微信订阅号

乔振宇演员

新浪微博
  • 别名:政委,小乔
  • 地区:中国广西
  • 身高:182 CM
  • 体重:70 KG
  • 生日:1978-11-01
  • 星座:天蝎座
  • 血型:A型
乔振宇,中国内地男演员,1978年11月1日出生于广西壮族自治区桂林市,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。同年凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖,《长夜行》被作为经典曲目收录于《中国古典舞经典剧目成品集》中。2000年参演电影《龙腾虎跃》出道;2002年因成功塑造电视剧《雪花女神龙》中清傲诡谲的欧阳明日而崭露头角;2004年参演徐克监制的大型武侠电视剧《七剑下天山》;2008年主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》 和《书剑恩仇录》,成为第二位主演过古龙、金庸、梁羽生三位武侠大师作品的内地男演员。

乔振宇个人资料:

  中文名: 乔振宇

  外文名: Qiao Zhenyu

  别 名: 政委、小乔、乔老板、乔乔

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型: A型

  身 高: 182cm

  体 重: 70kg

  出生地: 广西壮族自治区桂林市

  出生日期: 1978年11月1日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京舞蹈学院

  经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

  代表作品:昙花梦、雪花女神龙、烽火佳人、浣花洗剑录、古剑奇谭、书剑恩仇录、七剑下天山

  主要成就:

  2014上海电视节白玉兰奖最具人气男演员

  2013年度风尚全能艺人

  最具运动风尚时尚先生奖

  人气风格明星奖

  北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖

  2015年度挚爱男演员

  2015年度最具突破男演员

  家庭成员:王倩一(妻子)乔鸿笙(儿子)

  乔振宇,中国内地男演员,1978年11月1日出生于广西壮族自治区桂林市,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。同年凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖,《长夜行》被作为经典曲目收录于《中国古典舞经典剧目成品集》中。2000年参演电影《龙腾虎跃》出道;2002年因成功塑造电视剧《雪花女神龙》中清傲诡谲的欧阳明日而崭露头角;2004年参演徐克监制的大型武侠电视剧《七剑下天山》;2008年主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》 和《书剑恩仇录》,成为第二位主演过古龙、金庸、梁羽生三位武侠大师作品的内地男演员;2013年主演古装大戏《古剑奇谭》和《华胥引》之《一世安》单元,分别饰演欧阳少恭和青年苏珩;2014年主演了民国三部曲《浴血重生》、《大世界》和《昙花梦》,并于同年凭借电视剧《烽火佳人》中饰演的周霆琛一角获得上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。2016年在主演的青春历史传奇电视剧《思美人》中饰演充满传奇和悲凉色彩楚怀王。

早年经历:

  1991年,13岁的乔振宇因为好动,被母亲送去学习舞蹈,1997年进入北京舞蹈学院古典舞专业学习,1999年参与了中国古典舞专场晚会《红楼·葬花魂》的表演,饰演贾宝玉。同年,参加北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛,表演剧目《长夜行》,获专业组表演一等奖。在校时曾随校赴意大利巡回演出,走遍西西里的所有大城市,场场爆棚。最疯狂一次,谢幕20分钟,乔振宇脸上印满意大利女人的红唇印。

演艺经历:

  2000年被导演挑选拍摄了第一部电影《龙腾虎跃》。之后签入北京中乾龙德经纪公司,参与拍摄了第一部电视剧作品《新女驸马》,饰演小侯爷东方胜。

  2001年,与夏雨合作主演古装武侠电视剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),饰演护国良将许精忠之子许三元;同年还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。

  2002年,出演电视剧《雪花女神龙》,剧中其饰演的欧阳明日清秀俊美,肤色白净,眉心一点朱砂闪烁流华,被赋予“陌上人如玉,君子世无双”的美誉,更为乔振宇赢得“四大古装美男”之一的称号。

  2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。同年与陈紫函合作主演了王小康执导的商战情感剧《站在你身后》,饰演李成康。

