微信订阅号

李易峰歌手/演员

新浪微博
  • 别名:暂无
  • 地区:四川省成都市
  • 身高:181 CM
  • 体重:60 KG
  • 生日:1987-05-04
  • 星座:金牛座
  • 血型:A型
李易峰,中国内地男演员、歌手、制片人,1987年5月4日出生于四川成都,2010年毕业于四川师范大学电影电视学院。2014年暑期因电视剧《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角而获得广泛关注;同年主演电视剧《活色生香》和季播剧《盗墓笔记》;并获得国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。 2015年主演电影《栀子花开》、《怦然星动》;贺岁档与导演管虎、冯小刚合作电影《老炮儿》,票房破9亿;首次担任制片人,投资制作户外探险真人秀《一起出发》。同年获得“2015年福布斯中国名人榜”第九名。 2016年主演小说《诛仙》改编电视剧《青云志》。

李易峰个人资料:

  中文名:李易峰

  外文名:Yifeng Li

  别 名:李贺

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:金牛座

  血 型:A型

  身 高:181cm

  体 重:60kg

  出生地:四川省成都市

  出生日期:1987年5月4日

  职 业:演员、歌手、制片人

  毕业院校:四川师范大学电影电视学院经纪公司欢瑞世纪影视传媒股份有限公司

  代表作品:《古剑奇谭》《栀子花开》《老炮儿》《盗墓笔记》《活色生香》

  主要成就2015福布斯中国名人榜第九名

  国剧盛典最具商业价值男演员奖

  国剧盛典内地最具人气男演员奖

  GQ年度人物颁奖盛典年度流行艺人

  时尚先生年度盛典年度新势力奖

  粉 丝:蜜蜂

早年经历:

1994年-1999年就读于成都三圣街小学。
2000年在成都学道街中学读初中。
2003年在成都列五中学读高中。
2006年-2010年就读于四川师范大学电影电视学院播音与主持系。 

演艺经历:

