微信订阅号

李梦演员

新浪微博
  • 别名:vivien
  • 地区:中国湖南
  • 身高:168 CM
  • 体重:48 KG
  • 生日:1990-10-11
  • 星座:天秤座
  • 血型:O型
李梦,出生于湖南长沙,中国内地90后女演员,毕业于北京电影学院表演系09级本科。2011年,在首部电影《白鹿原》中出演美丽坚韧的“白灵”,从而备受关注,正式进入娱乐圈;同年,担任西安世园会形象大使;2012年与刘烨、黄渤、张涵予三大影帝共同出演其首部电视剧《火线三兄弟》,获得较高收视率;2013年主演的电影《天注定》在海外上映,深受好评,并凭借此片随导演贾樟柯参加第99届戛纳国际电影节,荣幸成为首位踏上国际红毯上的90后内地女演员。2015年出演青春电影《致青春2》,饰演莫郁华一角。2016年,参演青春悬疑爱情电影《夏天十九岁的肖像》。

李梦个人资料:

  中文名: 李梦

  外文名: vivien

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座: 天秤座

  血 型: O型

  身 高: 168cm

  体 重: 48Kg

  出生地:湖南长沙

  出生日期: 10月11日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品: 《天注定》《白鹿原》《万物生长》

  主要成就:

  2011西安世园会形象大使

  第23届北京大学生电影节最佳女演员奖(提名)

  粉丝团名称: 柠檬

  贴吧名称: 李梦vivien吧

  李梦,出生于湖南长沙,中国内地90后女演员,毕业于北京电影学院表演系09级本科。2011年,在首部电影《白鹿原》中出演美丽坚韧的“白灵”,从而备受关注,正式进入娱乐圈;同年,担任西安世园会形象大使;2012年与刘烨、黄渤、张涵予三大影帝共同出演其首部电视剧《火线三兄弟》,获得较高收视率;2013年主演的电影《天注定》在海外上映,深受好评,并凭借此片随导演贾樟柯参加第99届戛纳国际电影节,荣幸成为首位踏上国际红毯上的90后内地女演员。2015年出演青春电影《致青春2》,饰演莫郁华一角。2016年,参演青春悬疑爱情电影《夏天十九岁的肖像》。

演艺经历:

  2011年李梦参演陈忠实的同名小说而改编的电影《白鹿原》,出演“白灵”,同年,并担任2011年西安世园会形象大使。

  2012年李梦参演由陈可辛监制、刘伟强执导的热血青春型古装武侠3D电影《血滴子》,饰演“白兰”;并与刘烨、黄渤、张涵予三大影帝共同出演首部电视剧《火线三兄弟》,出演的仗义直言,敢爱敢恨的千金大小姐“梁雅优”。

  2013年由著名导演贾樟柯执导的电影《天注定》上映,影片中,李梦饰演夜总会小姐“莲蓉”,并与贾樟柯导演上演了多场吸爆眼球的对手戏;同年,并与“影帝”廖凡共同出演年代传奇电视剧《海上孟府》。

  在2013年,李梦在国内首部以摇滚为题材的青春片《摇滚英雄》中,出演影后“李爱”,该角色被媒体称作为“王菲的缩影”。

  2013年,电影《老腔》中,李梦首次挑梁,出演女一号,善良坚贞的“小凤”,身着红色棉袄,挽起发髻,额前的美人髻极具民国时期女性的内敛风韵。

  2014年在电影《上海王》中,出演传奇女子“小月桂”,这个由多位实力女演员曾经诠释过的角色,对于90后的李梦来说无疑是一种挑战。

  2014年,在由香港著名电影人林炳坤先生监制,改编于路内同名小说,以工厂爱情为题材的电影《少年巴比伦》中,再次挑大梁担任女一号,出演70年代最美厂医“白蓝”,为观众展示一段欢喜、感伤、荒芜和诗意的爱情启蒙故事。

  2014年,在李玉执导,范冰冰、韩庚主演的电影《万物生长》中,出演“小满”一角,与韩庚温情上演了一段如梦幻般美好的初恋故事。

  2015年,在刘江执导的电视剧《黎明决战》中,李梦与刘诗诗共同出演抗战时期,血浓于水,惊心动魄的“姐妹情”。6月电视剧《白鹿原》开机,继电影版之后被陈忠实钦点主演女主角白灵。9月30日警匪电影《解救吾先生》全国公映,李梦饰演忧郁叛逆的绑匪情人“晨晨”。

  2016年,参演青春悬疑爱情电影《夏天十九岁的肖像》。携新作《上海王》亮相红毯,为电影节的圆满闭幕画上句号。

主要作品:

参演电影

  致青春·原来你还在这里 2016-07-08  饰演:莫郁华 导演:周拓如 主演:吴亦凡, 刘亦菲

  夏天十九岁的肖像 2016-07-08  饰演:朱莉 导演:张荣吉 主演:黄子韬, 杨采钰, 杜天皓

  上海王 2016-03-18  饰演:筱月桂 导演:胡雪桦 主演:胡军, 秦昊

  解救吾先生 2015-09-30  饰演:晨晨 导演:丁晟 主演:刘德华, 刘烨, 王千源

  摇滚英雄 2015-06-20  饰演:李爱 导演:谭华 主演:秦昊

  少年巴比伦 2015-06-18  饰演:白蓝 导演:相国强 主演:董子健

  万物生长 2015-04-17  饰演:小满 导演:李玉 主演:范冰冰 , 韩庚

  老腔 2014  饰演:小凤 导演:高峰 主演:李彧

  天注定 2013-05-17  饰演:莲蓉 导演:贾樟柯 主演:贾樟柯 , 王宝强

  血滴子 2012-12-20  饰演:白兰 导演:刘伟强 主演:黄晓明, 阮经天, 李宇春

  白鹿原2012-09-15  饰演:白灵 导演:王全安 主演:张雨绮 , 张丰毅

参演电视剧

  黎明决战 2015  饰演:宋玉涵 导演:刘江 主演:刘诗诗

  午夜计程车2014-07-12  饰演:都市白领 导演:洪冷 主演:宁丹琳, 张大宝

  海上孟府 2013-12-27  饰演:陈苏沛 导演:张挺 主演:陈冲, 段奕宏, 廖凡

  火线三兄弟 2013-04-27  饰演:梁雅优 导演:管虎 主演:张涵予, 刘烨, 黄渤

获奖记录:

  荣誉奖项

  ▪ 2016-05 第23届北京大学生电影节最佳女演员奖[5] 少年巴比伦 (提名)

  形象大使

  ▪ 2011 西安世园会形象大使 (获奖)

人物评价:

  虽然是90后,首次踏上国际电影节,李梦凭借其清新大气、踏实自信以及厚唇微笑给中外媒体留下了深刻印象,一点都不怯场,表现自如,心理素质很好(网易娱乐评价);在电影《摇滚英雄》中李梦饰演女主角王菲,一个善良美好坚毅的女子,在面对背叛,李梦把她心理的挣扎、无助、失望、荒凉、痛苦演绎的颇为到位(电影网评价)。

  如果用颜色来形容李梦,她似洋溢着热情而神秘的红色,在李梦身上有着超出她年龄的悟性与坚韧。

内地明星人气榜