  2005年,与陆毅、赵薇合作,参演《车神》。

  2006年,与黄晓明、钟汉良、应采儿合作,出演电视剧《鹿鼎记》,在剧中饰演郑克塽一角。

  2007年至2008年,主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》和《书剑恩仇录》,在其中分别饰演方宝玉和陈家洛/福康安。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。

  2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》,在其中饰演孔子之子孔鲤。

  2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。2012年,主演赵宝刚导演电视剧《老有所依》、年代大戏《烽火佳人》、古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。

  2013年,主演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。10月,凭赵宝刚导演的电视剧《老有所依》入围第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”。

  2014年已拍摄主演作品《浴血重生》、《大世界》、《昙花梦》。

  2015年,主演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》、时装剧《大嫁风尚》、爱情励志剧《爱情也包邮》;9月,乔振宇参与录制深圳卫视与韩国KBS联合播出的明星体育竞技节目《中韩梦之队》,9至10集担任中方队长。由其主演的都市轻喜剧《天使的城》、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播,同年7月《华胥引绝爱之城》在江西卫视、四川卫视热播,与安以轩携手合作的抗战后时代强情节剧《昙花梦》于12月31日登陆北京电视台影视频道播出。11月27日,电影《坏蛋必须死》在各大影院上映。

  2016年1月2日,乔振宇与马可、易烊千玺等《思美人》主创做客芒果TV综艺访谈节目《偶像万万碎》;2月22日,乔振宇进组拍摄青春历史传奇电视剧《思美人》,乔振宇饰演充满传奇和悲凉色彩的楚怀王(该剧于2016年5月底杀青,预计于2017年端午前后湖南卫视晚间黄金档播出)。

  同年乔振宇作为常驻嘉宾录制芒果TV明星推理综艺秀《明星大侦探》前戏篇、第一案和第九案。6月5日,由乔振宇、安以轩、郭晓婷等主演的年代悬疑侦探大戏《昙花梦》在广东、四川卫视黄金档播出,该剧打破广东卫视收视记录并以全国第三的成绩顺利收宫。7月,乔振宇作为超级代表参加2016超级女声总决赛第一、二场,为超女选手保驾护航。

  9月1日,由乔振宇、杨紫领衔主演的都市情感剧《大嫁风尚》在辽宁卫视上星热播,收获好评无数,并于第十二届中美电影节斩获“优秀中国电视剧金天使奖” 。9月20日,由乔振宇、姚笛领衔主演,中影、唐德、华录百纳联合出品的大型古装IP剧《蔓蔓青萝》于横店开机,乔振宇饰演男一刘绯(子离)。

  10月28日,由腾讯视频、中联传动联合出品、由乔振宇、唐艺昕联袂主演的大型网络悬疑剧《双面心理师》于北京开机,乔振宇饰演一位具有双重性格的资深心理师夏木。同日,乔振宇确认将回归芒果TV《明星大侦探》第二季。11月13日,乔振宇在第一届“绿氧电影节”上收获“卓越魅力奖”。

  2017年,乔振宇参加录制芒果TV明星推理综艺秀《明星大侦探第二季》的05、06案件。

个人生活:

  乔振宇和王倩一在拍摄电视剧《老有所依》时因扮演夫妻结缘,当时的王倩一因遭遇经济困境以及家人健康危机,心情一度消沉。在认识乔振宇后,他的耐心开导和贴心关怀,使她对乔振宇产生了不一样的感觉。两人于2013年6月领取结婚证,9月,王倩一生下一个男孩,取名顺顺,并在微博上晒出一家三口的温馨合影。

  2016年9月,乔振宇带着妻子与儿子一家三口温馨出行,妻子王倩一挺着孕肚,走得缓慢又吃力,已经怀上了第二胎。

  10月8日早晨,乔振宇发了微博公布二胎喜讯,二胎是女儿,儿女双全。

主要作品:

参演电影

  坏蛋必须死 2015  饰演:三儿 导演:孙皓 主演:陈柏霖, 孙艺珍

  求爱嫁期2014  饰演:黄子宏 导演:宋豪辉 主演:林申, 童瑶, 童蕾

  温故19422011  饰演:书记小韩 导演:冯小刚 主演:张国立, 徐帆, 陈道明

  亡命演说2011  饰演:苏少阳 导演:田少波 主演:瑛子, 周牧茵, 赫子铭

  恋爱通告2010  饰演:慕凡 导演:王力宏 主演:王力宏, 刘亦菲, 曾轶可

  山生2010  饰演:赵亚辉 导演:刘可明 主演:魏积安, 姚中华, 石云鹏

  鼓王2009  饰演:谭高虎 导演:付小健 主演:袁菲, 李博

  孔子2009  饰演:孔鲤 导演:胡玫 主演:周润发, 张凯丽, 陆毅

  烟花恋人2007  饰演:永健 导演:王菁 主演:包贝尔, 查里斯·麦克

  不完全恋人2006  饰演:李想 导演:陈映蓉 主演:史可, 李振冬, 张信哲

  爱上麻烦2005  饰演:成明治 导演:景岗 主演:张二丹

  龙腾虎跃2000 饰演:乔振宇 导演:蓝海瀚 主演:洪金宝, 樊少皇, 郑佩佩

参演电视剧

  双面心理师2017  饰演:夏木 导演:安森阳 主演:唐艺昕 戚迹

  蔓蔓青萝 2017  饰演:刘绯(子离) 导演:高翊浚 主演:姚笛

  思美人 2017  饰演:楚怀王 导演:张孝正, 丁仰国 主演:马可, 刘芸, 张馨予

  裸漂 2017  饰演:汪禹 导演:刘一志 主演:江铠同, 翟天临

  爱情也包邮2017  饰演:战锋 导演:张博昱 主演:周元, 邓家佳

  幸福的理由 2017  主演:钟汉良, 王晓晨

  大嫁风尚 2016-09-01  饰演:金志豪 导演:曾晓欣 主演:杨紫, 宁丹琳, 李萍

  昙花梦2016-06-05  饰演:程慈航 导演:曾晓欣 主演:安以轩, 巫刚, 郭晓婷

  大世界2016-06-01  饰演:秦孝天 导演:范小天 主演:李曼, 吕良伟, 郑晓宁

  浴血重生2016-03  饰演:谭振刚 导演:马鲁剑 主演:肖茵, 申军谊, 李修贤

  华胥引之绝爱之城2015-07-09  饰演:苏珩 导演:李达超 主演:甘婷婷, 郑嘉颖, 林源

  聊斋新编 2015-05-05  饰演:陶岳明 导演:黄祖权 主演:柯佳嬿, 岳跃利, 刘冬

  天使的城 2015-03-28  饰演:杨超群 导演:杨阳 主演:马苏, 应采儿, 袁姗姗

  青年医生 2014-11-18  饰演:顾小萌 导演:赵宝刚 主演:任重, 张俪, 张铎

  古剑奇谭2014-07-02  饰演:欧阳少恭 导演:梁胜权 主演:杨幂, 李易峰, 钟欣桐

  刘海砍樵2014-01-26  饰演:刘海 导演:李惠民 主演:宋佳玲, TAE, 徐麒雯

  烽火佳人2013-12-14  饰演:周霆琛 导演:袁英鸣 主演:舒畅, 陈键锋, 李智楠

  老有所依2013-11-18  饰演:余淼 导演:赵宝刚 主演:刘涛, 张铎, 王倩一

  画皮之真爱无悔2013-04-03  饰演:郑吉 导演:梁汉辉 主演:刘恺威, 颖儿, 白冰

  隋唐英雄2012-12-03  饰演:李建成 导演:李翰韬 主演:余少群, 张卫健, 孙耀琦

  血色樱花2012-07-19  饰演:高文轩 导演:沈雷 主演:黄海冰, 李曼, 穆婷婷

  被遗弃的秘密2011-11-13  饰演:欧冠群 导演:袁英明 主演:甘婷婷, 蒋梦婕, 罗晋

  满秋2011-08-26  饰演:郭乃文 导演:黄力加 主演:颜丙燕, 李坤霖, 宋佳伦

