微信订阅号

张天爱演员

  • 别名:暂无
  • 地区:黑龙江省哈尔滨市
  • 身高:168 CM
  • 体重:48 KG
  • 生日:1990-10-28
  • 星座:天蝎座
  • 血型:B型
张天爱,1990年10月28日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员。2009年,首次触电拍摄微电影《落樱》。2013年,正式开始演艺生涯,拍摄电视剧。2014年,出演抗战剧《二炮手》,凭借“凌织羽”一角获得第2届横店影视文荣奖最佳女配角奖。2015年,主演古装网剧《太子妃升职记》,因饰演太子妃张芃芃受到更多关注。2016年,主演的首部电影《从你的全世界路过》上映,同年成为巴黎欧莱雅代言人之一,主演古装玄幻剧《武动乾坤》,还出演了古装电影《妖猫传》。2017年,主演古装奇幻电影《鲛珠传》。

张天爱个人资料:

  中文名: 张天爱

  外文名: Crystal

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型: B型

  身 高: 168cm

  体 重: 48kg

  出生地: 黑龙江省哈尔滨市

  出生日期: 1990年10月28日

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京电影学院进修班

  经纪公司: 喜天影视

  代表作品:从你的全世界路过、太子妃升职记、二炮手

  主要成就: 2015年横店影视节第2届文荣奖最佳女配角

  张天爱,1990年10月28日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员。2009年,首次触电拍摄微电影《落樱》。2013年,正式开始演艺生涯,拍摄电视剧。2014年,出演抗战剧《二炮手》,凭借“凌织羽”一角获得第2届横店影视文荣奖最佳女配角奖。2015年,主演古装网剧《太子妃升职记》,因饰演太子妃张芃芃受到更多关注。2016年,主演的首部电影《从你的全世界路过》上映,同年成为巴黎欧莱雅代言人之一,主演古装玄幻剧《武动乾坤》,还出演了古装电影《妖猫传》。2017年,主演古装奇幻电影《鲛珠传》。

演艺经历:

  张天爱在高中时期前往日本留学,学习服装设计,之后在北京电影学院进修。2009年,受好友韩国导演韩承桓的邀请,拍摄其毕业作品微电影《落樱》,首次触电的她在片中与还是练习生的金秀贤合作。之后以广告演员身份入行,结识了一些导演和制片人,得到了些许角色,并于2012年签约了喜天影视。

  2013年,在海清、张译主演的都市生活轻喜剧《抹布女也有春天》中饰演一个公司职员。

  2014年9月,在腾讯自制的网络情景喜剧《怪咖啡》中饰演失意海归女演员朱丽叶,后成为咖啡店店员,乐观开朗、貌美如花。12月,出演孙红雷、海清主演的抗战剧《二炮手》,在剧中饰演了机智傲娇的日本军医凌织羽,与孙红雷上演对手戏,因而受到关注;她也凭借该角色在2015年横店影视节暨第2届文荣奖中获得最佳女配角奖。

  2015年,与朴海镇、张亮、薛之谦合作拍摄都市剧《男人帮·朋友》,在该剧饰演女二号穆天,在感情上可悲、可怜的角色[8] 。同年12月,主演乐视自制的古装网络剧《太子妃升职记》,饰演太子妃张芃芃,从现代直男穿越为古代太子妃,演绎男女双重性格,剧集收官时网络播放量达到26亿,因此受到了更多的关注。

  2016年1月7日,出演改编自同名小说的都市爱情网剧《我的朋友陈白露小姐》开机。1月30日,随“太子妃”剧组参加湖南金鹰卡通频道益智闯关节目《疯狂的麦咭第三季》的收官之战,完成综艺首秀。2月6日,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》。

  2月22日,参加湖南卫视元宵喜乐会。3月,与王大陆搭档主演古装奇幻电影《鲛珠传》,演绎侠女角色。

  5月6日,确认与邓超搭档主演改编自张嘉佳同名小说的爱情电影《从你的全世界路过》;还参加了浙江卫视竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟第四季》第4期青春校园特辑。6月7日 ,出演的都市爱情剧《我的朋友陈白露小姐》在爱奇艺播出,演绎温柔善良的海棠。7月29日,正式加入巴黎欧莱雅明星梦之队,成为代言人之一。

  8月29日,跨界推出首张单曲《我们之间》,由张嘉佳、赵兆作词,赵兆作曲。9月29日,首部主演的爱情电影《从你的全世界路过》上映,她在片中饰演平凡懦弱、为爱付出的电台实习DJ幺鸡,影片票房破8亿。10月2日,受品牌邀请首次出席巴黎时装周[23] 。10月15日,以“跨屏爱豆”的身份加入第十一届金鹰节互联盛典主持阵容。

  10月25日,出席喜剧电影《父子魂斗罗》定档发布会,饰演女主角卤煮西施刘雯。11月14日,主演的改编自天蚕土豆同名小说的青春武侠剧《武动乾坤》开机,饰演应欢欢。11月20日,确定出演陈凯歌执导的古装电影《妖猫传》,饰演胡姬玉莲一角。

主要作品:

参演电视剧

  武动乾坤2017  饰演:应欢欢 导演:张黎 主演:杨洋, 吴尊, 王丽坤

  我的朋友陈白露小姐2016-06-07  饰演:海棠 导演:陈昆晖 主演:陈娅安, 屈楚萧, 李子峰

  太子妃升职记2015-12-13  饰演:张芃芃 导演:侣皓吉吉 主演:盛一伦, 于朦胧

  男人帮·朋友2015  饰演:穆天 导演:陈赫 主演:朴海镇, 张亮, 薛之谦

  二炮手2014-12-24  饰演:凌织羽 导演:康洪雷 主演:海清 , 孙红雷

  怪咖啡2014-09-15  饰演:朱丽叶 导演:朱伸 主演:柳小海

  抹布女也有春天2013-09-02  饰演:安迪 导演:刘进 主演:海清, 张译

  老公的春天2013-09-02  导演:王小康 主演:张歆艺, 张国立

参演电影

  妖猫传2018  饰演:玉莲 导演:陈凯歌 主演:黄轩, 染谷将太, 张雨绮

  父子魂斗罗2017-7-21  饰演:刘雯 导演:袁卫东 主演:董成鹏, 范伟, 邬君梅

  鲛珠传2017  饰演: 黑羽 导演:杨磊 主演:王大陆, 任达华

  从你的全世界路过2016-9-29  饰演:幺鸡 导演:张一白 主演:邓超, 白百何, 杨洋

参演微电影

  时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2009 落樱 张丽娜 韩承桓 金秀贤、申正允

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  我们之间 (张嘉佳、赵兆作词,赵兆作曲) 2016-08-29

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2016-09-24 快乐大本营 电影《从你的全世界路过》剧组

  2016-05-06 奔跑吧兄弟第四季 第4期,“青春校园特辑”嘉宾

  2016-02-22 湖南卫视元宵喜乐会 压轴表演歌舞节目《我最红》

  2016-02-06 快乐大本营 任意门之年轻人语境大会考、人体拼字游戏

  2016-01-30 疯狂的麦咭第三季 太子妃剧组对阵魏哲浩YOYO夫妇

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2016-2-16  伊周Femina  第370期封面

  2016-3 时尚·COSMOPOLITAN 内页

  2016年3月上 ELLE世界时装之苑 内页

  2016-3 时尚先生Esquire 内页

  2016-3-1 伊周Femina 内页

  2016-4-9 优家画报 第382期封面

  2016-4-7 北京青年周刊 封面

  2016-5 时尚·COSMOPOLITAN 别册封面

  2016-5 男人装 第145期封面

  2016-5 时装L'OFFICIEL 内页

  2016-5 LOHAS乐活 第100期封面

  2016-9-15 OK!精彩 第107期封面

  2016-10 时尚·COSMOPOLITAN 封面

  2016-10-11 伊周Femina 第403期封面

  2016-10 时尚先生Esquire 公益特辑封面

  2016-12 瑞丽伊人风尚 封面

  2016-12 米娜 封面

社会活动:

  2016年3月1日,中国国首部《反家庭暴力法》正式实施,张天爱携手海清、撒贝宁应邀参与联合国妇女署等发起的反家暴公益宣传活动。

  2016年4月26日,被选为亚洲动物基金保护月熊项目关爱大使,参与保护月熊的关爱宣传活动。

  2016年10月26日,参与某公益基金发起的“爱,很灿烂”明星公益行活动,前往云南大理的石龙小学,为山区儿童奉献爱心。

  2016年11月29日,应邀出席第二届完美公益影像节,并获中国妇女发展基金会任命为“妈妈制造火焰计划”宣传大使,为公益事业贡献力量,她还在现场以妇基会代表的身份为帮助唇腭裂儿童的善行者颁奖。

获奖记录:

  影视类

  ▪ 2016-08-18 第1届 金骨朵奖网络剧最佳女主角 太子妃升职记 (获奖)

  ▪ 2016-08-18 第1届 金骨朵奖微博FANS选择人气剧星 太子妃升职记 (获奖)

  ▪ 2016-04-28 第19届 华鼎奖中国百强电视剧最佳新锐演员 太子妃升职记 (提名)

  ▪ 2015-10-31 第2届 横店影视文荣奖最佳女配角 二炮手 (获奖)

  综合类

  ▪ 2016-11-09 2016时尚COSMO美丽盛典年度飞跃偶像 (获奖)

  ▪ 2016-11-06 第1届 粉丝嘉年华明星势力榜年度人物 (获奖)

  ▪ 2016-10-30 2016时装之夜年度最具实力演员 (获奖)

  ▪ 2016-01-12 第1届 2015移动视频风云盛典年度魅力女性 (获奖)

人物评价:

  张天爱的演技和外形都在《二炮手》中展现得淋漓尽致,她饰演的日本军医凌织羽不论是刚出场时穿着华丽风衣,还是被俘后披着大棉被,都散发出别致的美感。楚楚可怜的眼神时而又露出骄傲而凌厉的光芒(搜狐娱乐评)。

  张天爱在《太子妃升职记》中的帅美“天仙攻”形象非常受到欢迎,她时而英气潇洒时而仙气妩媚的气质更是让人欲罢不能,其身材容颜都称得上是上等美人(新华网评)。

  爽朗大气是张天爱给人的第一印象,五官立体、眉目分明,眼睛也亮亮地闪着神采,还拥有一张精致而又大气的脸(《ELLE世界时装之苑》评);张天爱的出现把“美、帅”二字毫无违和感地连接到了一起,性格中又透露着北方女孩的率真和直接(环球网评)。

  她凭借《太子妃升职记》进入大众视野,有着清新俊美的面孔、玲珑有致的身材、独特的气质,而她年轻、独立且努力奋斗的形象更是受到观众喜爱(腾讯时尚评)。

内地明星人气榜