微信订阅号

张梓琳演员/模特

新浪微博
  • 别名:Eilin,Eileen
  • 地区:中国河北
  • 身高:182 CM
  • 体重:57 KG
  • 生日:1984-03-22
  • 星座:白羊座
  • 血型:B型
张梓琳(Eilin),1984年3月22日出生于河北省石家庄市,中国内地时尚模特、影视演员。1998年,十四岁的张梓琳便获得了北京市第10届运动会“女子100米栏”丙组冠军。2003年,她获得了新丝路中国模特大赛全国总决赛十佳。2006年,张梓琳获选中国十佳职业时装模特。2007年,张梓琳获得第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军,继而成为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人。2011年,张梓琳完成了个人的银幕处女作《硬汉2》。2013年,张梓琳与男友聂磊在泰国举行婚礼,成为美丽人妻。2014年,张梓琳主演了爱情片《我的早更女友》。2015年,张梓琳被评为了北京市劳动模范。

张梓琳个人资料:

  中文名: 张梓琳

  外文名 :Eilin(Eileen)

  别 名 :张茵、梓琳、琳琳、梓小琳、张小琳、duoduo、Duo

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :白羊座

  血 型 :B型

  身 高 :182cm

  体 重 :57kg

  出生地 :河北省石家庄市

  出生日期 :1984年3月22日

  职 业 :模特、演员

  毕业院校:北京科技大学经济管理学院

  经纪公司:杭州新丝路模特经纪有限公司

  代表作品:硬汉2、不二神探、大闹天宫、我的早更女友

  主要成就:

  第57届世界小姐选美大赛总冠军

  北京市劳动模范

  三 围 :87、62、90cm

  亲 属 :父母、妹妹、丈夫、女儿

  丈 夫:聂磊

  籍 贯 :山东威海

  粉丝名: 紫薯

  张梓琳(Eilin),1984年3月22日出生于河北省石家庄市,中国内地时尚模特、影视演员。1998年,十四岁的张梓琳便获得了北京市第10届运动会“女子100米栏”丙组冠军。2003年,她获得了新丝路中国模特大赛全国总决赛十佳。2006年,张梓琳获选中国十佳职业时装模特。2007年,张梓琳获得第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军,继而成为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人。2011年,张梓琳完成了个人的银幕处女作《硬汉2》。2013年,张梓琳与男友聂磊在泰国举行婚礼,成为美丽人妻。2014年,张梓琳主演了爱情片《我的早更女友》。2015年,张梓琳被评为了北京市劳动模范。

早年经历:

  张梓琳生在一个军人家庭,1984年在石家庄出生的她,刚刚满月便被送往天津,由爷爷奶奶负责看护,5岁时她回到北京市海淀区,因为家族基因的关系,张梓琳从小就身高腿长并显现出了体育天分,8岁时她被体育老师推荐到业余体校练习田径,主项是三级跳远和百米跨栏。

  张梓琳从小学到中学继而一直到大学,始终保持着优异的学习成绩。在小学四年级时,她曾给自己定下了3个目标:一要成为学校的升旗手,二要学会游泳,三要做学校的播音员。

  1996年,十二岁的张梓琳考入了北京大学附属中学;之后几年,她相继获得了北京市第十届运动会女子100米栏丙组冠军;北京市第十届运动会女子4X100米接力特别季军;以及全国少年田径分龄赛女子100米跨栏第四名。在此期间她还是曾与刘翔一起接受田径训练。

  2002年,因志不在体育,张梓琳放弃了体育特长生身份,并选择进入北京科技大学经济管理系工商管理专业就读。

  2003年,在非典疫情蔓延,各大高校停课期间,张梓琳慕名参加了新丝路模特大赛,并最终获得了全国总决赛十佳的成绩;随后,她成功进入新丝路模特经纪公司成为了签约模特。

  2004年,张梓琳获得了北京科技大学体育先进个人称号。两年后,张梓琳获得了北京科技大学人民奖学金四等;而在校期间,她还担任了北京卫视《搜城记》栏目的外景主持人;之后,张梓琳大学本科顺利毕业并获得了管理学学士学位。

演艺经历:

  2006年,张梓琳获得了中国时尚奖=第9届中国十佳职业时装模特的称号,而其每个月拍摄的一线时尚杂志数量约为10-15本,且是多本主流杂志的封面和内页女郎;与此同时,张梓琳还参加了众多国内外时尚品牌的时装秀,并受到了资深时装设计师ARMANI先生的青睐。

  2007年1月,张梓琳荣获了新丝路年度模特评比优秀模特称号;6月,她还以职业模特的身份应法国外交部邀请随团中央全国青联组派的中国青年艺术家代表团赴法国进行友好访问;随后,张梓琳开始参加第57届世界小姐选美大赛,她先是在中国区的比赛中脱颖而出荣膺总冠军、继而获得了代表中国参加世界总决赛的资格;