  不能没有家 2011-03-16  饰演:霍雷 导演:孙滔 主演:闫学晶, 宋佳伦, 丁柳元

  烽火影人2009-12-14  饰演:刘子坪 导演:陈剑飞 主演:朱亚文, 齐奎, 罗海琼

  书剑恩仇录2009-03-20  饰演:陈家洛 导演:谭友业 主演:郑少秋, 颖儿, 周丽淇

  锁清秋2009-01-22  饰演:苏心海 导演:吴锦源 主演:安以轩, 郭明翔, 李菲儿

  少年讼师纪晓岚2009-01-08  饰演:杨乃文 导演:谭友业 主演:王刚, 伊能静, 王思蒙

  中国式相亲2009-00-00  饰演:苏格 导演:谭铭 主演:曹曦文, 郭明翔, 姜鸿

  大盛魁2009-00-00  饰演:张杰 导演:王新民 主演:于震, 吴连生, 周显欣

  鹿鼎记2008-05-05  饰演:郑克塽 导演:于敏 主演:黄晓明, 应采儿, 钟汉良

  丑女也疯狂2008-01-04  饰演:冯子健 导演:王金声 主演:蒋欣, 陈龙, 邬倩倩

  浣花洗剑录2008-01-02  饰演:方宝玉 导演:谭友业 主演:谢霆锋, 杨蕊, 钟欣桐

  错爱天使2007-11-17  饰演:陈翔宇 导演:平江锁金 主演:舒畅, 崔林, 李颖

  心灵的泪花2007-00-00  饰演:王炜俊 导演:田少波 主演:郭凯敏, 关新伟, 耿胜

  青城之恋2006-10-08  饰演:赵雨桐 导演:王新民 主演:林保怡, 邓萃雯, 刘佳

  车神2006-08-08  饰演:刘云松 导演:游达志 主演:陆毅, 赵薇, 李威

  七剑下天山2006-07-20  饰演:穆郎 导演:霍耀梁 主演:王丽坤, 赵文卓, 王学兵

  新醉打金枝2006-04-11  饰演:秦风 导演:成志超 主演:蔡琳, 张家辉, 蒙嘉慧

  向左走向右走2005-01-04  饰演:石尚毅 导演:赖建国 主演:陆毅, 贾静雯, 李霞

  爱我你怕了吗2004-12-26  饰演:刘东子 导演:王小康 主演:杨梅, 彭心宜, 于小慧

  巴士警探2004-11-30  饰演:雷天 导演:吕小品 主演:罗海琼, 彭心宜, 傅晶

  站在你背后2004-10-14  饰演:李成康 导演:王小康 主演:宋春丽, 刘锡明, 陈紫函

  无忧公主2004-05-26  饰演:常孟 导演:李惠民 主演:李倩, 何家劲, 俞飞鸿

  雪花女神龙2003-12-21  饰演:欧阳明日 导演:张俊 主演:董璇, 任天野, 孙耀威

  男生女生2004-00-00  饰演:家卫 导演:舒钢, 徐宏辉 主演:韩雨芹, 崔林, 杨梓铎

  残剑震江湖2004-00-00  饰演:许三元 导演:李惠民 主演:徐路, 夏雨, 高泓贤

  金粉世家2003-03-20  饰演:浩然 导演:李大为 主演:陈坤, 董洁, 李乐

  新五女拜寿2003-00-00  饰演:云天浩 导演:张建伟 主演:李倩, 刘芸, 斯琴高丽

  新女驸马2003-00-00  饰演:东方胜 导演:曹荣 主演:黄奕, 王斑, 袁郡梅

  壮志雄心2002-05-22  饰演:邵奇 导演:唐季礼 主演:陆毅, 张庭, 任达华

  海洋馆的约会2002-00-00  饰演:孙铭 导演:凌云 主演:陆毅, 梅婷, 王灵

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2017-03-03 明星大侦探第二季 第六案:2046(饰稀缺宝贵的人才乔搬运)

