微信订阅号

林好演员

新浪微博
  • 别名:Lin Hao
  • 地区:中国广东
  • 身高:165 CM
  • 体重:45 KG
  • 生日:1981-05-16
  • 星座:金牛座
  • 血型:A型
林好,1981年5月16日出生于广东梅州,毕业于中央戏剧学院2000级表演系,演员。2003年,与潘粤明等一起主演电影《太想爱你》。2004年,与刘烨、孙俪等一起主演《血色浪漫》。2007年,与王学兵、梁静等一起主演由傅华阳导演执导的电视剧《桃花灿烂》。2013年,与陈晓、罗晋、唐嫣、严宽、吴奇隆等一起亮相国剧盛典。2014年,与尹熙水做客《挑战名人墙》,同年做客青海卫视《时尚美食》节目。此外主演由著名导演杜军亲自执导,林好、唐曾、战菁一等人领衔主演的怀旧温情剧《爱你一生》,并在其中饰演陆小燕。

林好个人资料:

  中文名: 林好

  外文名: Lin Hao

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  身 高: 165cm

  体 重 :45kg

  出生地: 广东省梅州市梅县区石扇镇

  出生日期: 1981年5月16日

  职 业 :影视演员,广告演员

  毕业院校: 中央戏剧学院

  经纪公司: 鼎龙达(北京)演艺经纪有限公司

  代表作品:远山、徽娘宛心、家有儿女、血色浪漫

  经纪人: 王悦

  林好,1981年5月16日出生于广东梅州,毕业于中央戏剧学院2000级表演系,演员。2003年,与潘粤明等一起主演电影《太想爱你》。2004年,与刘烨、孙俪等一起主演《血色浪漫》。2007年,与王学兵、梁静等一起主演由傅华阳导演执导的电视剧《桃花灿烂》。2013年,与陈晓、罗晋、唐嫣、严宽、吴奇隆等一起亮相国剧盛典。2014年,与尹熙水做客《挑战名人墙》,同年做客青海卫视《时尚美食》节目。此外主演由著名导演杜军亲自执导,林好、唐曾、战菁一等人领衔主演的怀旧温情剧《爱你一生》,并在其中饰演陆小燕。

早年经历:

  1981年5月16日,林好出生于广东省梅州市梅县区石扇镇。从小就喜欢听音乐,上了幼儿园、小学,文艺方面的出色表现让她成为不少老师的宠儿。一次偶然的机会,她成为少年宫少儿艺术团的一员。

  7岁开始开始学舞蹈,小学时成为广东市级舞蹈队,初中时,她不仅是学校的文艺积极分子,还是成绩优秀的“三好”学生。初中毕业时,报考了师范学校舞蹈班。

  2000年,毕业前,在学校老师的建议下,同时报考了北京电影学院和中戏。因为对舞台一直有着很深的感情,还想在舞台上继续演绎自己的人生,所以在两校专业考试都通过的情况下,最终还是选择了中戏。

演艺经历:

  2002年,与潘粤明主演《太想爱你》,并参加开罗国际电影节及大学生电影节的展映,获得好评。

  2003年,与演员午马、高秀敏合作古装电视剧《风筝奇缘》。

  2005年,出演《医学调查》之《一见钟情》,同年出演由李威执导,杨紫等主演的电视剧《女生日记》。

  2006年,出演电视剧《徽娘·宛心》,并在其中饰演吴慧如 ;同年与张庭、丁志诚一起主演电视剧《夫妻时差》。

  2007年,主演由孟卫兵导演执导的电视剧《中国志愿者》之《星星小屋》,并在其中饰演女一号姚瑶,同年参演电视剧《男人立正》。

  2008年,主演由导演丁黑执导的一部地道抗战史实电视剧《地道英雄》。

  2009年,参与拍摄由丁黑导演执导的《地道英雄》,并在其中饰演雪儿。同年与潘粤明、马可等主演由黄军导演执导的电视剧《男生日记》,并在其中饰演米老师。

  2010年,与阿穆隆等主演由张琨剑导演执导的电影《爱要向前冲》。

  2011年,与黄圣依、杨紫、何洁、朱孝天、邬倩倩等主演由李力安导演执导的电视剧《没有承诺的爱》,并在其中饰演饰卢婧。同年参与拍摄由鄢颇执导、潘粤明、李小冉主演的25集年代戏《富滇风云》。

