微信订阅号

朱莉娅·罗伯茨演员

  • 别名:Julia Roberts,朱莉娅罗伯茨
  • 地区:美国
  • 身高:175 CM
  • 体重:不详
  • 生日:1967-10-28
  • 星座:天蝎座
  • 血型:O型
朱莉娅·罗伯茨(Julia Roberts),1967年10月28日出生于美国乔治亚州,美国影视演员。1986年,她在电影《血红》中出演生平第一个角色。1990年,朱莉娅·罗伯茨凭借《风月俏佳人》走红,2001年以《永不妥协》获得第73届奥斯卡最佳女主角奖。2004年,朱莉娅·罗伯茨拍完《十二罗汉》淡出影坛。2007,她获得第22届美国实验电影学会的终身成就奖。2015年1月,朱莉娅·罗伯茨购得纪录片《小蝙蝠侠出击》的改编权,担任制片人及加盟演出。2017年主演家庭剧情片《奇迹》。2016年8月,《福布斯》公布全球十大最高收入女星,朱莉娅·罗伯茨以1 2千万美元排名第八。

朱莉娅·罗伯茨个人资料:

  中文名: 朱莉娅·罗伯茨

  外文名: Julia Roberts

  国 籍 :美国

  星 座 :天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 1.75m

  出生地: 美国乔治亚州士麦那

  出生日期: 1967年10月28日

  职 业 :演员,制片人

  经纪公司:创新艺人经纪公司

  代表作品:风月俏佳人,诺丁山,永不妥协,蒙娜丽莎的微笑,美食、祈祷和恋爱

  主要成就:

  第73届奥斯卡最佳女主角

  第86届奥斯卡最佳女配角(提名)

  第63届奥斯卡最佳女主角(提名)

  第62届奥斯卡最佳女配角(提名)

  侄 女:艾玛·罗伯茨

  朱莉娅·罗伯茨(Julia Roberts),1967年10月28日出生于美国乔治亚州,美国影视演员。1986年,她在电影《血红》中出演生平第一个角色。1990年,朱莉娅·罗伯茨凭借《风月俏佳人》走红,2001年以《永不妥协》获得第73届奥斯卡最佳女主角奖。2004年,朱莉娅·罗伯茨拍完《十二罗汉》淡出影坛。2007,她获得第22届美国实验电影学会的终身成就奖。2015年1月,朱莉娅·罗伯茨购得纪录片《小蝙蝠侠出击》的改编权,担任制片人及加盟演出。2017年主演家庭剧情片《奇迹》。2016年8月,《福布斯》公布全球十大最高收入女星,朱莉娅·罗伯茨以1.2千万美元排名第八。

早年经历:

  朱莉娅·罗伯茨于1967年10月28日出生在美国的一个演员之家,母亲曾创办过一个编剧创作室。罗伯茨很快就成长为一个漂亮迷人的少女,高中毕业后她决定继承家庭传统,向演艺界发展。17岁的她跟随姐姐来到纽约,开始了模特生涯,1986年凭借哥哥埃利克的关系在电影《血红》中出演生平第一个角色,虽然只是出现在背景画面中。

演艺经历:

  1988年,朱莉娅·罗伯茨演出了《现代灰姑娘》。1989年她在《钢木兰》中扮演一位与糖尿病抗争的新娘,并因此获得奥斯卡最佳女配角提名。1990年,她出演《漂亮女人》,并获得第48届金球奖音乐喜剧类最佳女主角奖和第63届奥斯卡最佳女主角的提名。接下来,她在《与敌共眠》中她扮演一位逃离丈夫重新开始生活的女子。她在1991年出演斯皮尔伯格导演的《虎克船长》后,有两年的时间几乎没在屏幕上露面。1993年,她与丹泽尔华盛顿联袂出演《塘鹅暗杀令》。

  1997年,她出演了《我最好朋友的婚礼》,而同年的浪漫喜剧片《新娘不是我》又为她赢回了一个金球奖提名。2001年她在《永不妥协》中的演出为她带来了奥斯卡最佳女主角奖。朱莉娅·罗伯茨从2004年拍完《十二罗汉》淡出影坛。

