微信订阅号

马丽演员

新浪微博
  • 别名:Mary,阿丽,丽丽
  • 地区:辽宁省丹东市
  • 身高:168 CM
  • 体重:48 KG
  • 生日:1982-06-28
  • 星座:巨蟹座
  • 血型:A型
马丽简介:马丽,80后著名影视演员,话剧演员,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,2004年毕业于北京大学林兆华戏剧研修班。2005年加入“开心麻花”舞台喜剧团队,成为“开心麻花”系列舞台剧主演之一,被称为“千场话剧女皇”。马丽被冯小刚邀请参加2014年春节联欢会,表演小品《扶不扶》和沈腾搭档。

个人资料

  马丽:中国国家话剧院演员、君为旗下艺人,内地实力派女演员。毕业于中央戏剧学院,在诸多热播剧中塑造过不同深入人心的角色,深受观众喜爱。代表作品《武则天》、《突出重围》、《祥符春秋》、《麻辣女兵》等。另叫马丽的同名人物:秦腔花旦马丽,陕西省周至艺术学校毕业,曾获得全国戏曲“小梅花”奖大赛获金奖等。红楼梦中人选手马丽;中日友好医院主任医师;画家;四川省剑阁县盐店镇党委书记;北京邮电大学高级工程师;广东医学院教师;青年古筝演奏家;南广学院阿拉伯语副教授;广州大学社科部副主任;市场营销领域实战派讲师等。

基本资料

  中文名:马丽

  国籍:中国

  民族:汉族

  出生地:中国北京

  出生日期:8月15日

  职业:影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:武则天、突出重围、书剑恩仇录、影后蝴蝶、祥符春秋、