  11月10日,张梓琳在总决赛的首个单项比赛-沙滩小姐比基尼泳装秀项目中获得了季军;而在当日,她还作为亚洲及南太平洋区代表进行了发言;11月24日,张梓琳又在总决赛之“风雅颂”服装秀上获得顶级模特的冠军;12月1日,在经过了一系列的较量和比拼后,张梓琳最终在第57届世界小姐总决赛中艳压群芳,代表中国摘得桂冠,并成为了首位夺得世界级选美比赛冠军的中国佳丽;而此后,她还被北京科技大学“授予了青年五四奖章”。

  2008年,张梓琳在世界小姐的一年任期内,代表世界小姐机构周游世界参与了众多的慈善公益活动;同年,张梓琳还成为了时尚品牌欧莱雅的亚洲形象大使。

  2009年,张梓琳担任了招商银行-ELLE联名卡的年度代言人。2010年,张梓琳与黄晓明、古天乐、罗志祥、蔡依林共同代言了百事可乐,并在广告片《酷游记》中化身成为了美艳性感的蜘蛛女王;同年, 她还与环球热力兄弟合作代言了施华洛世奇系列手表。

  2011年,张梓琳成为了美宝莲BB霜的代言人;同年3月3日,张梓琳与刘烨、焦恩俊、刘承俊联袂主演的硬派幽默警匪片《硬汉2》全面上映,她在片中则饰演了美丽动人且勇敢坚强的女主角韩小惠,而这也是张梓琳的影视处女作。

  2013年、张梓琳客串出演了现代动作喜剧片《不二神探》;同年,她还出演了3D古装魔幻片《大闹天宫》,并在片中饰演了典雅神秘的上古大神女娲。

  2014年4月29日,张梓琳与周迅、佟大为、钟汉良合作主演的都市爱情喜剧片《我的早更女友》在全国公映,而她在片中则饰演了奔放火暴又伶牙俐齿的好闺密林舒儿;同年,张梓琳还与何润东、秦昊、周一围等人联袂主演了现代爱情片《爱情麻辣烫之情定终身》。

个人生活:

  家庭

  张梓琳祖籍山东威海,爷爷年轻时就参军入伍,从战士一直干到师职干部,而后离休,而她的奶奶入伍后也干到了团职。父亲和母亲以及叔叔也都是军人。她的父亲则在部队从事研究工作,是团职干部,母亲已转业回到地方,在北京某大学任教。

  感情

  2013年,张梓琳与男友聂磊(Neil)结束3年爱情长跑,秘密在泰国普吉岛举办婚礼,席间只邀请双方家人及几十位亲密朋友出席。因为男友是圈外人的关系,婚礼比较低调,加上她和男友崇尚自然、简约,所以婚礼现场并未邀请艺人好友及媒体同仁,而伴郎伴娘均由二人多年好友担任。

  2015年12月9日,张梓琳在微博发文宣布自己怀孕,并称这是上天送来的最好礼物。次年4月20日,张梓琳顺利产下了 第一个女儿,之后,她则在微博晒出大手牵小手的照片。

主要作品:

参演电影

  爱情麻辣烫之情定终身 2016  饰演:陈心 导演:肖飞, 征长张 主演:何润东, 秦昊, 周一围

  我的早更女友 2014-04-29  饰演:林舒儿 导演:郭在容 主演:周迅, 佟大为, 钟汉良

  大闹天宫2013  饰演:女娲 导演:郑保瑞 主演:甄子丹, 周润发, 郭富城

  不二神探2013  饰演:黄飞红老婆 导演:王子鸣 主演:文章, 李连杰

  硬汉22011-04-01  饰演:韩小惠 导演:丁晟 主演:刘烨, 焦恩俊, 刘承俊

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2007 时尚·COSMOPOLITAN 时尚杂志

  2010-11 都市丽人 女性时尚

  2011-05 爱尚生活 时尚杂志

  2011 芭莎珠宝 珠宝杂志

  单期 健康之友 健康杂志

  单期 第5频道 运动杂志

  单期 时尚新娘 时尚婚纱

  单期 瑞丽 时尚杂志

  多期 优家画报 时尚画报

  单期 旭茉Jessica 时尚杂志

  多期 女友花园 时尚杂志

  多期 新旅行 旅行杂志

  单期 ORANGE橘子 时尚杂志

  单期 时尚主妇 时尚杂志

  单期 大日子 婚纱杂志

  单期 心理月刊 女性杂志

  多期 风尚志 时尚杂志

  2013-05 ELLE世界时装之苑 时尚杂志

  2014 嘉人美妆 时尚杂志

  2015-07 ELLE世界时装之苑 时尚杂志

  2016-12 ELLE世界时装之苑 时尚杂志

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  点燃激情传递梦想 (北京奥运会宣传曲) 2007

  世界跟着我走 (北京奥运会火炬传递曲) 2008

  北京欢迎你 (北京奥运会开幕倒计时100天宣传曲) 2008

社会活动:

  2007年,张梓琳两次为北京市宏志中学捐款,资助贫困学生;参加凤凰网主办的“让世界看见这美丽”慈善活动,作为“光明天使”参加飞跃照片拍摄并将照片拍卖所得善款全部捐献给白内障患者;并多次去社会福利院照顾慰问福利院儿童;同年11月19日,张梓琳与另外105名第57届世界小姐总决赛参赛佳丽共同参加了北京奥运歌曲《点燃激情传递梦想》英文版的录制和MV的拍摄;此外,张梓琳还在北京举行的“有目的的美”慈善活动中,献出了珍贵的景德镇陶瓷,并通过慈善拍卖筹集善款,为中国贫困山区建立乡村医疗所。

  2008年,在世界小姐冠军的一年任期内,张梓琳代表世界小姐机构周游世界从事慈善公益活动,任期间募集的善款超过3200万美元,同时也创造了世界小姐募集善款的纪录;同年,她还受邀参与了北京奥运的多项宣传活动,并出任三亚市形象大使,在三亚担任奥运火炬手,而在奥运开幕倒计时100天前夕,她还与众多演艺界人士共同录制了宣传曲《北京欢迎你》。

  2009年,张梓琳参与了中国国家形象宣传片的拍摄;同年11月,张梓琳还与多位体育界和娱乐界人士一同出席了在上海浦东香格里拉酒店举行的“盖瑞·普来尔高尔夫慈善邀请赛”。

  2010年,张梓琳被聘为了上海世博会“志愿者宣传大使”;而随后,她还获得了由联合国性别平等和女性赋权署颁发的社会性别平等倡导人称号;同年4月,张梓琳受金羽翼残障儿童艺术康复服务中心的邀请,拍摄了中国第一支关爱残障儿童的公益广告;同年10月18日,作为“GIVE ME FIVE”专项基金代言人出席了在上海金茂时尚生活中心举行的五周年庆典暨 “GIVE ME FIVE”专项基金慈善晚宴;同年11月18日,她还在北京大学主持了“学术慈善活动”。

  2012年8月31日,张梓琳与众多艺人共同出席了“海上嘉年华蝶变-梦幻之夜”慈善晚宴。2015年6月15日,张梓琳出席了《星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

  2016年,张梓琳参与了力士与中国环境保护基金会共同发起的“绿哈达行动”,并呼吁更多的人能够参与到改善青藏地区生态环境的队伍中来。

获奖记录:

  模特奖

  ▪ 2007 新丝路年度模特评比优秀职业模特 (获奖)

  ▪ 2006 中国时尚奖—中国十佳职业时装模特 (获奖)

  ▪ 2003 ​新丝路中国模特大赛全国总决赛十佳 (获奖)

  选美奖

  ▪ 2007 第57届 世界小姐选美大赛中国区总冠军 (获奖)

  ▪ 2007 第57届 世界小姐选美大赛单项奖顶级模特项目冠军 (获奖)

  ▪ 2007 第57届 世界小姐选美大赛首个单项奖沙滩小姐比基尼泳装秀项目季军 (获奖)

  ▪ 2007 第57届 世界小姐选美大赛总决赛冠军 (获奖)

  慈善公益奖

  ▪ 2010 女性传媒奖 获"社会性别平等倡导人称号 (获奖)

  ▪ 2010 BQ红人榜 获“年度公益影响力红人 (获奖)

  ▪ 2009 中国风尚超模颁奖典 获得“风尚慈善超模大奖 (获奖)

  ▪ 2009 集善盛—阳光名人慈善夜”获得慈善明星奖 (获奖)

人物评价:

  她平易近人,与人为善,成功夺冠在于Inside(内在)而不是Outside(外在)”(世界小姐组织机构主席莫莉夫人评)。

  张梓琳让人有种惊艳的味道,矜持的男士看到她会兴奋,平时很自信的自己面对她时有自惭形秽的感觉,她的美,让人找不到破绽(杨澜评)。

  体育健将、超模、演员,人们很难仅仅用一个词来概括张梓琳,尽管在获得“世界小姐”称号后她多在娱乐圈出没,但恐怕也很难将她归为圈内人。出身军人和知识分子家庭的张梓琳,在娱乐圈中似乎有种独善其身之感,始终保持着知性优雅的形象。尽管被人们所熟知和喜爱,但她并没有狂热地跳入娱乐圈这个大名利场,而是依然谨慎地游走在边缘(都市女报评)。

  自2007年当选世界小姐,张梓琳就一直带给这个世界善意,她的身影出现在各种公益活动中,爱,则是她的通行证。她有一种温暖的母性,天然地爱人类,爱自然,爱生活,爱亲情,爱友情,爱需要爱的孩子。她的存在,就像一株绿植,让人感觉整个世界都变好了。以诚相待,并且接受多元,允许差异和不同,就是她渴望并拥有的绿色关系(网易女人评)。

内地明星人气榜