微信订阅号

朱梓骁歌手/演员/模特/主持人

新浪微博 腾讯微博
  • 别名:Peer
  • 地区:中国沈阳
  • 身高:182 CM
  • 体重:69 KG
  • 生日:1986-08-13
  • 星座:狮子座
  • 血型:A型
朱梓骁,1986年8月13日出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳工业大学。中国内地男演员,主持人。2009年,在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续主演续集《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军。此后陆续主演唐代宫廷剧《太平公主秘史》、都市爱情剧《童话二分之一》《闪亮茗天》,军旅题材电视剧《火线英雄》、古装剧[6] 《惊天岳雷》、《神雕侠侣》、民国剧《四千金》《恋恋阙歌》谍战剧《小楼昨夜又东风》》以及电影《宫锁沉香》、《盛夏》等,并于2016年首次尝试担任制作人并主演网络剧《我的真芯男友》。

朱梓骁个人资料:

  中文名: 朱梓骁

  外文名: Peer

  别 名: 团长、梓骁、小朱

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座: 狮子座

  血 型: A

  身 高: 182CM

  体 重: 69kg

  出生地: 辽宁省沈阳市

  出生日期 :1986年8月13日

  毕业院校:沈阳工业大学

  经纪公司: 朱梓骁工作室

  代表作品:一起来看流星雨、童话二分之一、宫锁沉香、火线英雄、闪亮茗天、四千金等

  主要成就:

  第二届音乐风云榜最佳跨界新人奖

  2014年中国影视演员形象金榜优秀青年演员奖

  职 业 :演员、主持人、歌手

  籍 贯 :江西

  生 肖 :虎

  个人单曲 :想念的歌、爱上两个不同的你等

  朱梓骁,1986年8月13日出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳工业大学。中国内地男演员,主持人。2009年,在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续主演续集《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军。此后陆续主演唐代宫廷剧《太平公主秘史》、都市爱情剧《童话二分之一》《闪亮茗天》,军旅题材电视剧《火线英雄》、古装剧[6] 《惊天岳雷》、《神雕侠侣》、民国剧《四千金》《恋恋阙歌》谍战剧《小楼昨夜又东风》》以及电影《宫锁沉香》、《盛夏》等,并于2016年首次尝试担任制作人并主演网络剧《我的真芯男友》。

早年经历:

  儿童时代,在军区大院长大的朱梓骁是出了名的调皮捣蛋,不是把老人们棋盘踢散,就把葡萄汁抹在小朋友脸上,把院里的小孩打哭更是家常便饭。朱爷爷是一名军旅摄影家,经常摆弄着大相机,还自己搭棚给朱梓骁拍照片。

  进入青春期后,胃口超好的朱梓骁迅速发胖,最危险的时候,初中就有1.78米的他竟然将近200斤。此时的朱梓骁因为看了当时热播的韩剧《天桥风云》,暗暗下决心以后要当一名模特。有了目标后,朱梓骁每天放学后就往健身房跑,在饮食上更是严格控制,连零食也狠狠心戒掉了。几个月下来,朱梓骁体重恢复正常,变成了一个帅气的小伙。

  朱梓骁进入沈阳工业大学第一学期,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气。

演艺经历:

  2009年,因主演内地版《流星花园》-

  -《一起来看流星雨》中的上官瑞谦一角,被广大观众熟知。

  2010年,继续主演续集《一起又看流星雨》;与李锐、杨乐乐、李维嘉、杜海涛等共同主持湖南卫视周天大型明星户外挑战公益节目《勇往直前》。

  2011年,在古装剧《太平公主秘史》中,饰演太平公主驸马薛绍;与张翰、魏晨共同主持湖南卫视周天黄金档综艺真人秀《给力星期天》。

  2012年,在现代爱情剧《童话二分之一》中,饰演从玩世不恭变成专一有担当男人的京伟少爷;在现代商战题材爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》中,饰演从吊儿郎当大学毕业生变身职场精英的徐浩庭;在叶念琛导演的微电影《勇敢爱之末日来电》中与陈乔恩合作出演情侣,饰演其恋人暖男阿伟,并参与主持录制湖南卫视明星模仿秀《百变大咖秀》,期间模仿的费翔、郭富城、张国荣、刘德华、郑少秋等多位明星的经典作品。2012年年底拍摄军旅题材电视剧《火线英雄》中,饰演从桀骜不驯的新兵转变成优秀军官的丁子龙。

  2013年,8月13日七夕节上映电影《宫锁沉香》中,饰演腹黑冷酷的九阿哥胤禟;同年在大型古装剧《吉祥天宝》中,饰演为了得到爱情地位二不择手段的腹黑二王爷朱天祥;并与吴宗宪、马可、安七炫等主持四川卫视引入的韩国王牌综艺节目-户外明星真人秀节目中国版《两天一夜》。2013年12月与天娱传媒合约到期。

  2014年1月19日朱梓骁成立了朱梓骁工作室。2014年4月18日,获得了第一届中国电视演员形象榜优秀青年演员奖。2014年5月15日,福建开机拍摄现代爱情剧《闪亮茗天》(又名《像星星一样爱你》)。2014年10月接拍民国题材电视剧《四千金》。

  2015年,先后拍摄现代都市剧《花火》、民国剧《恋恋阙歌》、大型3D民族史诗电影《东方女儿国》、5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》登陆深圳卫视黄金剧场,收视率一度保持前五的成绩。6月1日,主演的现代奇幻爱情电影《你在干嘛》开机。10月,山东影视出品的古装武侠剧《惊天岳雷》开机。