  2017-02-24 明星大侦探第二季 第五案:周五见(饰兼职外卖的呆萌宅男乔学生)

  2016-10-25 V明星 专访资深古装美男乔振宇

  2016-10-04 百度贴吧演播室 百变男神乔振宇做客贴吧演播室

  2016-07-18 偶像万万碎 乔振宇大曝陈伟霆李易峰私密 二次元老干部新解网络热词

  2016-07-09 超级女声 担任全国总决赛第二场19进17的超级代表

  2016-07-01 超级女声 担任全国总决赛第一场21进19的超级代表

  2016-05-29 明星大侦探 第九案:决战欧冠之巅(饰进球如麻乔小C罗)

  2016-04-03 明星大侦探 第一案:网红校花的坠落(饰钱多花美男乔学长)

  2016-03-27 明星大侦探  芒果TV网络独播的中国首档明星推理综艺秀(前戏篇:名侦探的聚集)

  2016-01-04 偶像万万碎 《思美人》剧组专访

  2015-12-05 环球星访谈 国际在线独家专访

  2015-12-03 最快圈速  成功挑战RS弯

  2015-11-21 中韩梦之队 第十期上演爆笑版《星你》

  2015-11-14 中韩梦之队 第九期乔振宇投篮三不沾

  2015-11-07 中韩梦之队 第八期接棒陆毅任中方队长挑战火球逃生

  2015-10-31 中韩梦之队 第七期“湿身大作战”

  2015-10-24 快乐大本营 乔振宇玩疯惊谢娜 20160213的快本中有播出该期被删减片段(最后15分钟)

  2015-03-25 优酷全明星  乔振宇杨幂成"姐弟",“我只想安安静静做个演员”

  2014-11-12 巅峰拍挡 首战告捷,被赞“全能”

  2014-10-26 星星的密室 乔振宇《密室》变手办:我要主宰生杀大权 凭一己之力闯关 成功进入决赛 (后因拍摄《昙花梦》退赛)

  2014-10-26 明星Do In Style 真实暖男,首秀厨艺

  2014-10-15 大牌驾到 曝光古剑拍摄趣事

  2014-09-27 我们都爱笑 古装美男乔振宇变霸王惨遭鸿门宴

  2014-09-20 快乐大本营“萌叔回校园”专场 乔振宇获赞萌萌哒,自曝青葱往事展逗比天赋20141101的快本中有播出该期被删减片段

  2013-12-28 非常静距离 我们结婚了

  2013-12-20 年代秀 宣传《烽火佳人》 爱在战火纷飞

  2013-11-15 我爱大牌 变身毒舌教主

  2013-07-22 最佳现场 坦然面对人气问题,绝不曝光私生活

  2013-01-19 最佳现场 优雅贵公子的戏路人生

  2012-03-22 饭没了秀 “魔力宝宝”赖上乔振宇

  2011-01-30 梨园闯关我挂帅 同期嘉宾徐子崴、大鹏、姚贝娜和沙宝亮

  2010-08-07 快乐大本营 宣传《恋爱通告》 “我外形古板,人不古板”

  2009-12-18 时尚星达人 大秀演技深情告白

  2009-04-07 超级明星 挑战智力大考验

  2008-12-11 舞林大会 “舞”功超凡

  2008-10-26 到底是谁 同期嘉宾郭德纲

  2008-10-03 光影星播客 武打主持功夫齐比拼

  2008-09-19 魅力前线 李倩乔振宇-问题秋季

  2008-09-11 爱秀电影 ------

  2008-08-04 明星见面会 宣传“浣花”

