微信订阅号

宋祖儿演员

新浪微博
  • 别名:涓涓,孙碧涓
  • 地区:天津
  • 身高:165 CM
  • 体重:不详
  • 生日:1998-05-23
  • 星座:双子座
  • 血型:O型
宋祖儿(lareina),1998年5月23日出生于天津,中国内地影视女演员。2005年,宋祖儿出演了个人首部影视作品《海阔天高》,由此开始涉足演艺圈。2007年,首次登上央视春晚舞台,并表演节目《阳光下的花朵》;同年,由她领衔主演的公益电影《你是天使》上映。2009年,因在古装神话剧《宝莲灯前传》中饰演哪吒而被观众熟知。2016年,除了主演喜剧冒险片《洛杉矶捣蛋计划》;她还相继拍摄了青春励志剧《我们的少年时代》及偶像剧《舌害》。2017年,加盟湖南卫视明星自助旅游真人秀《花儿与少年第三季》。8月,主演电视剧《夜天子》。

宋祖儿个人资料:

  中文名: 宋祖儿

  外文名: lareina

  别 名 :涓涓

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :双子座

  血 型 :A型

  身 高 :165cm

  出生地: 天津市

  出生日期: 1998年5月23日

  职 业: 演员

  经纪公司: 上海喜天影视文化有限公司

  代表作品:宝莲灯前传、你是天使、幸运兔精灵、洛杉矶捣蛋计划、舌害

  生 肖: 虎

  宋祖儿(lareina),1998年5月23日出生于天津,中国内地影视女演员。2005年,宋祖儿出演了个人首部影视作品《海阔天高》,由此开始涉足演艺圈。2007年,首次登上央视春晚舞台,并表演节目《阳光下的花朵》;同年,由她领衔主演的公益电影《你是天使》上映。2009年,因在古装神话剧《宝莲灯前传》中饰演哪吒而被观众熟知。2016年,除了主演喜剧冒险片《洛杉矶捣蛋计划》;她还相继拍摄了青春励志剧《我们的少年时代》及偶像剧《舌害》。2017年,加盟湖南卫视明星自助旅游真人秀《花儿与少年第三季》。8月,主演电视剧《夜天子》。

早年经历:

  宋祖儿小学就读于北京市海淀区翠微小学,中学时在北京育英中学,她在学校是文艺骨干,担任过班干部、领操员、广播员等,积极参加着学校各种集体活动。

演艺经历:

  2005年,宋祖儿出演了个人的首部影视作品《海阔天高》,她在剧中饰演童谣,由此开始演艺生涯;12月,与刘小锋、李光洁、朱媛媛等人共同出演了悬疑谍战剧《密令1949》,她在剧中饰演二妮子;同年,她还参与都市伦理情感剧《青城之恋》的拍摄,在剧中饰演童年赵雨阳。

  2007年宋祖儿首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,并表演节目《阳光下的花朵》;12月,由她领衔主演的公益电影《你是天使》上映,宋祖儿在片中饰演小华,该片在上映后获得美国第三届好莱坞AOF国际电影节最佳外语片奖,同时还入围第11届好莱坞国际电影节。

  2008年12月,出演了校园创意短剧《热带鱼之谜》,该短剧在中央电视台少儿频道《大仓库》特别节目《我的少儿频道 创意短剧展播》中播出。

  2009年4月14日,与焦恩俊,周扬,刘晓庆等人合作出演了古装神话剧《宝莲灯前传》,她在剧中饰演英气十足的三太子哪吒;随后,与李光洁、舒畅共同出演商战剧《无量天》,其在剧中饰演童年时期的林若雪;同年,她还在魔法儿童剧《魔伞》中扮演红豆,此剧在8月19日至23日于北京保利剧院连续上演7场。

  2011年,参与拍摄幻想儿童剧《幸运兔精灵》,并在剧中饰演调皮乐天的女孩幸运。

  2016年3月18日,与夏雨、杨紫、吴大维等人共同主演的喜剧冒险片《洛杉矶捣蛋计划》,她片中饰演暖心女孩高可可;9月,特别出演青春励志剧《我们的少年时代》,并在剧中饰演沙婉;2016年12月21日,由宋祖儿领衔主演的偶像剧《舌害》开机拍摄,她在剧中饰演女主角翟一桃。

  2017年4月1日,与贾静雯、范伟、林更新等合作出演的喜剧电影《有完没完》上映,她在片中饰演被偷包的女青年;随后,宋祖儿与其他六位艺人共同参加湖南卫视明星自助旅游真人秀《花儿与少年第三季》。8月,主演电视剧《夜天子》。

主要作品:

参演电视剧

  夜天子2018  饰演:夏莹莹 主演:徐海乔

  舌害2017  饰演:翟一桃 导演:郑潇 主演:徐正曦, 柳小海, 宋海颉

  我们的少年时代2017  饰演:沙婉 导演:成志超 主演:王俊凯, 王源, 易烊千玺

  幸运兔精灵2011  饰演:幸运 导演:饶晓志 主演:洪剑涛, 张延

  宝莲灯前传2009-04-14  饰演:哪吒 导演:余明生 主演:焦恩俊, 刘晓庆, 林湘萍

  无量天2009  饰演:林若雪 导演:余明生 主演:舒畅, 刘希媛, 李光洁

  密令19492005-12-11  饰演:二妮子 导演:董克强 主演:刘小锋, 李光洁, 万茜

  海阔天高2005  饰演:童谣 导演:董志强 主演:胡亚捷, 张延

  青城之恋2005  饰演:赵雨阳(童年) 导演:余明生 主演:乔振宇, 刘佳, 迟佳

参演电影

  有完没完2017-04-01  饰演:女青年 导演:王啸坤 主演:贾静雯, 范伟, 林更新, 薛之谦

  洛杉矶捣蛋计划2016-03-18  饰演:高可可 导演:郑潇 主演:夏雨, 杨紫, 吴大维

  你是天使2007-12  饰演:小华 导演:沈东, 郑潇 主演:孙海英, 谢园, 陈松

参演舞台剧

  年份  类型  舞台剧名称  饰演角色  备注

  2009年  话剧  魔伞  红豆  2010年二轮演出

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2017-04-29 快乐大本营 宣传《花儿与少年第三季》

  2017-04-23 花儿与少年第三季 常驻嘉宾

  2017-04-07 天天向上 化身“杏花使者”

  2009-12-26 第四届CCTV电视剧群英汇 宋祖儿受奖

  2007-04-24 央视网访谈 《宝莲灯前传》剧组

  2007-01-01 春节联欢晚会 表演节目《阳光下的花朵》

  2011-10-05 影视同期声 国庆特别版,栏目组走进芳草地小学

人物评价:

  宋祖儿五官清丽可人、面容姣好,俊俏的眉毛,圆溜溜的大眼睛,高束饱满的丸子头帅气利落,衬托出她满满的青春少女感,可爱如蜜糖(ELLE中文网评)。

  作为“花少团”中最小的妹妹,宋祖儿一出境便凭借清新可爱的长相和古灵精怪的个性获得不少关注与喜爱,在见到候选导游井柏然时,她手舞足蹈、活蹦乱跳,其可爱不做作的性格受到观众的好评。而旅途中的她也是可爱闹腾、精力十足,在经过一天疲惫的旅程,见到屋内安置的摄像机,依旧生龙活虎的对着摄像机自问自答,一来一往,表情到位,惹得哥哥姐姐们连连吐槽(21CN娱乐网评)。

内地明星人气榜