  2016年8 月,出演著名人气作家君子以泽(又名天籁纸鸢)的同名小说《夏梦狂诗曲》,饰演森川光。杀青后又与严屹宽、宋轶等人合作,出演谍战剧《小楼昨夜又东风》。10月17日,客串电视剧《欢喜密探》上线播出。11月5日,首次担当制作人,并主演超级网剧《我的真芯男友》。

主要作品:

参演电视剧

  夏梦狂诗曲2017  饰演:森川光 导演:杨玄 主演:张翰, 高俊熙, 朱一龙

  小楼昨夜又东风2017  导演:吴家骀 主演:严屹宽, 宋轶

  我的真芯男友2017  饰演:余真心 导演:郭淼晶 主演:曾梦雪, 庄宏宇

  花谢花飞花满天2017  饰演:司马清风 导演:赖水清 主演:何润东, 朱一龙, 胡冰卿

  欢喜密探2016-10-17  饰演:年轻人(客串) 导演:包贝尔 主演:包贝尔, 贾玲

  四千金2016-05  饰演:柳天宇 导演:乔梁 主演:潘之琳, 徐正曦

  吉祥天宝2016-03  饰演:朱天祥 导演:元德 主演:金起范, 赵丽颖, 陈昱霖

  惊天岳雷2016  饰演:皇子赵琮 导演:谢泽, 国建勇 主演:高云翔, 释小龙

  花火2015-12-21  饰演:饶世凯 导演:邹集城 主演:毛俊杰, 张云龙, 李心艾

  恋恋阙歌2015-07-03  饰演:钟天耀 导演:何东兴 主演:李承铉, 林鹏

  闪亮茗天2015-05-22  饰演:唐正浩 导演:于中中, 陈畅 主演:潘之琳 , 王迪 , 戴向宇

  神雕侠侣2014-12-03  饰演:忽必烈 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:陈晓, 陈妍希, 郑国霖

  火线英雄2014-04-12  饰演:丁子龙 导演:丁梦龙 主演:保剑锋, 弦子, 金世佳

  童话二分之一2012-08-27  饰演:京伟 导演:张哲书 主演:李浚赫, 张钧甯, 刘美含

  无懈可击之蓝色梦想2012-07-31  饰演:徐浩廷 导演:蓝志伟 主演:韩彩英, 吴映洁, 孙坚

  太平公主秘史2012-03-27  饰演:薛绍 导演:李翰韬 主演:郑爽, 刘雨欣, 贾静雯

  青春作伴2011-07-07  饰演:陈赓 导演:陆尹爱群, 胡明钢 主演:李卉, 蒋宏杰

  一起又看流星雨2010-08-09  饰演:上官瑞谦 导演:沈怡, 刘志强, 宋洋 主演:郑爽, 张翰, 魏晨

  一起来看流星雨2009-08-08  饰演:上官瑞谦 导演:沈怡, 丁仰国, 柯翰辰 主演:郑爽, 张翰, 魏晨

参演电影

  你在干嘛2016  饰演:邵洋 导演:林小鑫 主演:江若琳

  东方女儿国2016  导演:林鸿 主演:斯琴高娃

  盛夏2013-12-13  饰演:邱易 导演:陈飞宏 主演:马骙, 杨亚

  宫锁沉香2013-08-13  饰演:爱新觉罗·胤禟 导演:潘安子 主演:周冬雨, 陈晓, 赵丽颖

  勇敢爱之末日来电2012-08-23  饰演:阿伟 导演:叶念琛 主演:陈乔恩

音乐作品

  专辑

  一起来看流星雨 原声音乐辑  2009

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  给力星期天 (湖南卫视节目给力星期天同名歌曲) 2011-01-10

  爱上两个不同的你 (童话二分之一主题曲) 2012-08-13

  桃花奇缘 (武林外传网络游戏主题曲) 2012-07-17

  一路有你 (奕动基金公益歌曲) 2010-08-12

  闪亮茗天 (2015年热播电视剧《闪亮茗天》同名主题曲) 2015-05-22

主持节目

  时间  节目名称  合作主持人  备注

  2010-1-6至2010-12-26  勇往直前  李锐 李呈媛 杜海涛等  共40期,湖南卫视周天档

  2011-1-9至2011-4-10  给力星期天  庾澄庆 魏晨 张翰  共12期,湖南卫视周天档

  2012-7-19至2012-9-20  百变大咖秀  何炅 谢娜  助理主持共10期,湖南卫视

  2013-10-27至2014-1-14  两天一夜  吴宗宪 马可 安七炫 张睿 姜超 等  共12期,四川卫视周天档

获奖记录:

  影视类

  ▪ 2014-04-18 中国电视青年演员形象金榜优秀青年演员奖 (获奖)

  ▪ 2011-01-15 第四届百度娱乐沸点【最热门华语青春偶像剧】《一起又看流星雨》 (获奖)

  ▪ 2010-01-31 第三届百度娱乐沸点2009年度颁奖典礼最热门电视剧《一起来看流星雨》 (获奖)

  ▪ 2010-01-12 第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜--年度最佳跨界新人大奖 (获奖)

人物评价:

  朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,第一眼看起来就很有偶像气质。可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。(吴宗宪评价)。

  小朱戏里戏外都挺有魅力,镜头前每个人都要收敛自己生活中的样子,体验角色,跟小朱本人有些不同。(李欣汝评价)。

  作为剧组的“活宝级”人物,朱梓骁在的地方就一定有笑声。而他也将这种个人性格带进了角色中——不仅有干净的眼神和帅气的外形,还有天生的聪明和骨子里的幽默感。这也让观众在喜爱“上官瑞谦”的同时,也更加的喜欢“朱梓骁”。(腾讯娱乐评价)

内地明星人气榜