        2007年李易峰参加《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈  ;11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》  ;12月15日发行EP《四叶草》  ,首本半自传体写真《时间总是在转圈圈的》在北京举行签售会。
2008年5月13日由李易峰作词的四川地震公益歌曲《娃娃不哭》发布  ;7月20日发行概念EP《摩天轮》。  7月26日在上海美琪大剧院举行个人首场演唱会“2008我们易起峰”。 
2009年参演首部电视剧:改编自漫画的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博  ;5月17日发行首张个人专辑《小先生》 。
2010年1月主演的电视剧《幸福一定强》播出,饰演陆森 ;10月29日发布EP《那首歌》。 
2011年2月《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,李易峰饰演项允超一角,并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。该剧在安徽卫视及台湾地区蝉联收视冠军。10月由李易峰、林依晨、陈柏霖主演的爱情电影《恋爱恐慌症》上映,李易峰饰演崔艾伦,这是其第一部电影。 
2012年1月份李易峰主演的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;4月份在家庭伦理剧《真爱谎言》中饰演“自闭少爷”姜希宇,该剧飙升至一年以来江西卫视同时段最高收视  ;5月份在古装悬疑电视剧《赏金猎人》中饰演男二号毓泰;8月在偶像剧《爱的蜜方》饰演陈立扬一角。
2013年10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出,饰演男主角“初恋男神”林皓。  该剧同时登陆东方、黑龙江、四川、云南四大卫视黄金档,并在东方卫视收视率多次破1。  凭借该剧获得国剧盛典最佳演艺偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。
2014年7月2日仙侠魔幻剧《古剑奇谭》播出,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,同时演唱插曲《剑伤》、《剑心》。《古剑奇谭》自开播以来一直稳居同时段收视率第一,网络播放量剑指百亿大关;李易峰连续78天蝉联Vlinkage艺人榜单第一名,Vlinkage指数达9.8213,创大陆演员单日新高,百度指数连续100天以上位于男星搜索排名第一。  8月1日,首发写真书《壹刻》限量纪念版,开售23秒10001册即被抢购一空。  同年《小时代》电视剧版在网上热播、《欢天喜地俏冤家》上档央八; 主演年代剧《活色生香》,饰演男主角宁致远,并演唱片尾曲《心如玄铁》。  签约出演《盗墓笔记》男主角吴邪。  10月24日,荣获2014ELLE风尚大典年度新锐风尚艺人奖,这是该奖项第一次颁发给男艺人。  12月接拍管虎导演电影《老炮儿》,饰演冯小刚的儿子“小炮儿”,首次挑战胡同“古惑仔”。  12月17日,荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖  。12月26日,根据2014年度腾讯娱乐白皮书显示,李易峰获得最受媒体关注明星、最被期待演员两项榜单第一名。
 2015年1月,李易峰首度登上时尚杂志《风度men's uno》开年封面,这是85后小生首登开年封  。1月31日和2月28日分别在北京国家体育馆和上海大舞台举行“峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会。1月3日开票仅1分钟,内场票便被一抢而空,演唱会出品单位将本来预留的150张内场票加急放出。  腾讯视频Live Music直播了上海站演唱会,在线观众达到219万,直播网页评论50余万,互动参与歌曲支持数突破117万,刷新腾讯视频Live Music新纪录。  1月17日-20日“2015秋冬米兰男装周”,受邀出席HOGAN、VERSACE、MONCLER、GUCCI、ETRO、FENDI秀场。 2月接拍何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》,饰演男主角许诺。 2月4日,李易峰主演的电视剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43,打破近十年电视剧开播的首播纪录,首日网络播放量10731万次,两集破亿,刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录。  4月首次登上《Men's Health男士健康》12周年刊封面。5月3日在成都体育中心举行“峰狂2015”Fans Meeting全球生日会。  5月11日,李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜,位列第9名。  6月4日,主演陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动》。  6月8日,由李易峰主演,OPPO与V脸社长携手打造的2集网络剧《我是你的喋喋phone》登陆腾讯视频,一周内视频专辑总点击量突破5800万 。领衔主演的《盗墓笔记》季播剧首创差异化排播模式,自6月12日起在爱奇艺正式上线,22小时内播放量破亿,打破记录  ;全集上线五分钟内点击破1.6亿次,开通会员请求破260万次,导致提前部署了3倍服务器资源的爱奇艺系统宕机;现单集播放量已破2.3亿。  7月首次担任制片人,投资制作的户外探险真人秀《一起出发》于11月起在湖北卫视、黑龙江卫视同步播出,率先实现省级卫视大型季播综艺节目的双平台播出。  7月10日,主演的电影《栀子花开》上映,首日票房1.02亿,成为第四部首日破亿的国产2D电影,以及首日票房最高的青春片,最终累计票房3.89亿。  由李易峰主唱的电影推广曲《再见再见》荣登东南劲爆音乐榜、亚洲音乐榜等冠军。  8月1日,主演人民文学奖获得者、国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演双面特工陈深。  9月12日,出席第72届威尼斯电影节,参与主演的电影《老炮儿》成为电影节闭幕影片。  
10月23日,李易峰亮相FIA国际汽联启动的FE全球电动方程式锦标赛,成为首个驾驶Formula E全球电动方程式锦标赛的中国面孔。  11月21日,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。  11月24日,发布单曲《请跟我联络》,由林夕作词,窦鹏作曲。歌曲连夺亚洲新歌榜三周周榜冠军,以及12月总冠军。  12月3日,主演的电影《怦然星动》上映,成为首映当日票房冠军。  12月22日,登上《时尚先生Esquire》2016年开年刊封面。李易峰在半年内包揽五大男刊封面,创造最快的大满贯记录,更是第一位实现大满贯的85后小生,以全年14本刊物封面成为时尚界新宠。  12月24日,参与主演的电影《老炮儿》上映,累计票房破9亿。  继2014年新媒体指数夺得内地男演员新高后,李易峰在2015年再次获得新媒体指数年度榜中“电视剧男演员NO.1”。  2015年度腾讯娱乐白皮书报告显示,李易峰在明星口碑排行榜位列85后明星第一名,最具商业价值明星第一名,在80、90、00后三个年龄层最关注明星榜均位列前三。同时,李易峰入选《第一财经周刊》评选的”中国最具品牌价值明星榜“第一名。
2016年1月12日,李易峰出演萧鼎所著小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演男主角张小凡(鬼厉)  ;2月,李易峰当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物  ;3月5日,备受期待的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》正式宣布由李易峰担任中国区形象代言人,这是超级英雄史上首位中国大使  ;15日,李易峰亮相在韩国首尔举办的2016SIA亚洲风尚大典,作为唯一中国代表,荣获“2016 SIA Style Icon”奖项,并被韩媒评为五星最佳衣着,登上韩网热搜第二位。  18日22点30分,李易峰空降QQ部落进行互动,评论数达103万,在线人数171万,点赞超1000万,页面访问量1481万,打破多项记录。 美国时间3月20日,李易峰以中国观战大使身份,受邀出席在纽约举行的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》首映礼。  4月14日,出席在洛杉矶举行的科比职业生涯谢幕战,并进行现场解说。  6月,主演雷米小说《心理罪画像》改编电影《心理罪》,搭档廖凡。  主演的谍战剧《麻雀》延期至9月播出。李易峰官方账号发出一支由李易峰“导演”的视频,双面角色入戏颇深的李易峰向众人询问“你把我当什么?”,安慰只能延期看到剧集的粉丝。  2016年6月,QQ浏览器发布新一季李易峰代言主题广告,并喊出“不止一面,大有看头”以配合其“内容聚合平台“的产品认知升级计划。 