  2012年,与邵兵、杨若兮等主演由张汉杰导演执导的电视剧《石光荣的战火青春》,并在其中饰演王百灵。

  2014年,《爱你一生》青岛开机,林好挑梁再战“纯情女”。同年亮相中国国际时装周。此外参与由著名编剧邹静之担任总监制、青年导演武圣基指导、集结了贺军翔、江若琳、林好、姚橹以及梁天等两岸三地影视明星联袂出演的青春励志追梦电影《我爱费勒姆》。

  2015年,民国风悬疑惊悚巨制《红髅》在京举行了首映礼,一袭绿色长裙亮相的林好仙气十足、艳惊四座,她与影片的红色鬼魅气氛形成鲜明反差。

主要作品:

参演电视剧

  爱你一生2014  饰演:陆小燕 导演:杜军 主演:战菁一, 唐曾, 毕彦君

  没有承诺的爱2013  饰演:卢婧 导演:李力安 主演:黄圣依, 朱孝天, 杨子

  石光荣的战火青春2012  饰演:王百灵 导演:张汉杰 主演:邵兵, 杨若兮

  相亲相爱2011  饰演:主持人 导演:潘戍武 主演:潘长江, 姜超, 马梓涵

  证据2011  饰演:左小荷 导演:徐庆东 主演:王茜, 彭韵洁, 田牧宸

  富滇风云2011  饰演:段云儿 导演:鄢颇 主演:潘粤明, 李小冉

  男生日记2009  饰演:米老师 导演:黄军 主演:潘粤明, 杨紫, 马可

  地道英雄2009  饰演:雪儿 导演:丁黑

  中国志愿者2007  饰演:姚瑶 导演:孟卫兵

  男人立正2007  饰演:陈小莉 导演:小岛 主演:楚志博, 丁佳丽

  桃花灿烂2007  饰演:沈小妹 导演:方刚亮 主演:王学兵, 殷桃

  消费时代2006  饰演:桥桥 导演:王涛 主演:郭东临

  夫妻时差2006  饰演:陈杉 导演:孙皓 主演:张庭, 丁志诚

  医学调查2005  饰演:何静 导演:闫宇彤

  徽娘宛心2005  饰演:吴慧如

  楼梯的故事2005  饰演:小卡尔米娜

  女生日记2005  饰演:陈岚

  血色浪漫2004  饰演:高玥 导演:滕文骥 主演:刘烨, 孙俪

  少年包青天32004  饰演:笑娘 导演:朱奕龙

  家有儿女22004  饰演:戴明明 导演:林丛 主演:宋丹丹, 杨紫, 张一山

  风筝奇缘2003  饰演:梅香 导演:张多福 主演:李佳麟, 高秀敏

参演室内剧

  年份  剧名  角色  导演  合作演员

  2014 未知     陈洁

  2011  没有承诺的爱  卢婧  李力安  黄圣依;杨子;朱孝天

  2009  远山  云清扬

  2000  本地媳妇外地郎  艾小多

  2000  破译情感密码

参演电影

  红髅2015-08-07  导演:李明 主演:李威, 梅俪儿, 李子雄

  一起去看天安门2012  饰演:魏岚

  花海情缘2012  饰演:青青

  守侯2012  饰演:张凤英

  简单的美丽2011

  爱要想前冲2010

  三班五班2010  饰演:米老师 导演:钟海 主演:杨紫, 潘粤明, 马可

  男生女生2009  饰演:米老师 导演:钟海 主演:杨紫, 潘粤明

  雪歌2006  饰演:燕子 导演:方军亮

  想唱就唱2006  导演:方军亮

  玻璃2005  饰演:贺雷妻 导演:王冰

  长恨歌2005  饰演:明霞 导演:黄祖权 主演:关礼杰, 韩雪

  张廷秀2005  饰演:春梅 主演:丁子俊

  爱情钥匙2003

  太想爱你2002  饰演:朱古丽 导演:黄军 主演:潘粤明

人物评价:

  她长发高盘,身着裸色连衣裙,眼神清澈,灯光下完美细腻的肌肤,晶莹如雪,纯美至极,以良好的外形及不错的演技成为当今影视圈中一名颇具代表性的女演员。(华龙网评)

  在如今影视圈,她不断挑战自己,用扎实的演技得到了诸多业内人士的认可,而在前行的路上,她依然在不断努力,是一个非常上进的女演员。(北京娱乐信报评)

内地明星人气榜