  2007-11-14 勇往直前 海南挑战极限,乔振宇不慎落海

  2007-09-08 综艺节目之荆轲刺秦王 同期嘉宾戴军、焦恩俊

  2007-03-23 第八区 现场秀厨艺,爱心汤大受欢迎

  2007-01-31 娱人码头 翩翩一介贵公子

  2007-01-29 心动吧 以一个光头形象亮相在了节目

  2006-06-06 天天有约 大众娱乐在线 ------

  2006-05-18 东方夜谭 舞出“反面的精彩”

  2006-02-14 完美假期 乔振宇的旅游故事

  2006-01-30 娱乐天天星 乔振宇进健身房

  2004-08-30 明星大考 明星新人大考

  2004-04-20 夫妻天下 同期嘉宾瞿颖

  2002-06-23 快乐大本营“仙剑”专场 被小朋友们吃豆腐了

参演MV

  出版时间 作品名称 简介

  2015 Young For You  电影《坏蛋必须死》片尾曲

  2007  异乡人  客串李健《异乡人》M

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2017年2月 瑞丽网-明星来了 依旧惊艳的乔振宇现在更幸福

  2016年11月 南都娱乐周刊 有儿有女凑个好的乔振宇:内心兴奋,但这一次淡定很多

  2016年11月 时装L’OFFICIEL 乔振宇 战壕风衣

  2016年11月 星速客SHOOT 乔振宇 不算老的老干部

  2016年8月 最潮Fashionable 乔振宇 选择自己喜欢的人生

  2016年7月 时尚星秀StarShow 乔振宇 教你运动风穿出时尚感

  2015年12月 伊周Femina 乔振宇 四十一枝花,我还没开

  2015年11月 环球生活 封面写真

  2015年11月 百搭星君 乔振宇 这个坏蛋有点潮

  2015年8月 PCLADY时尚杂志 封面:乔振宇 万人宠不如一人懂

  2015年6月 Marie Claire嘉人 乔振宇 人坚必拆,直男不讳

  2015年3月 SoCooL 封面:乔振宇 天马行空风与骨

  2015年8周年刊 小资CHIC!ELEGANCE 封面:乔振宇 左手古装 右手年代

  2014年12月 型男志Men’sJOKER 乔振宇 十年磨砺 锋华内蕴

  2014年12月 电视朋友.TVF 封面:乔振宇 低调男神养成记

  2014年11月 昕薇 乔振宇 一个人的旅行

  2014年11月 金鹰报 乔振宇 新晋“实力偶像”奶爸

  2014年11月 COMFORT舒适 手捧红玫瑰男人味十足

  2014年11月 淘宝天下 封面:星光大道 乔振宇

  2014年10月 南都娱乐周刊 资深美男乔振宇:我不会一辈子迎合大家

  2014年10月 STYLE MAN 封面:乔振宇追梦暖男 完美蜕变

  2014年7月 茜茜姐妹.CeCi 封面:将艺术穿上身——乔振宇对话时装设计师刘滢璐

  2014年7月 新报星期六 封面:乔振宇 翩翩公子再执“剑”奶爸满嘴育儿经

  2014年2月 精品消费报 乔振宇&王倩一 三口之家的幸福照

  2014年2月 女友家园 封面:乔振宇&王倩一 爱有所依

  2014年2月 男人风尚 天涯四美不胜收 乔振宇的戏雪人生

  2014年2月 时装男士 乔振宇 运动三部曲

  2014年1月 Maxi品味 乔振宇 花美男遇到幸福

  2014年1月 摄影旅游 乔振宇 中国野生动物保护协会形象大使

  2013年12月 中国汽车市场-星CAR 封面 乔振宇&王倩一 爱有所依

