观

  1995工地情歌 工人 中央电视台综艺大观

  1995人人献出一点爱 丈夫 中央电视台综艺大观

  1995观察与被观察 演员 中央电视台曲苑杂坛

  1995如此家教 丈夫 中央电视台曲苑杂坛

  1996雪山五环 新兵 中央台奥运之春文艺晚会

  1996教师节的晚上 家长 中央电视台教师节晚会

  1996走亲戚 丈夫 中央电视台农业春节晚会

  1996新铡包勉 检查官 中央电视台检查官晚会

  1996酒吧夜话 男友 中央电视台综艺大观

  1997招聘 主任 山东电视台春节晚会

  1997恶有恶报 制假者 上海卫视、浙江卫视春节晚会

  1997过年 新兵 北京电视台元旦晚会

  1997球迷 武警战士 北京电视台国安春节晚会

  1997英模报告 丈夫 北京电视台十佳青年颁奖晚会

  1997铡美案新编 律师 北京电视台十佳律师颁奖晚会

  1997女兵连的男家属 家属 天津电视台“八一晚会”女兵连的男家属家属

  1997九月九 武警队长 天津电视台“119晚会”

  1997杨白劳与黄世仁 李经理 我们向太空走去文艺晚会

  1998大坝上的婚礼队长 河北电视台赈灾义演晚会

  1998哨所联欢会 烧饼 1998年双拥晚会

社会活动:

  2013年,李彬与部分主创已经将参与电影《我想结婚的时候你在哪》的部分片酬,以个人名义捐献给了中国先心病救助中心用于救治患有先心病的困难儿童。

获奖记录:

  曲艺

  ▪ 2005 第三届 中央电视台小品大赛一等奖 叫声爸爸 (获奖)

  ▪ 2005 第三届 中央电视台小品大赛一等奖 夫妻哨 (获奖)

  ▪ 1999 总参小品大赛最佳导演奖 大山情 (获奖)

  ▪ 1999 全军小品大赛编剧二等奖 小岛兵情 (获奖)

  话剧

  ▪ 2000 全军汇演三等奖 带一身黄土来当兵 (获奖)

人物评价:

  李彬是国内综艺节目一线的主持人之一。随着主持的综艺节目越来越多,越来越好,他的人气也是一路飙升。他不仅口才极佳,而且现场应变超级速度,能及时调整现场的气氛,让节目现场变的热闹欢快。此外李彬平易近人,热情大方。这也是他独特的魅力所在。(网易 评)

内地明星人气榜