微信订阅号

张馨予演员/模特

新浪微博
  • 别名:Viann,张燕
  • 地区:中国江苏
  • 身高:169 CM
  • 体重:51 KG
  • 生日:1987-03-28
  • 星座:白羊座
  • 血型:AB型
张馨予,1987年3月28日出生于江苏昆山,中国内地女演员。2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2010年,她首次触电大银幕,参演爱情喜剧电影《非诚勿扰2》。2011年,她出演了徐克执导的武侠电影《龙门飞甲》。2012年,她主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》。2013年,她出演古装历史剧《精忠岳飞》。2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》, 凭借该剧入围第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖;12月,她因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演李莫愁一角而再次受到关注。2015年,她主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》。2016年7月,张馨予主演武侠剧《新边城浪子》。

张馨予个人资料:

  中文名: 张馨予

  外文名 :Viann

  别 名 :张小妞、喵喵

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座: 白羊座

  血 型: AB型

  身 高: 169cm

  体 重 :51kg

  出生地 :江苏昆山

  出生日期: 1987年3月28日(农历丁卯兔年二月廿九)

  职 业 :演员、歌手

  毕业院校:无锡商业职业技术学院艺术设计系

  代表作品:新边城浪子、神雕侠侣、精忠岳飞、武媚娘传奇、封神英雄榜

  主要成就:

  2011年搜狐SOHO盛典年度最佳新人奖

  2015年米兰世博会形象大使

  第17届华鼎奖古装剧最佳女主角提名

  三 围: 89(F cup)、61、 88 cm

  张馨予,1987年3月28日出生于江苏昆山,中国内地女演员。2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2010年,她首次触电大银幕,参演爱情喜剧电影《非诚勿扰2》。2011年,她出演了徐克执导的武侠电影《龙门飞甲》。2012年,她主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》。2013年,她出演古装历史剧《精忠岳飞》。2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》, 凭借该剧入围第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖;12月,她因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演李莫愁一角而再次受到关注。2015年,她主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》。2016年7月,张馨予主演武侠剧《新边城浪子》;9月,她携动作电影《魔卡行动》受邀参加第72届威尼斯国际电影节。2017年,她主演了古装传奇剧《思美人》。

演艺经历:

  2007年,张馨予参演古装剧《大旗英雄传》,正式出道。2009年,张馨予担任世界杯足球宝贝,并拍摄了多个网游广告,开始受到大众关注;同年,她在情景剧《青春进行时》中饰演了海归女孩张珍妮。

  2010年,张馨予首次触电大银幕,参演由冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,饰演热心环保事业的美女明星馨予。

  2011年2月,张馨予与刘涛、陈楚河联袂主演都市爱情剧《钱多多嫁人记》,饰演生活富足但并不快乐的蒋依依。4月,在爱情喜剧电影《宅男总动员:女神归来》中饰演像雪花一样浪漫单纯的女孩赵敏。8月,主演时尚爱情剧《夏日恋神马》,饰演男孩们的梦中女神小予。11月,搭档吴刚主演剧情片《不怕贼惦记》,饰演年轻貌美的女骗子青花,该片入围第24届东京国际电影节亚洲之风单元。12月,她在由徐克执导的3D武侠电影《龙门飞甲》中饰演了千娇百媚却心如蛇蝎的万贵妃 。

  2012年1月,张馨予搭档郭德纲主演喜剧电影《车在囧途》,饰演懂事体贴的邻家女孩伊容。8月,她与张柏芝、小沈阳合作主演古装喜剧电影《河东狮吼Ⅱ》,饰演身手不凡、对爱情很执着的刘香。

  2013年7月,张馨予在由唐季礼监制的古装历史剧《精忠岳飞》中饰演能文能武的抗金女英雄梁红玉。8月,她主演爱情喜剧电影《粉红女郎·爱人快跑》,饰演成天只想着工作的“男人婆”一角。10月,她在医疗剧《到爱的距离》中饰演遭到舆论恶意攻击的女孩许楠。11月,她搭档韩栋主演了古装剧《鹿鼎记》,饰演颇具魄力和智慧的苏荃。12月,她与钟汉良合作主演金庸武侠剧《天龙八部》,饰演丐帮副帮主马大元的妻子康敏。

  2014年1月,张馨予主演古装神话剧《封神英雄榜》,在剧中一人分饰两角,分别扮演温婉善良的大家闺秀苏妲己和妖娆魅惑的九尾狐胡仙儿,凭借该剧获得第17届华鼎奖古装剧最佳女主角奖提名。12月,她与陈晓、陈妍希共同主演武侠剧《神雕侠侣》,饰演小龙女的师姐赤练仙子李莫愁;随后,她在古装剧《武媚娘传奇》中饰演了专横跋扈、宠冠后宫的萧淑妃。

  2015年,张馨予与李佳航搭档主演都市励志剧《奋囧》,饰演努力备战公务员考试的女孩顾阡陌。同年,她还在时装剧《只因单身在一起》中饰演了出生贫寒却力争上游的女强人林曼妮。