主要作品:

参演电影

    • 心理罪2017

      饰演
      方木
       
      导演
      谢东燊
       
      主演
      廖凡
    • 老炮儿2015-12-24

      饰演
      小炮儿
       
      导演
      管虎
       
      主演
      冯小刚, 张涵予
    • 怦然星动2015-12-03

      饰演
      苏星宇
       
      导演
      陈国辉
       
      主演
      杨幂, 陈数
    • 栀子花开2015-07-10

      饰演
      许诺
       
      导演
      何炅
       
      主演
      张慧雯, 蒋劲夫
    • 恋爱恐慌症2011-08-06

      饰演
      崔艾伦
       
      导演
      龙毅
       
      主演
      林依晨, 陈柏霖

参演电视剧

    • 麻雀2016

      饰演
      陈深
       
      导演
      金琛, 周远舟
       
      主演
      周冬雨, 张鲁一, 李小冉
    • 青云志2016

      饰演
      张小凡/鬼厉
       
      导演
      刘国辉, 朱锐斌, 周远舟, 朱少杰
       
      主演
      赵丽颖, 杨紫
    • 盗墓笔记2015-06-12

      饰演
      吴邪
       
      导演
      罗永昌, 郑保瑞
       
      主演
      唐嫣, 刘天佐, 张智尧
    • 活色生香2015-02-04

      饰演
      宁致远
       
      导演
      何澍培, 成志超
       
      主演
      唐嫣, 舒畅, 陈伟霆
    • 欢天喜地俏冤家2014-07-22

      饰演
      陈三六/刘恒久
       
      导演
      刘逢声
       
      主演
      颖儿, 叶祖新
    • 小时代之折纸时代2014-07-10

      饰演
      简溪
       
      导演
      瞿友宁
       
      主演
      陈意涵, 何润东
    • 古剑奇谭2014-07-02

      饰演
      百里屠苏/韩云溪
       
      导演
      梁胜权, 黄俊文
       
      主演
      杨幂, 乔振宇, 马天宇
    • 千金归来2013-10-30

      饰演
      林皓
       
      导演
      罗灿然
       
      主演
      李沁, 赵文瑄
    • 爱的蜜方2012-08-13

      饰演
      陈立扬
       
      导演
      林合隆
       
      主演
      李多海, 郑元畅
    • 赏金猎人2012-05-08

      饰演
      毓泰
       
      导演
      成麟
       
      主演
      钱泳辰, 江铠同
    • 真爱谎言2012-04-05

      饰演
      姜希宇
       
      导演
      高林豹
       
      主演
      薛凯琪, 潘虹, 李宗翰
    • 幸福三颗星2012-01-23

      饰演
      项允超(客串)
       