  2013年12月 My Style 写真:乔振宇My Style写真 熟男奶爸绅士范儿十足

  2013年11月 BOSS杂志 封面:乔振宇 舞蹈少年的喜剧人生

  2013年9月 时尚北京 乔振宇 珍惜拥有的一切

  2013年8月 名汇FAMOUS 乔振宇 复古味道

  2013年7月 数码精品世界 封面:十年蜕变

  2013年5月 风尚志 乔振宇 温柔的力量

  2013年3月 旅游休闲 年度旅游大奖

  2013年3月 SOHI上海制造 封面:这个男人不简单

  2013年1月 精品消费报 封面:乔振宇 2013美丽出发

  2012年12月 淘宝天下 封面:乔振宇 34岁大男孩跳舞跳进武打片

  2012年9月 大众电影 乔振宇 古装大侠的现代情怀

  2012年第10期 风尚志 特邀出镜 乔振宇

  2012年7月 都市丽人 乔振宇 心有大侠 奈何面犯桃花

  2012年6月 芭莎男士 乔振宇 男人最重要的是坚持

  2012年4月 优爱 那年我们一起追过的武侠人物 乔振宇

  2012年4月 汽车之旅 乔振宇 和冯小刚合作千金难求

  2012年4月 大众电影 乔振宇 古装大侠的现代情怀

  2012年2月 Marie Claire嘉人 乔振宇 “一杯清茶的第二品”

  2012年2月 1626 乔振宇 朝着自己的梦狂奔

  2011年9月 电视剧 乔振宇 永远学不会【藏心术】

  2011年7月 时装男士 写真:晒晒更健康

  2011年6月 竞赛画报 运动达人乔振宇Q&A

  2011年5月 数码精品世界 乔振宇 多面实力派演员

  2011年4月 中国美容时尚报 乔振宇 健身提升男人质感

  2009年12月 男人装 乔振宇 意式美味圣诞

  2009年11月 电视剧 乔振宇我讨厌虚无的东西

  2009年 舒适 最好的时光

  2008年4月 大众电影 乔振宇 从舞者到武者

  2008年 舒适 时光旅行

  2007年11月 风尚志 乔振宇 不做偶像的男人

  2007年9月 影视艺苑 乔振宇 浣花洗剑豪侠情

  2007年4月 名仕 乔振宇 亲眼目睹潜规则

  2006年9月 mENbOX 封面:乔振宇 半是水一半是铁

  2006年1月 时尚先生Esquire 乔振宇客串时装STYLE 养眼大片《悬疑》

  2006第1期 大众电视 纪实版:从少年到大侠

  2005年第9期 YG青年一代 View人物:乔振宇

  2005年第2期 潇洒 乔振宇 只差一部戏

  2004年7月 北京青年周刊 乔振宇 细谈男人品

  2004年第15期 影视艺苑 乔振宇 壮志雄心做自己

  2002年1月 星河影视 《行行出状元》个个是老师

  2001年第27期 北京电视周刊 海洋馆里

  2001年第24期 时代影视 乔振宇 入行一年间

  2001年第14期 时代影视 乔振宇 展现一个真我

社会活动:

  2008年,乔振宇作为中国野生动物保护协会形象大使发出倡议书,呼吁大家帮助四川的大熊猫,为四川卧龙保护区帮助熊猫重建家园。

  2008年7月18日,乔振宇做客新浪谈“新长城地震灾区寻访助学行动”。

  2008年8月,乔振宇还签约了中国野生动物保护协会,担任保护野生动物形象大使,他说道:“我到过很多地方拍戏,见过很多稀有的动物,有一些目前已经濒临灭绝,希望以我微薄之力,能为我们国家保护野生动物事业助一臂之力。今后会有一些保护野生动物的公益活动,我也会尽可能地去参加,希望大家也都能形成保护野生动物的意识,从身边小事做起就是对保护野生动物最实际的支持。”