  体重/身高:60kg/168cm

  血型:AB型

  星座:狮子座

  工作单位:中国国家话剧院

电视作品

  《英雄有泪》饰:万陵菲

  《浴血男儿》饰:李岚

  《好事多磨》饰:许萍

  《斩立决》饰:弘菱

  《内幕》饰:鲍雨桐

  《豁口》饰:乔月

  《欲望女人》:钱小茹

  《御花子》饰:老伴娘

  《三喜临门》饰:陶妻

  1990年《姊妹行》饰:冯克娜

  1993年《爱到尽头》饰:韩颖

  1993年《趟过男人河的女人》饰:大妮儿

  1993年《武则天》饰:高阳公主

  1994年《书剑恩仇录》(黄海冰版)饰:骆冰

  1995年《男人没烦恼》饰:上官云秀

  1996年《我家的故事》饰:工友

  1996年《影后胡蝶》饰:胡蝶

  1996年《其实男人最辛苦》饰:艳丽

  1997年《黄河人》饰:梅芯

  1997年《岁月长长路长长》饰:马经理

  1997年《爆炸年代》

  1998年《情洒云之南》饰:姚凤英

  1999年《红旗漫卷西风》饰:叶成妻

  1999年《突出重围》饰:方怡

  2000年《重归哈拉苏》饰:刘永华

  2001年《欲罢不能》饰:郑广琴

  2001年《威胁》饰:李翠瑛

  2002年《我这一辈子》饰:二太太

  2002年《情有千千劫》饰:曾慧娟

  2002年《祥符春秋》饰:邢巧梅

  2003年《追捕》

  2004年《吕梁英雄传》饰:小算盘

  2004年《阳光总在风雨后之天堂鸟》

  2005年《君子好逑》饰:太后

  2006年《女人不哭》饰:潘红棉

  2006年《秋海棠》饰:袁宝藩二姨太

  2007年《恋爱兵法》饰:波波

  2009年《北平战与和》饰:宋美龄

  2010年《双城生活》饰:张北雁

  2010年《小菊的春天》饰:白丽

  2010年《人到四十》饰:梁国华

  2011年《西游记》饰:王母娘娘

  2011年《射天狼》饰:魏杨氏

  2011年《橄榄树》饰:马婶

  2012年 《AA制生活》饰:梁碧华

参演电影

  喜剧圣经2015

  主演沈腾, 郑凯

  夏洛特烦恼2015

  饰演冬梅

  蹴鞠2014

  饰演谷一哥导演刘镇伟主演何炅, 容祖儿;钟欣桐;蔡卓妍

  爱情维修站2010

  饰演橙橙导演王宁主演蔡少芬, 郭涛, 胡静

  决战刹马镇2010

  饰演饼嫂导演李蔚然主演孙红雷, 林志玲, 黄海波

主演话剧

  2006年开心麻花2007·疯狂的石头客串开心麻花作品

  2007年开心麻花2008·谁都不许笑苏菲开心麻花作品

  2008年开心麻花2009·阿翔阿丽开心麻花作品

  2008年开心麻花2009·甜咸配老鸨子开心麻花作品

  2009年开心麻花2010·江湖学院庄纯开心麻花作品

  2009年开心麻花2010·索马里海盗嘿咻开心麻花作品

  2010年开心麻花2011·乌龙山伯爵马丽莲开心麻花作品

  2011年开心麻花2012·旋转卡门马丽芬开心麻花作品

  2013年开心麻花2014·小丑爱美丽[53] 苏菲皇后开心麻花作品

  2013年开心麻花2014·夏洛特烦恼马冬梅开心麻花作品

  2003年安妮日记密普其他作品

  2005年爱情偶遇游戏女仆丽塞特其他作品

  2005年自我感觉良好贾美女戏逍堂戏剧工坊

  2005年我贵姓——戏逍堂戏剧工坊

  2006年今年过节不收礼贾美女戏逍堂戏剧工坊

  2006年建筑大师索尔尼斯夫人艾琳在北京首都剧场上映

  2006年满城全是金字塔哲室琴售戏逍堂戏剧工坊

  2006年新同居·博客胡仙儿其他作品

  2007年满城就这一棵树部落首领戏逍堂戏剧工坊

  2007年暗恋紫竹园流水仙女戏逍堂戏剧工坊

  2008年猫年猫月网络版祝月儿戏逍堂戏剧工坊

  2009年樱桃园大女儿其他作品

  2010年你在红楼,我在西游秦可卿其他作品

主演小品

  表妹春花 获曹禺杯小品大赛三等奖

  2010年超幸福鞋垫湖南卫视2010年元宵晚会与何炅合作

  2011年新春兔宝宝北京卫视2011年春节联欢晚会与宋阳、黄才伦、王宁合作

  2011年幸福大作战湖南卫视2011年元宵喜乐会与何炅合作

  2012年新春调频湖南卫视2012年春节联欢晚会与何炅合作

  2012年落叶归根湖南卫视2012年春节联欢晚会与常远、艾伦、王宁合作

  2012年超幸福的幸福湖南卫视2012年元宵喜乐会与何炅合作

  2013年大腕来袭辽宁卫视2013年春节联欢晚会与柳岩、王宁、张子栋合作

  2013年今天的幸福2中央电视台2013年春节联欢晚会与沈腾、杜晓宇、王琦合作

  2013年闹元宵中央电视台2013年元宵晚会与沈腾合作

  2013年超幸福鞋垫之我只在乎你湖南卫视2013年元宵喜乐会与何炅合作

  2014年扶不扶中央电视台2014年春节联欢晚会与沈腾、杜晓宇合作[54]

  2014年超幸福之晒不完的幸福湖南卫视2014年元宵喜乐会与何炅合作

参演网络剧

  2010年4月1日天生运动狂BOBO高美仪、王成恩、王俐颖、李雅男优酷网

  2013年6月5日屌丝男士第二季马丽、大鹏、王程、柳岩、韩寒、汤唯、蓝燕搜狐网

  2014年12月22日众里西餐厅客串刘珊珊杜晓宇爱奇艺

  2015年5月20日屌丝男士 大鹏、郑容和、韩庚搜狐网

参演栏目剧

  2013年3月30日香瓜七兄弟柳岩、王宁、张子栋、于洋辽宁卫视水果喜剧

获奖记录

  个人获奖

  ▪ 2004 曹禺杯小品大赛三等奖 表妹春花 (获奖)

人物评价

  中戏毕业的马丽,曾在《决战刹马镇》、《爱情维修站》等多部影视剧里有过不俗表现。但与这些正剧角色相比,给人们留下更深印象的是她的喜剧角色。马丽是从事文艺表演的难得人才,有出色的天赋,机敏应变,喜欢植体纤骨感身材[32] 。2004年至今,马丽演出了过千场的话剧,马丽就凭小品《今天的幸福2》首次登上春晚舞台,她还曾搭档何炅在湖南卫视元宵喜乐会上演绎“幸福鞋垫”系列小品。但她不止是小品演员,更是开心麻花的舞台剧女王,曾演出话剧过千场,在数十部电视剧中也演过各种角色 。

  在马年春晚小品《扶不扶》中,为了老太太这个角色增肥不少,表演令观众眼前一亮。马丽作为开心麻花的当家花旦,脚踏实地在舞台上塑造了无数鲜活动人的喜剧角色,被赞为“话剧千场女王”。更有甚者认为,马丽的表演自成一派,再加上靓丽外形和十足气场,可谓是当之无愧的“新晋喜剧女神”。

内地明星人气榜