      导演
      林子平
       
      主演
      蓝正龙, 杨谨华
    • 幸福最晴天2010-12-05

      饰演
      项允超
       
      导演
      徐辅军
       
      主演
      贺军翔, 张钧甯
    • 幸福一定强2010-01-26

      饰演
      陆森
       
      导演
      张孝正
       
      主演
      明道, 陈庭妮, 牛萌萌
    • 加油网球王子2009-08-28

      饰演
      左博
       
      导演
      傅东育, 朱翊
       
      主演
      秦俊杰, 张德培
音乐作品
热门歌曲
01. 我曾爱过的女孩
02. 那首歌
03. 四叶草
04. 我爱的人伤我最深
05. 忘记要忘记
06. 花泽类
07. 相爱那一年
08. 看穿
09. 新闻
10. 全世界约好一起恋爱
11. 谁谁谁
12. 勾一勾

专辑

    • 易峰情书2014
    • 那首歌2010
    • 小先生2009
    • 摩天轮2008
    • 四叶草2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爱的代价 (电影《老炮儿》宣传曲,与冯小刚合唱) 2015-12-22
请跟我联络 (电影《怦然星动》主题曲) 2015-11-24
年少有你 (电影《栀子花开》正青春推广曲) 2015-06-15
再见再见 (电影《栀子花开》毕业季推广曲) 2015-06-10
我要的现在就要 (微电影《选择》主题曲) 2014-12-08
心如玄铁 (电视剧《活色生香》片尾曲) 2014-11-11
剑心 (电视剧《古剑奇谭》插曲) 2014-07-02
剑伤 (电视剧《古剑奇谭》插曲) 2014-06-18
江湖 (电视剧《赏金猎人》片头曲) 2012-05-08
相信爱 (抗震救灾公益歌曲,群星合唱) 2008-05-14
参演MV
发布时间 MV 备注
2015-12-23 《爱的代价》 合作:冯小刚;电影《老炮儿》推广曲MV
2015-12-16 《请跟我联络》  合作:林允儿;拍摄地点:布拉格
2015-03-09 《一起来找茶》  植村秀绿茶洁颜油MV
2010-10-29 《那首歌》 《那首歌》专辑
2009-05-17 《看穿》  《小先生》专辑
2009-05-17 《我曾爱过的女孩》 《小先生》专辑
2008-07-20 《摩天轮晚安》 《摩天轮》专辑
2008-07-20 《早安摩天轮》  《摩天轮》专辑

微电影

时间 片名 角色 导演 备注
2016-06-23 《不止一面 大有看头》     QQ浏览器TVC
2016-06-18 《你不止是你》     OLAYTVC
2016-03-12 《充电5分钟 通话2小时》     OPPO R9TVC
2016-01-22 《寻年传说》   韦正 康师傅贺岁片 
2016-01-13 《0脂肪才go畅》     蒙牛go畅TVC
2016-01-01 《把乐带回家之猴王世家》     百事可乐微电影
2015-12-10 《EOS M携手李易峰》     佳能EOS M系列片  
2015-12-01 《爱在今天 即是永恒》     Forevermark永恒印记系列片 
2015-09-25 《穿上K-Life 一起出来嗨》     美特斯邦威TVC
2015-09-16
《丝滑到心跳》
    德芙巧克力TVC
2015-09-16 《我要的现在就要》      QQ浏览器TVC
2015-08-15
《0码女孩》
《错过的爱》
    蘑菇街微电影
2015-07-27 《和我一起破坏 一起嗨》     愤怒的小鸟2TVC
2015-07-22
《谁是你的菜2015》[118] 
  钮承泽
乐事薯片微电影 共4集
2015-07-01
《无惧挑战 成就自我》
《李易峰×迈凯伦650S》
    TAG Heuer泰格豪雅大片
2015-06-15 《百事挑赞 由你来战》     百事可乐挑赞瓶TVC
2015-06-08 《我是你的喋喋phone》 喋喋phone 车恩泽
OPPOR7网络剧 共2集
2015-05-20 《数字恋爱》 子健   特步微电影
2015-02-12
《凌仕:诸葛亮篇》
《凌仕:阿基米德篇》
    凌仕系列片
2015-01-22 《加你加年味舞狮篇》  小峰
韦正
康师傅绿茶贺岁片
2015-01-16 《把乐带回家2015》  儿子 李易峰 百事乐事贺岁片
2015-01-09 《真实才够FUN》     蒙牛真果粒TVC
2014-12-17 《2014最美表演》  总裁 陈正道;李霄峰 新浪娱乐筹划
2014-07-14 《想见他 就在易信告诉他》     易信TVC

