微信订阅号

赵柯演员

新浪微博
  • 别名:Karina Zhao
  • 地区:河南省郑州市
  • 身高:167 CM
  • 体重:49 KG
  • 生日:1983-02-13
  • 星座:水瓶座
  • 血型:A型
赵柯(Karina Zhao),1983年2月13日出生于河南省郑州市,中国内地影视女演员、国家艺术体操一级运动员、中国舞蹈家协会会员。2003年,赵柯因出演励志剧《跟着阳光跳舞》而正式出道演艺圈。2005年,赵柯出演了清宫剧《大清后宫之还君明珠》。2007年,赵柯出演了商战剧《岁月风云》。2010年,赵柯因出演史诗剧《三国》中的小乔而获得搜狐夏季电视剧盛典最佳女新人奖,并赢得了更高的关注度。2013年,赵柯出演了剧情片《爱拼北京》。2015年,赵柯主演了现代剧《底线》。

赵柯个人资料:

  中文名: 赵柯

  外文名: Karina Zhao

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :水瓶座

  血 型 :A型

  身 高 :167cm

  体 重 :49kg

  出生地: 河南省郑州市

  出生日期 :1983年2月13日

  职 业: 演员、歌手、舞者

  毕业院校:解放军艺术学院、北京电影学院

  代表作品:三国、岁月风云、无懈可击之美女如云、暗花、缘来幸福

  主要成就: 2010搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖

  现居地 :北京市朝阳区

  个 性 :偏内向、较安静、较情绪化

  特 长 :舞蹈、艺术体操、运动

  座右铭: 珍惜、珍爱、享受每一天

  赵柯(Karina Zhao),1983年2月13日出生于河南省郑州市,中国内地影视女演员、国家艺术体操一级运动员、中国舞蹈家协会会员。2003年,赵柯因出演励志剧《跟着阳光跳舞》而正式出道演艺圈。2005年,赵柯出演了清宫剧《大清后宫之还君明珠》。2007年,赵柯出演了商战剧《岁月风云》。2010年,赵柯因出演史诗剧《三国》中的小乔而获得搜狐夏季电视剧盛典最佳女新人奖,并赢得了更高的关注度。2013年,赵柯出演了剧情片《爱拼北京》。2015年,赵柯主演了现代剧《底线》。

早年经历:

  出生于河南郑州的赵柯,父亲是一名医生,母亲是一名建筑工程师,她6岁起开始练习艺术体操。之后、她取得了国家一级艺术体操运动员称号。

  1993年,赵柯还考入了解放军艺术学院舞蹈系,后因练舞时腰部扭伤而不得不放弃舞蹈。

  2001年,赵柯考入了北京电影学院表演系,毕业后进入二炮文工团工作,同时她也是中国舞蹈家协会的会员。

演艺经历:

  2003年,还在北京电影学院就读的赵柯便与沈培艺、刑岷山、潘雨辰共同出演了舞蹈励志剧《跟着阳光跳舞》,从而也正式开启了个人的演艺生涯,同年,赵柯又与黄海波、姚芊羽、潘虹合作出演了现代谍战剧《谍战之特殊较量》;此外,赵柯还出演了个人的首部电影作品,她与刘德华、张柏芝、李冰冰共同出演了根据古典名著《三侠五义》改编的古装动作喜剧《老鼠爱上猫》。

  2004年,赵柯与夏馨搭档主演了现代爱情片《柠檬岁月》。2005年,赵柯与胡静、黄维德、陈浩民共同出演了古装宫斗剧《大清后宫之还君明珠》;同年,赵柯还在与杜德伟、严宽、陈龙合作出演的古装武侠剧《边城小子》中饰演了甜美可人的梨儿。

  2007年,赵柯与林峰、刘松仁、佘诗曼联袂出演了现代商战剧《岁月风云》,赵柯在剧中饰演了温婉坚强并由自卑脆弱的小女生转变为成熟自信女强人的李倩茜;随后,赵柯又与何政军、白庆琳、孙淳共同出演了反腐悬疑剧《沉默与谎言》,同年,赵柯还与陈建斌、朱媛媛、黄海波合作出演了年代抗战剧《光荣岁月》;此外,赵柯还出演了都市剧情片《另一半》。