  2009年9月18日晚,由李亚鹏王菲夫妇发起的“嫣然天使基金2009慈善晚宴”如期在京举行。乔振宇为“嫣然天使”送达温暖。

  2010年9月28日,乔振宇进贵阳山区为贫困孩子募捐。

  2012年11月14日,乔振宇在《风尚志》主办的“风尚BA大选明星慈善拍卖”中捐赠签名化妆包义卖。

  2013年12月15日,乐蜂网举办“群星汇爱美丽传承”活动,乔振宇捐出签名T恤义卖。

  2014年1月4日,乔振宇主演的电影《烟花恋人》荣获最佳慈善公益电影奖。

  1月7日,作为“中国野生动物保护协会形象大使”的乔振宇受邀拍摄《摄影旅游》1月刊。

  2014年5月15日至6月15日,乔振宇参加由《都市丽人杂志》主办的“Green Lady享乐派”明星绿色商店活动,捐拼图义卖。

  2014年10月15日上午,在国际助盲日到来之际乔振宇化身“公益大使”,与腾讯电脑管家以及深圳市信息无障碍研究会一起,共同发起关爱视障人群的爱心公益活动。

  2015年9月29日晚,乔振宇出席首届百度贴吧粉丝节,现场,希望工程领导亲自为乔振宇颁发“希望工程爱心大使”称号并授予捐赠证书,以乔振宇及其粉丝团的名义命名一所“乔振宇希望小学”。

获奖记录:

  影视

  ▪ 2016 首届绿氧电影季 卓越魅力奖 (获奖)

  ▪ 2014 第十届中国金鹰电视艺术节 最具人气男演员 余淼《老有所依》 (提名)

  ▪ 2014 第十届中国金鹰电视艺术节 观众喜爱的男演员 余淼《老有所依》 (提名)

  ▪ 2014 第20届上海电视节白玉兰奖 最具人气男演员 周霆琛《烽火佳人》 (获奖)

  ▪ 2006 金南方2006年度 影视新人 秦风《新醉打金枝》 (获奖)

  ▪ 2003 全国推新人大奖赛 影视组十佳 (获奖)

  时尚奖项

  ▪ 2015 时尚星秀年度星秀人物盛典 年度最具突破男演员 (获奖)

  ▪ 2015 《OK!精彩》杂志三周年庆典 年度挚爱影视男演员奖 (获奖)

  ▪ 2014 style创刊庆典暨2014风格盛典 人气风格明星奖 (获奖)

  ▪ 2013 《精品消费报》三周年庆典 年度风尚全能艺人 (获奖)

  ▪ 2013 《精品消费报》四周年时尚庆典 年度最佳风尚男演员奖 (获奖)

  ▪ 2006 Kappa最具运动风尚时尚先生 (获奖)

  ▪ 2003 风尚颁奖大典Cosmo Girl风尚新人 (获奖)

  互联网奖项

  ▪ 2015 微博之夜 年度人气演员 (获奖)

  ▪ 2015 百度粉丝节 最具突破力量奖 (获奖)

  粉丝团奖项

  ▪ 2015 百度粉丝节 乔振宇吧获得最强突破力量吧奖 (获奖)

  ▪ 2015 微博之夜 最给力粉丝团 (获奖)

  舞蹈奖项

  ▪ 1999 第6届北京市专业、业余舞蹈创作比赛 专业组表演一等奖 长夜行 (获奖)

人物评价:

  乔振宇早年毕业于北京舞蹈学院,在舞蹈方面取得一定的成就后意外转战影视圈,古装扮相的乔振宇明眸皓齿、温润儒雅,实似一块美玉,被誉为古装男神。

  他不是一个外向的人,正如网友评价“不像别人那么闹哄哄地找存在感,但是关键时刻又很机智,然后还带点腼腆的感觉,萌萌哒!思维敏捷、心思缜密,动作灵活”。出道十余年,健康阳光的形象,良好的口碑,不喜张扬的低调个性,入行多年没有黑点,正派、纯粹的形象也有极高的观众好感度。2015年以来他演技更加纯熟,作品数量和质量都比较不错,多样化的角色让他不仅仅再被困于“古装美男”的名声里,对于自己的定位,乔振宇觉得随着年龄的增长自己也会有相应的变化,“演员其实是都不希望自己被困在一类角色中的,都希望能尝试各种不同类型的角色,以此来丰富自己,这也是做演员的最大乐趣所在。”

内地明星人气榜