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2016-01-17 山东卫视《应用宝星APP盛典》 ----
2015-12-31 湖南卫视《2015-2016湖南卫视跨年演唱会》 演唱歌曲《请跟我联络》、《想你》 
2015-12-26 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《老炮儿》 
2015-11-15 湖北卫视《一起出发》 制片人 
2015-07-11 湖南卫视《快乐大本营》 十八周年庆典 
2015-07-04 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《栀子花开》 
2015-06-13 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《盗墓笔记》 
2015-02-21 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《活色生香》 
2014-11-08 湖南卫视《快乐大本营》 ----
2014-08-23 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《古剑奇谭》 
2014-07-12 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《古剑奇谭》 
2014-07-05 湖南卫视《我们都爱笑》 宣传《古剑奇谭》
2012-08-18 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《爱的蜜方》 
2011-05-27 安徽卫视《天声王牌》 ----
2010-02-01 湖南卫视《百科全说》 助理主持
2008-08-29 安徽卫视《超级大赢家》 签约主持

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次  
2008-07-26 “我们易起峰”李易峰上海演唱会 1  
2015 “峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会 3  

出版图书

出版日期 图书名称 出版社 备注
2015-08-01 《峰狂旅程》 群言出版社 电视剧写真
2014-12-01 《李易峰特辑:出道七周年庆》 中国文史出版社
电视剧写真 
2014-10-01 《古剑奇谭官方写真书》 浙江文艺出版社 电视剧写真
2014-08-01 《壹刻:李易峰最好的时光》 金城出版社 半自传图文写真 
2011-01-20 《幸福最晴天:心晴纪事。簿》 台湾尖端出版社 电视剧写真
2010-01-26
《幸福一定强》幕后花絮写真书
湖南人民出版社
电视剧写真
2007-12-05
《时间总是在转圈圈的:李易峰的私家电影》
湖南少年儿童出版社
半自传体写真 

杂志写真

期数 杂志名称 备注
2016年7月下 ELLE 封面
2016年2月 中国银幕 封面
2016年1月 中国银幕 封面(开年刊)
2016年1月 南都娱乐周刊 封面(开年刊)
2016年1月 时尚先生Esquire 封面(开年刊)
2016年1月 时尚·COSMOPOLITAN 封面(开年刊)
2015年12月 优家画报 封面
2015年11月 Vogue 城市特辑封面(首位单人上封男星)
2015年11月 时装男士 封面
2015年8月 环球人物 内页
2015年9月 GQ 年度人物群封(6周年刊)
2015年9月 芭莎男士 封面(金九刊)
2015年8月 精品购物指南 封面
2015年8月 时尚芭莎 别册封面(公益星)
2015年6月 ELLE MEN睿士 封面
2015年6月 大众电影 封面
 

社会活动:

     2007年11月8日,李易峰参与腾讯公益慈善基金会、中国儿童少年基金会主办,腾讯网协办的“星光爱心行动”,为北京某打工子弟学校送去文体用具等爱心礼物,还给学生上起体育课。 
2008年1月,李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演。当天李易峰在生病情况下坚持演出,还提前3天带领和号召自己的粉丝为此次爱心活动捐款近万元。 
2008年5月,李易峰与制作团队一起连夜进棚创作,通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》。 
2008年6月,李易峰联合《风度men’s uno》杂志拍摄宣传片,将Ferragamo首席设计师为四川地震灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖,所得善款全部捐献用于四川灾后重建。 
2009年03月15日,李易峰出席在福建大会堂举行的福建省“感动福建十大人物”评选颁奖盛典,现场献唱主题曲《感动取暖》。 
2009年-2010年,李易峰连续两年参与Music Radio音乐之声“我要上学“助学公益活动,将亲自DIY的MUZINE娃扑满、主题服和《幸福一定强》剧中使用的背包义卖,募集善款;现场演唱歌曲为活动造势;邀请参与捐助的粉丝上台互动。
2010年1月10日,李易峰参与在云南举办的“超越巅峰”国际慈善歌会,进行“你向希望工程捐款,我赠演唱会爱心票”的义卖活动,借以推动云南独龙江地区青少年慈善事业发展。 
2013年春运之际,李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动。尽管活动只能在有限范围的省市开展,在山东地区近600人收到火车车票,560人获乘大巴车回家过年,在杭州有210位网友领到车票。
2013年05月22日,李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使,在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》,李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架。 
2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”。 
2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会。 
2015年7月10日,李易峰参与时尚芭莎发起的“明星公益星设计”大型慈善活动,首次跨界设计饰品,其男神系列轻奢饰品在《时尚芭莎》电商售出,所得款项用于资助贫困山区儿童的艺术教育项目。 
2015年10月,李易峰参与时尚芭莎、芭莎公益慈善基金携手轻客TSINOVA发起的“时尚骑行,为爱加速”大型环保公益活动,爱心接力时尚骑行,呼吁更多人让绿色出行成为潮流,让慈善融入生活。 
2015年12月18日,李易峰参与TAG Heuer泰格豪雅举办的线上慈善活动,赠出挑战FE电动方程式时所穿的极具纪念意义的TAG Heuer定制赛车“战服”,并附上亲笔签名进行慈善义拍,所得款项捐赠于“壹基金·壹乐园”公益计划。 
2016年2月,李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。
2016年3月17日,世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构,担任中国地区“地球一小时”推广大使。今年是“Earth Hour”(地球一小时)的十周年,李易峰继续为公益出发,号召“为蓝生活,关爱地球人人有责”。 

获奖记录:

电视剧个人奖项
  •  2015-08-09    第17届    华鼎奖 中国古代题材电视剧最佳男演员    古剑奇谭    (提名)    
  •  2014-12-31    2014年    百度沸点 最受欢迎男演员     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2014-12-17    2014年    国剧盛典 最具商业价值男演员     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2014-12-17    2014年    国剧盛典 内地最具人气男演员     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2014-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最佳人气演员     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2013-12-19    第4届    乐视影视盛典 最受欢迎男演员     千金归来    (获奖)    
  •  2013-12-18    2013年    国剧盛典 最佳演艺偶像     千金归来    (获奖)    
  •  2011-12-23    2011年    国剧盛典 最佳新人男演员奖     幸福最晴天    (获奖)    
  •  2011-12-23    2001年    国剧盛典 最受欢迎全能艺人    幸福最晴天    (提名)    
  •  2011-03-01    2011年    优酷影视指数盛典 开年新锐全能偶像奖     幸福最晴天    (获奖)    
  •  2010-12-31    2010年    国剧盛典 最佳新人男演员奖    幸福一定强    (提名)    
音乐类个人奖项
  •  2010-11-24    2010年    粉丝网五周年感恩庆典 最具青春气质全能艺人奖    那首歌    (获奖)    
  •  2010-04-17    2010年    CCTV环球红歌颁奖盛典 媒体推荐年度最具潜力艺人奖     小先生    (获奖)    
  •  2009-04-26    2009年    MusicRadio中国TOP排行榜 内地校园人气歌手奖     摩天轮    (获奖)    
  •  2008-12-02    第1届    音乐风云榜新人盛典 年度内地最佳新人EP奖     摩天轮    (获奖)    
  •  2008-11-15    第6届    东南劲爆音乐榜 内地最佳新人奖     摩天轮    (获奖)    
  •  2008-02-01    2007年    搜狐娱乐秀time音乐大奖票选 冠     四叶草    (获奖)    
综合类个人奖项
  •  2016-03-15    2016年    SIA亚洲风尚大典 年度STYLE ICON     (获奖)    
  •  2016-01-18    2015年    应用宝星APP盛典 互联网年度最受瞩目明星     (获奖)    
  •  2015-10-26    2015年    艺恩中国娱乐指数盛典 文娱明星价值榜第1名    (获奖)    
  •  2015-09-15    2015年    GQ年度人物颁奖盛典 年度流行艺人     (获奖)    
  •  2015-05-11    2014年    福布斯中国名人榜 第9名     (获奖)    
  •  2014-12-31    2014年    百度沸点 年度十大焦点人物     (获奖)    
  •  2014-12-24    2014年    搜狐娱乐地球最美50人 第4名     (获奖)    
  •  2014-12-02    第11届    时尚先生年度盛典 年度新势力奖    (获奖)    
  •  2014-11-02    2014年    芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典 年度绝对吸引力明星     (获奖)    
  •  2014-10-02    2014年    ELLE风尚大典 年度风尚新锐艺人  (获奖)    
  •  2013-01-30    2012年    中国校园文艺榜中榜 年度最受青少年喜爱的男演员     (获奖)    
  •  2012-05-22    2012年    MSN星月风尚新锐奖     (获奖)    
  •  2007-10-28    2007年    CCTV票选 时尚达人冠军    (获奖)    
  •  2007-08-15    2007年    CCTV票选 新人王亚军    (获奖)    
  •  2007-07-21    第2届    加油好男儿 最佳亲和力奖     (获奖)    
  •  2007-06-23    第2届    加油好男儿 全国8强     (获奖)    
电影作品奖项及展映
  •  2016-02-03    第10届    亚洲电影大奖 最佳电影     老炮儿    (提名)    
  •  2015-11-05    2015年    台北金马影展 展映     老炮儿    (提名)    
  •  2015-09-16    第40届    多伦多国际电影节 特别展映单元     老炮儿    (提名)    
  •  2015-09-12    第72届    威尼斯国际电影节 闭幕影片     老炮儿    (提名)    
电视剧作品奖项
  •  2015-12-06    2015年    尖叫2016爱奇艺之夜年度盛典 年度网剧    盗墓笔记    (获奖)    
  •  2014-12-29    2014年    百度沸点 年度人气电视剧     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2014-12-17    2014年    国剧盛典 年度最受欢迎电视剧     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2014-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度华语电视剧     古剑奇谭    (获奖)    
  •  2014-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最受期待网剧     盗墓笔记    (获奖)    

人物评价:

李易峰非常尊重电影、爱电影,尊重角色。他表现不俗,进入状态很快、一气呵成。这孩子比我想象中聪明得多,他会演戏,跟他对戏感觉特别棒特别对。(冯小刚
李易峰这孩子太聪明了,他想把自己从偶像的位置上升到演员的位置。他挺汉子的,有坚忍不拔的精神。在表演方面有天分,他的戏的拍摄难度比其他演员要大很多。易峰潜能特别好,他要看什么平台,这个潜能要挖出来,我觉得他其实未来是个很好的演员。(管虎 
李易峰的执着、认真、冷静甚至是倔强,都展现了他与年龄不符的成熟、沉稳。他比同龄人成熟,更能看清自己。他的坚持和责任感是同龄人里少有的。(胡海泉
外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,被中国内地网友封为国民校草。虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感。(新浪娱乐

人物争议:

跑车事件
2016年5月27日2时50分,在朝阳区东四环辅路大郊亭桥北500米处,李易峰驾驶兰博基尼轿车由西向南右转弯行驶中,车辆前部与桥墩相撞,造成车辆及公共设施损坏。事故发生后李易峰未报警步行离开现场,并自行安排将肇事车辆拖离现场。后李易峰经纪人主动到公安机关说明情况,李易峰本人回国后,主动到公安机关说明情况并配合调查。对事故中造成的公共设施损失李易峰已经进行赔偿。

内地明星人气榜