  2016年2月,张馨予在古装爱情剧《班淑传奇》中饰演没落宗室之女刘萱。3月,她与马可、徐海乔联袂主演悬疑爱情剧《重生之名流巨星》,饰演个性爽朗的小天后柳艺。7月,她与朱一龙搭档主演武侠剧《新边城浪子》,饰演武林第一美女马芳铃。8月,她主演了动作喜剧电影《魔卡行动》,饰演个性独立且精通多国语言的女主角李菲菲。9月,她受邀参加第72届威尼斯国际电影节,以一身人鱼公主造型亮相开幕式红毯,被意大利版《VOGUE》称为“本届电影节红毯最佳造型之一”。

  2017年,张馨予与徐海乔再度合作,主演玄幻剧《昆仑阙之前世今生》,饰演经历宿世姻缘的灵惜。同年她与马可、乔振宇联袂主演古装传奇剧《思美人》,饰演敢爱敢恨的楚国奇女子莫愁女。

主要作品:

参演电影

  魔卡行动2015-10-16  饰演:李菲菲 导演:姜国民 主演:乔任梁, 任达华

  致命闪玩2013-08-30  饰演:晓青 导演:咸旭初 主演:方力申, 李威, 洪天明

  粉红女郎·爱人快跑2013-08-23  饰演:男人婆 导演:伍宗德 主演:阿雅, 刘凡菲, 黄一琳

  河东狮吼Ⅱ2012-08-17  饰演:刘香 导演:马伟豪 主演:张柏芝, 小沈阳, 黄维德

  车在囧途2012-04-01  饰演:伊容 导演:华原, 鲍积明 主演:郭德纲, 许绍洋, 王一楠

  2012我爱HK喜上加囍2012-01-20 饰演:Vivian 导演:钟澍佳, 钱国伟 主演:曾志伟, 毛舜筠, 黄宗泽

  龙门飞甲2011-12-16  饰演:万贵妃 导演:徐克 主演:陈坤, 李连杰, 李宇春

  不怕贼惦记2011-12-09  饰演:青花 导演:许传海 主演:吴刚, 应采儿, 岳秀清

  夏日恋神马2011-08-23  饰演:小予 导演:钱国伟 主演:方力申, 庄濠全, 小肥

  家办喜事2011-06-07  饰演:默小俞 导演:王凯旋 主演:陈晓东, 黄宗泽, 午马

  宅男总动员:女神归来2011-04-01  饰演:赵敏 导演:杨子 主演:钟镇涛, 谭耀文, 甘婷婷

  非诚勿扰22010-12-22  饰演:馨予 导演:冯小刚 主演:葛优, 孙红雷, 舒淇

参演电视剧

  思美人2017-04-28  饰演:莫愁女 导演:张孝正, 丁仰国 主演:马可, 易烊千玺, 杜淳

  昆仑阙之前世今生2017-01-12  饰演:灵惜 导演:李秉光, 缪健辉 主演:徐海乔, 苏青

  花谢花飞花满天2017  饰演:谢千寻 导演:赖水清 主演:何润东, 朱一龙

  半妖倾城Ⅱ2016-12-30  饰演:瑾太妃 导演:任海曜, 刘镇明 主演:李一桐, 张哲瀚, 阚清子

  新边城浪子2016-07-18  饰演:马芳铃 导演:黄祖权 主演:朱一龙, 焦恩俊, 柴碧云

  重生之名流巨星2016-03-24  饰演:柳艺 导演:赵小溪 主演:马可, 韩彩英, pong

  班淑传奇2016-02-08  饰演:刘萱 导演:徐惠康 主演:景甜, 张哲瀚, 付辛博

  奋囧2015-01-10  饰演:顾阡陌 导演:程力栋, 黄勇刚, 高天 主演:李佳航, 郑凯, 苗侨伟

  只因单身在一起2015-01-04  饰演:林曼妮 导演:尹相皓 主演:郑元畅, 徐璐, 汪东城

  武媚娘传奇2014-12-21  饰演:萧淑妃 导演:高翊浚 主演:范冰冰, 张丰毅, 李治廷

  鹿鼎记2014-12-20  饰演:苏荃 导演:赖水清 主演:韩栋, 张檬, 贾青

  神雕侠侣2014-12-03  饰演:李莫愁 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:陈晓, 陈妍希, 郑国霖