  2008年,赵柯与黄维德、张博、沙溢等演员共同出演了古装史诗战争剧《三国》,并在剧中饰演了倾国倾城且温柔贤淑的吴国美女小乔;之后,赵柯又与张智霖、文颂娴、刘家辉合作主演了神话武侠单元剧《龙门驿站》,并在剧中一人分饰了楚儿和虎妞两个角色;同年,赵柯还与贺军翔、蔡卓妍、王耀庆共同出演了青春爱情剧《呼叫大明星》;此外,赵柯还在与倪大红、张超、李奕娴合作主演的美食剧情片《味道男女》中饰演了美丽性感且孤高冷艳的“鲍鱼公主”鲍春雷[;以及,零片酬主演国际环保电影周开幕电影《因水之名》,并演唱了电影同名主题曲。

  2009年,赵柯先是与唐国强、王刚、赵擎合作主演了古装人物剧《大唐书魂颜真卿》,并在剧中饰演了颜真卿的结发妻子女主角韦芸;之后,赵柯又与戚薇、董璇、何润东等艺人联袂主演了都市时尚悬疑剧《无懈可击之美女如云》,并在剧中饰演了自信无限且乐观开朗的女主角吕笑笑;同年,赵柯还在与牛飘搭档主演的人物传记片《一代大儒孙诒让》中饰演了女主角杨倚梅;此外,赵柯还与黄圣依、贾乃亮、马晓灿共同主演了都市时尚话剧《找个男人当宠物》。

  2010年,赵柯与凌潇肃、张溪芸、宋运成合作主演了现代军旅剧《一路格桑花》,并在剧中本色饰演了舞技高超的女主角安静;同年,赵柯又在与钟镇涛、叶静、黄又南等人联袂主演的爱情喜剧片《宅男总动员:女神归来》中饰演了孔雀女刘婷;此外,赵柯还与甄子丹、姜文、孙俪共同出演了古装人物传奇片《关云长》;以及,出演了现代剧情片《美女总动员》。

  2011年,赵柯与陈浩民、任天野、张亚坤合作主演了古装探案剧《卜案》,并在剧中饰演了美丽且文武双全的女主角拂云郡主;之后,赵柯又在与夏凡、涂松岩、刘晓晔共同主演的都市爱情剧《爱的契约》中饰演了独立严谨且控制欲强的女主角钱菲菲;在与斯琴高娃、牛莉、夏凡共同主演的都市家庭剧《房战》中饰演了冲动泼辣的儿媳尤小惠;同年,赵柯还与邓丽欣、谢君豪、田亮合作主演了青春励志喜剧《公主的诱惑》;客串出演爱情喜剧片《恋爱三万英尺》;以及,在与陈伟霆搭档主演的现代3D动作片《搏击迷城》中饰演了敢爱敢恨且身怀武艺的女主角娜仁;此外,赵柯还出演了现代爱情片《初恋时光》,但却因之后发生的意外车祸而退出了该片的演出。

  2012年,赵柯与杨烁、杜雨露、冯恩鹤联袂主演了民国悬疑剧《暗花》,并在剧中饰演了命运多舛的女主角庄晓蝶;之后,赵柯又与黄宗泽、邓丽欣合作出演了香港爱情电影《暗恋99天》,并在剧中饰演了对爱情积极乐观的菁菁;同年,赵柯还与杨志刚、王千友、姚安濂共同主演了战争轻喜剧《肖叮叮的剿匪记》,并在剧中饰演了英姿飒爽女主角梅虹 ;此外,赵柯还客串出演了都市喜剧片《摩登年代》。

