微信订阅号

赵奕欢演员

新浪微博
  • 别名:zhaoyihuan,欢欢,DQ女孩
  • 地区:中国吉林
  • 身高:163 CM
  • 体重:42 KG
  • 生日:1987-10-29
  • 星座:天蝎座
  • 血型:A型
赵奕欢(Chloe Zhao),出生于吉林省吉林市,中国内地女演员,北京天浩盛世文化传播有限公司签约艺人。2011年,主演电影《青春期》;11月,主演《青春失乐园》。2012年6月,参演《青春期3》,并获得了 “56首映礼微电影”最佳女演员奖。2013年1月,出演《上位》;同年出演关尔导演的电影《爱爱囧事》;10月,参演陈正道导演的爱情时尚情趣剧《钱多多炼爱记》;12月16日,参演时尚励志空姐题材喜剧《后备空姐》。2014年,参演索墨编剧的电视剧《包笑公堂》;11月24日,参演的《校花驾到》上映。2016年,参演都市情感剧《繁星四月》和青春爱情电影《708090之深圳恋歌》。

赵奕欢个人资料:

  中文名: 赵奕欢

  外文名: Chloe Zhao

  别 名: 欢欢

  国 籍: 中国

  民 族: 满族

  星 座: 天蝎座

  血 型: B型

  身 高: 163cm

  体 重: 42kg

  出生地: 吉林省吉林市

  职 业: 演员、歌手

  毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院

  经纪公司:北京天浩盛世文化传播有限公司

  代表作品:青春期、青春失乐园、青春期3、上位、女人公敌、后备空姐、校花驾到、聊宅

  粉丝名: 欢乐豆

  赵奕欢(Chloe Zhao),出生于吉林省吉林市,中国内地女演员,北京天浩盛世文化传播有限公司签约艺人。2011年,主演电影《青春期》;11月,主演《青春失乐园》。2012年6月,参演《青春期3》,并获得了 “56首映礼微电影”最佳女演员奖。2013年1月,出演《上位》;同年出演关尔导演的电影《爱爱囧事》;10月,参演陈正道导演的爱情时尚情趣剧《钱多多炼爱记》;12月16日,参演时尚励志空姐题材喜剧《后备空姐》。2014年,参演索墨编剧的电视剧《包笑公堂》;11月24日,参演的《校花驾到》上映。2016年,参演都市情感剧《繁星四月》和青春爱情电影《708090之深圳恋歌》。

早年经历:

  赵奕欢上小学时,由于爱唱爱跳,家人送她去业余学舞蹈,一直到小学五六年级,后因为家境不好暂停了。初三时想像别人一样学艺术,就决定上中专,学习主持专业,去读中专,参与了艺术加试,考上了上海师范大学谢晋影视艺术学院。

  大学期间,边读书,边做模特拍广告。每天穿梭在面试、拍摄、学习的氛围里。大二开始就不需要家里拿生活费了,大三大四的学费也可以自己支付了。

演艺经历:

  2011年,赵奕欢毕业后,签约互联网电影集团IFG光影华视,正式进入演艺行业。7月,出演由管晓杰导演的电影《青春期》,饰演程小雨。11月,参演《青春失乐园》,饰演程小雨。

  2012年6月,参演《青春期3》,并获 “56首映礼微电影”最佳女演员奖。10月17日,推出个人单曲《Hello欢》。

  2013年1月,赵奕欢为网游《幻灵仙境》拍摄写真,通过不同的装束和气质,来表现《幻灵仙境》世界三大不同种族的个性。2月26日,出演由芭乐出品,光影华视、友缘影视、莱彼特文化传媒联合出品的励志电影《上位》,饰演李若溪。

  6月,拍摄《女人公敌》,饰演孙小美,并受到粉丝网友的疯狂追捧。8月,拍摄电影《爱爱囧事》,饰演曹爱爱。同年获得第二届“中国大学生微电影节”最佳女演员。10月,参演陈正道导演的爱情时尚情趣剧《钱多多炼爱记》,饰演一位90后海归小表妹萱萱。12月16日,参演由互联网电影集团推出的首部时尚励志空姐题材喜剧《后备空姐》。

  2014年5月,赵奕欢参演由管晓杰执导,秦汉擂、何文辉等演员主演的古装电影《包笑公堂》,饰演展昭昭。同年继续接演由管晓杰执导的“青春期”系列微电影第四部《青春期4》。

  2014年,IFG注册成立了奕欢服饰,赵奕欢出任CEO打造潮牌PUBE品牌,品牌slogan只为取悦自己 。

  2015年4月15日,赵奕欢亮相《我是女王》首映,与伊能静隔空示爱,并表示自己出演了一个角色。

  2015年9月21日,受邀参加第24届中国金鸡百花电影节。

  2016年,参加广东卫视大型真人秀《安全总动员》,与张智霖一同成为固定嘉宾。同年担任CCTV 1央视梦想公益盛典和乐视网《颜值大战》表演嘉宾。4月28日,参演的都市情感剧《繁星四月》开机。5月20日,参演的青春爱情电影《708090之深圳恋歌》上映。

主要作品:

参演电影

  青春期42017  饰演:程小雨 导演:管晓杰 主演:王一, 邹杨, 秦汉擂

  708090之深圳恋歌2016-05-20  饰演:李美晴 导演:邓鉴泉 主演:宋智孝, 吴克群, 温碧霞

  我是女王2015-04-15  饰演:赵奕欢 导演:伊能静 主演:宋慧乔, 陈乔恩, 邬君梅

  校花驾到2014-11-24  饰演:艾美丽 导演:管晓杰 主演:姜潮, 文梦洋, 立威廉

  包笑公堂2014-07-17  饰演:展昭昭 导演:管晓杰 主演:秦汉擂, 文卓, 邹杨

  后备空姐2014-05-01  饰演:赵小凡 导演:管晓杰 主演:李广金, 秦汉擂, 文卓

  爱爱囧事 2013-08-02  饰演:曹爱爱 导演:关尔 主演:王一, 莫熙儿, 陈美行, 秦汉擂

  校花诡异事件 2013-07-12  饰演:苏苏 导演:关尔 主演:王一, 翟文斌, 孔千千

  女人公敌2013-06-17  饰演:孙小美 导演:管晓杰 主演:文卓, 刘惠璞, 邱箫婵

  上位(110分钟港台院线版)2013-05-26  饰演:李若溪 导演:管晓杰 主演:文梦洋, 文卓, 胡悦

  上位(90分钟数字电影版)2013-02-28  饰演:李若溪 导演:管晓杰 主演:文梦洋, 秦汉擂, 游艺湉

  上位2013-01-18  饰演:李若溪 导演:管晓杰 主演:文梦洋, 文卓, 胡悦

  爆炸性新闻2012-12-21  饰演:吴倩 导演:张珏 主演:武斌

  青春期3 2012-06-29  饰演:程小雨 导演:管晓杰 主演:王一, 杨非凡, 李璐茜

  青春失乐园2011-11-11  饰演:程小雨 导演:管晓杰 主演:王一, 秦汉擂, 王梦婷

  青春期 2011-07-20  饰演:程小雨 导演:管晓杰 主演:王一, 秦汉擂, 莫熙儿

参演电视剧

  很纯很暧昧 2017-1-16  饰演:陈梦妍 导演:李伯恩  主演:敖犬,陈柏融,叶子淇,刘舫羽,余芷慧

  繁星四月2017  导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 戚薇, 任言恺

  来自星星的继承者们2014-09-09  饰演:赵奕欢 导演:管晓杰 主演:文卓, 邹杨

  钱多多炼爱记2013-10-27  饰演:萱萱 导演:陈正道 主演:高以翔, 周韦彤

  天天20882013  饰演:阿香 导演:管晓杰 主演:孙艺洲, 宋洁

  新生活大爆炸2010-07-27  饰演:苏美颜 导演:管晓杰 主演:王一, 冯麟翔

微电影

  年份 名称 导演 角色 合作演员

  2011  山里的秘密  张珏  -  王一

  2012  爆炸性新闻  张珏  吴倩  武斌

  2015 忘记你需要多久 阿译

节目主持

  名称  担任

  综艺娱乐节目《一动即欢》  主持人

  上海东方卫视《炫动卡通》 主持人

  世博会上海新国际博览中心GMC馆  主持人

  广西卫视《第一书记》  主持人

  甘肃卫视《大国文化》  主持人(搭档郭德纲)

音乐作品

  热门歌曲

  01. 回不去的过去

  02. 男人不能惯

  03. 一个人爱上一个人

  04. Hello欢

  05. 喜欢

  专辑

  Hello欢  2012

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  登上舞台 (《青春期2》插曲) 2011-11

  谁唱的歌 (《爆炸性新闻》主题曲) 2012-12-24

  情约幻灵 (《幻灵仙境》主题曲) 2013-01-09

  偶像派 (《青春期失乐园》插曲) 2012-06-15

  回不去的过去 (《校花诡异事件》主题曲) 2013-07-08

  hello欢 (个人首支单曲) 2012-10-17

  喜欢 (《爱爱囧事》插曲) 2013-07-10

  男人不能惯 (《爱爱囧事》插曲) 2013-07-10

  一个人爱上一个人 (《爱爱囧事》主题曲) 2013-07-10

  下雨天的咖啡店

获奖记录:

  获奖荣誉

  ▪ 2013 第二届 “中国大学生微电影节”最佳女演员 (获奖)

  ▪ 2012 “56首映礼微电影”最佳女演员 (获奖)

人物评价:

  她外貌漂亮,性格开朗,声音甜美,还有点小孩子气。凭借微电影《青春期》、《上位》、《女人公敌》取得网络点击量超过惊人的20亿,成为众多85、90后的“宅男女神”。(时光网、腾讯网合评)

  她有“全民女神”之称。在《钱多多炼爱记》电视剧中充分展现了作为一个全方位艺人的才艺功底。在瑜伽和舞蹈的表演中,展示了大量高难度的瑜伽动作,身体的柔韧度和协调性令整个剧组瞠目结舌。她演技好,表演很有灵性,给人一种天然的喜感。(人民网评)

内地明星人气榜