  封神英雄榜2014-01-31  饰演:苏妲己 导演:王伟廷 主演:陈键锋, 姜鸿, 李进荣

  天龙八部2013-12-22  饰演:康敏 导演:赖水清 主演:钟汉良, 金基范, 张檬

  裸爱2014-00-00  导演:张柏芝 主演:张柏芝, 黄维德, 王希瑶

  到爱的距离2013-10-14  饰演:许楠 导演:简川訸 主演:李晨, 潘虹, 靳东

  龙门镖局2013-07-30  饰演:杨思维 导演:王勇 主演:郭京飞, 刘冠麟, 李倩

  精忠岳飞2013-07-04  饰演:梁红玉 导演:鞠觉亮 主演:黄晓明, 罗嘉良, 林心如

  猎杀2012-11-20  饰演:高妹 导演:李小亭 主演:蓝盈莹, 甄锡, 王唯

  钱多多嫁人记2011-02-14  饰演:蒋依依 导演:郭淼晶 主演:刘涛, 陈楚河, 苏俊杰

  青春进行时2009-07-13  饰演:张珍妮 导演:鲍静, 李文妤 主演:井柏然, 付辛博, 韦炜

  大旗英雄传2007-02-18  饰演:女王蜂 导演:袁英明, 邹集城 主演:杜淳, 秋瓷炫, 崔林

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2015-07-31 真心英雄 第二期嘉宾

  2015-07-24 真心英雄 网络版嘉宾

  2015-05-27 大牌驾到 嘉宾

  2015-01-10 快乐大本营 电视剧《只因单身在一起》主创嘉宾

  2014-12-27 快乐大本营 电视剧《新神雕侠侣》主创嘉宾

  2014-08-23 女神的新衣 节目以“24小时制衣+T台秀+竞拍”等环节组成,极具话题性与正面传播价值。2014年08月23日起,每周六晚东方卫视21:15强档播出。

  2014-08-22 天天向上 嘉宾

  2014-03-18 十足女神fan 嘉宾

  2012-03-03 快乐大本营 嘉宾

  2011-05-28 快乐大本营 嘉宾

  2010-01-16 快乐大本营 嘉宾

音乐作品

  热门歌曲

  01. 半路童话

  专辑

  半路童话  2009

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  问世间 (电视剧《神雕侠侣》插曲) 2014-12-02

参演MV

  年份 歌曲名称

  2009年  《一个人的北京》

  2011年  《一开始就错》

社会活动:

  公益慈善

  2011年5月,张馨予参加湖南卫视《舞动奇迹》公益活动,为贵州贫困儿童付芒芒筹得万金梦想基金,并和搭档白凯南亲自将梦想基金送到孩子的手上。

  2015年3月,张馨予携手新浪微公益,发起“益起过一个环保的生日”公益活动,并通过微博表达自己“不出门,不吃大餐,不开灯”的环保态度 。6月,她受中国人口福利基金会邀请,出席在京举办的2015“快乐慈善 幸福百年’爱心慈善盛典,她所捐赠的自创画作最终拍得六位数善款。8月13日,她向天津港 ”8.12“爆炸事故中牺牲消防官兵的家属及受事故影响生活困难群众捐款100万元。

  2016年9月30日,张馨予通过直播平台为中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目现场画了一幅国画——《馨花怒放》,此后该幅画作被某中国慈善家在新浪微公益在线拍卖平台上以70980元拍得,拍卖所得全部款项捐赠给“母亲水窖”公益项目。

  形象大使

  时间  称号

  2016年 北京领养日爱心大使

  2015年 米兰世博会形象大使

  三孤工程宣传大使

  2010年 全球亚健康H20国际交流权威论坛公益大使

  英纳格手表关爱生命拥抱月熊公益大使

获奖记录:

  个人奖项

  ▪ 2015-08 第17届 华鼎奖古装剧最佳女主角奖 封神英雄榜 (提名)

  ▪ 2013-01 新浪2012微博之夜年度最受关注情侣奖 (获奖)

  ▪ 2011-01 SOHO盛典年度最佳新人奖 (获奖)

人物评价:

  张馨予有着美艳的容貌,不论是身着纯白干练的套装还是优雅醇美的裸色长裙,都能在精致清纯中透露出隐隐的小性感。她穿上白色西装显得非常干练,同时又透出妩媚性感的气质(中国经济网评)。

  张馨予是很多人心中的梦中情人,尽管其性感形象早已深入人心,她却始终在演艺路上求新求变,在多部影片中的表演都获得了不俗评价(新浪娱乐评)。

  张馨予除了拥有很高人气外,对人物的精准把握和日臻成熟的精彩演技,都让她成为了古装玄幻剧中女主角的不二人选。她的古装扮相很美,而现代装则充满时尚活力,能够很好地完成角色在古今之间的转换(中国青年网评)。

人物争议:

  不雅照事件

  2009年,名叫“飘逸的男人”的网友在网络爆出他和张馨予的性爱床照,这名疑似为张馨予前男友的网友表示张馨予跟许多男人都有性关系,而且确实整过形。

  名誉侵权案

  2014年9月12日,历时两年的张馨予“名誉侵权案”终于有了定论。被告夏萨沙于2014年9月12日在《法制日报》刊登了一则道歉声明,声明中表示: “2012年7月他在未经证实的情况下,对张燕女士(艺名张馨予)发表了不负责任的言论,使当事人精神上受到很大打击,在此深表歉意并希望得到谅解”。

  毯星

  2015年5月18日,王思聪转发一条讽刺走红毯女星的微博,并称:“如毯星某冰某予,除了根本无作品和不会演戏的硬伤,火起来主要靠绯闻水军话题和炒作。”5月20日凌晨,“疑似”当事人的范冰冰张馨予对此言论分别进行了回应。

内地明星人气榜