  2013年,赵柯与贾乃亮、杨洋、季晨合作主演了都市喜剧片《爱拼北京》,并在片中饰演了善良热情却有些大大咧咧的女白领李晓雯;之后,赵柯又与雷佳音、张默、侯长荣共同主演了根据小说《手相》改编的年代传奇剧《翻手为云覆手雨》,并在剧中饰演了敢爱敢恨的女主角箫香香,同年,赵柯还与韩栋、张檬、贾青等人联袂主演了根据金庸同名封笔之作改编的古装武侠喜剧《鹿鼎记》,并在剧中饰演了性格复杂且心高气傲的方怡,但此后赵柯却因身体和档期问题辞演了这个角色;此外,赵柯还与众多艺人共同出演了贺岁爱情片《不爱不散》。

  2014年,赵柯与马天宇、邓家佳、敖犬合作主演了都市爱情励志剧《缘来幸福》,并在剧中饰演了充满真性情且善于挖掘新闻背后故事的火辣记者苏蔓;随后,赵柯还在与高露、翟天临、朱刚日尧联袂主演的都市话题情感剧《且行且珍惜》中饰演了善良勇敢却为爱犯错的女教师黄婉萍;同年12月,赵柯还与众多艺人共同出席了搜狐时尚盛典。

  2015年,赵柯与黄志忠、果静林、左小青合作主演了国内首部质检题材电视剧《底线》,并在剧中饰演了精灵古怪却正义善良的富家女质检员白一男,同年7月,赵柯还在与林永健、韩雪、郑罗茜联袂主演的都市家庭情感剧《萌夫木子李》中饰演了开朗大方却在受人蛊惑后变的有些神经质的杨美佳;此外,赵柯还友情出演了年代玄幻偶像剧《无心法师》。

  2016年,赵柯与众多艺人共同出演了古装宫斗剧《如懿传》。

主要作品:

参演电视剧

  如懿传2017  饰演:博尔济吉特·厄音珠 导演:汪俊 主演:周迅, 霍建华, 张丰毅

  缘来幸福2016-00-00  饰演:苏蔓 导演:林合隆 主演:马天宇, 邓家佳, 陈伟霆

  翻手为云覆手雨2016-00-00  饰演:箫香香 导演:郭宝昌 主演:雷佳音, 张默, 侯长荣

  底线2016-00-00  饰演:白一男 导演:未知 主演:黄志忠, 左小青, 果静林

  萌夫木子李2016-00-00  饰演:杨美佳 导演:林合隆 主演:林永健, 韩雪, 郑罗茜

  且行且珍惜2015-09-01  饰演:黄婉萍  导演:谢律 主演:高露, 翟天临, 朱刚日尧

  无心法师2015-07-06  饰演:俞太太 导演:林玉芬, 高林豹 主演:韩东君, 金晨, 陈瑶

  肖叮叮的剿匪记2014-07-22  饰演:梅虹 导演:彦小追 主演:杨志刚, 王千友, 姚安濂

  暗花2013-08-25  饰演:庄晓蝶 导演:黄健中, 朱德承 主演:杨烁, 杜雨露, 冯恩鹤

  爱的契约2013-03-14  饰演:钱菲菲 导演:刘一志 主演:夏凡, 涂松岩, 刘晓晔

  房战2012-02-24  饰演:尤小惠 导演:钟少雄 主演:斯琴高娃, 牛莉, 夏凡

  卜案2012-01-02  饰演:拂云郡主 导演:王弈开 主演:陈浩民, 任天野, 张亚坤

  无懈可击之美女如云2010-08-01  饰演:吕笑笑 导演:蒋家骏 主演:何润东, 董璇, 戚薇

  一路格桑花2010-07-19  饰演:安静 导演:陈胜利 主演:凌潇肃, 张溪芸, 宋运成

  呼叫大明星2010-05-16  饰演:安琪 导演:林合隆 主演:贺军翔, 蔡卓妍, 王耀庆

  三国2010-05-02  饰演:小乔 导演:高希希 主演:张博, 黄维德, 沙溢

  大唐书魂颜真卿2009-00-00  饰演:韦芸 导演:宫晓东 主演:唐国强, 王刚, 赵擎

  光荣岁月2008-05-06  饰演:戴小丰 导演:高希希 主演:陈建斌, 朱媛媛, 黄海波

  龙门驿站2008-00-00  饰演:虎妞 导演:潘文杰 主演:张智霖, 文颂娴, 刘家辉

  岁月风云2007-06-30  饰演:李倩茜 导演:蔡晶胜, 苏万聪 主演:林峰, 刘松仁, 佘诗曼

  沉默与谎言2007-00-00  饰演:林岚 导演:陶玲玲 主演:何政军, 白庆琳, 孙淳

  大清后宫之还君明珠2006-07-10  饰演:杏儿 导演:张轩南 主演:胡静, 黄维德, 陈浩民

  跟着阳光跳舞2006-02-15  饰演:王晓婷 导演:彦小追 主演:沈培艺, 刑岷山, 潘雨辰

  边城小子(飞天潜龙)2005-08-01  饰演:梨儿 导演:白秋林 主演:杜德伟, 严宽, 陈龙

  谍战之特殊较量2004-09-01  饰演:涓 导演:何培 主演:黄海波, 姚芊羽, 潘虹

参演电影

  五行攻略2015  饰演:娜仁 导演:陈丽英 主演:陈伟霆, 李菲儿, 斯琴高娃

  不爱不散2014  饰演:岩雨涵 导演:周君, 叶伟英 主演:何炅, 邓丽欣, 苏永康

  公主的诱惑2013  饰演:木可儿 导演:刘伟恒 主演:田亮, 邓丽欣, 谢君豪

  爱拼北京2013  饰演:李晓雯 导演:康博 主演:贾乃亮, 杨洋, 季晨

  摩登年代2012  饰演:酒吧女孩 导演:邵晓黎 主演:徐峥, 张子枫, 王宣予

  暗恋99天2012  饰演:菁菁 导演:火火 主演:黄宗泽, 邓丽欣

  恋爱三万英尺2011  饰演:空姐 导演:杨子 主演:黄又南, 谢君豪, 叶静

  关云长2011  饰演:糜夫人 导演:庄文强, 麦兆辉 主演:甄子丹, 姜文, 孙俪

  宅男总动员:女神归来2010  饰演:刘婷 导演:杨子 主演:钟镇涛, 叶静, 黄又南

  美女总动员2010  饰演:未知 导演:殷国君 主演:未知

  一代大儒孙诒让2009  饰演:杨倚梅 导演:李伟 主演:牛飘

  因水之名2009  饰演:未知 导演:江小鱼 主演:杨臣刚, 汤镇宗, 倪景阳

  味道男女2008  饰演:鲍春雷 导演:金明 主演:倪大红, 张超, 李奕娴

  另一半2007  饰演:未知 导演:应亮 主演:曾晓菲, 邓纲, 陈锡桂

  柠檬岁月2004  饰演:漫白 导演:刘茉 主演:夏馨, 欧帅天, 陈小帅

  老鼠爱上猫2003  饰演:八八 导演:陈嘉上 主演:刘德华, 张柏芝, 李冰冰

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  因水之名 (同名电影主题曲) 2008

  最相思 (单曲) 2008

参演话剧

  参演时间 剧目名称 饰演角色

  2009 找个男人当宠物 女导演、恶魔、公主

参演MV

  拍摄时间 MV名称 合作歌手

  2010  当爱情敲错了门  彭新志

社会活动:

  2011年9月10日,赵柯出席了天使的微笑孤儿慈善摄影展 。2012年3月23日,赵柯出席了《新旅行》一路有你慈善活动。

获奖记录:

  戏剧类

  ▪ 2010-07 搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖 三国 (获奖)

人物评价:

  长相古典、气质干净的赵柯在一组个人时尚写真大片中一改古典温婉风格而变身“时尚女王”,唯美的清新气息令人眼前一亮,再搭配随意而自由的飘扬长发,使得赵柯在举手投足间都洋溢着浓郁的青春气息(新浪网评)。

  赵柯在电影《暗恋99天》中与以往饰演的古典美女或气质极佳的励志女性角色大有不同,她的颠覆演绎也让观众看到了一个不一样的赵柯,同时她的演技以及戏路也再次得到了挖掘,从而也被众多圈内专业人士称之为“潜力无限的新生代女星”(新华网评)。

内地明星人气榜