  2007年10月12日,朱莉娅·罗伯茨荣获美国电影艺术奖。10月12日,她获得第22届美国实验电影学会的终身成就奖。12月,朱莉娅·罗伯茨回归大银幕,她主演的《查理·威尔逊的战争》在美国上映。

  2013年11月8日上映的《八月:奥色治郡》中,罗伯茨与梅丽尔·斯特里普饰演一对面临着各自家庭问题的母女,两人有不少飚戏。

  2015年1月,参演纪录片《小蝙蝠侠出击》并担任该部电影制片人。

  2015年8月21日,朱莉娅·罗伯茨在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入1600万美元,排第六名。朱莉娅·罗伯茨和妮可·基德曼主演《谜一样的双眼》。

  2016年,主演并担任新片《Fool Me Once》制片。主演新片《诬陷》。

  2017年4月7日,主演家庭剧情片《奇迹》,饰演August Pullman(雅各布·特伦布莱饰)的妈妈。

  2016年12月,《福布斯》杂志公布了2016年度好莱坞性价比最低的十大明星榜单,名列第九。

个人生活:

  朱莉娅·罗伯茨出生于一个拥有爱尔兰血统的演艺家庭,父母都是演员,因此三个子女也相继踏上演艺之路。朱莉娅·罗伯茨小时候跟哥哥一样曾患有口吃。四岁时,父母离异,高中毕业后便搬到纽约和姐姐一同实践追星梦,后来因为她哥哥艾力的帮助使她得到一个演出机会,但两人关系并不亲密。茱莉娅·罗伯茨毕业于亚特兰大大学新闻学系。朱莉娅·罗伯茨的哥哥埃里克·罗伯茨与姐姐丽莎·罗伯茨吉兰也都是演员。她的侄女是艾玛·罗伯茨。

  1991年,朱莉娅·罗伯茨与演员基弗·萨瑟兰订婚,但婚礼前几天取消婚约。后来她与乡村歌手Lyle Lovett私奔,两人1995年离婚。

  2000年,罗伯茨与摄影师丹尼·莫达(Danny Moder)结识于《危险情人》的片场,当时有家室的莫达迅速离婚,与她在2002 年7月4日于新墨西哥州的Taos庄园结婚。2004年11月18日,朱莉娅·罗伯茨产下龙凤胎,女儿夏素·柏特西娅·罗伯茨·莫达(Hazel.Patricia Roberts-Moder),儿子宾尼斯·华特.罗伯茨·莫达。(PhinnaeusWalter Roberts-Moder)。2007年6月18日产下另一个儿子,亨利·丹尼尔.罗伯茨·莫达(Henry Daniel Roberts-Moder)。

主要作品:

参演电视剧

  法律与秩序1999

  老友记1996

  迈阿密风云1988

  情冷芳心1988

参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演

  2017 奇迹 ---- ----

  2017 诬陷 ---- ----

  2017 蓝精灵3:失落的村庄 ---- ----

  2016 金钱怪兽 ---- ----

  2016 母亲节 ---- ----

  2016 Fool Me Once ---- ----

  2015 谜一样的双眼 ---- ----

  2015 大自然在说话 ---- ----

  2014 平常心 ---- ----

  2013 八月:奥色治郡 ---- ----

  2012 白雪公主之魔镜魔镜 ---- ----

  2011 拉瑞·克劳 ---- ----

  2010 美食、祈祷和恋爱 ---- ----

  2010 情人节 ---- ----

  2009 口是心非 ---- ----

  2008 花园里的萤火虫 ---- ----

  2007 查理·威尔逊的战争 ---- ----

  2006 别惹蚂蚁 ---- ----

  2006 夏洛特的网 ---- ----

  2004 偷心 ---- ----

  2004 十二罗汉 ---- ----

  2003 蒙娜丽莎的微笑 ---- ----

  2002 危险心灵的自白 ---- ----

  2002 正面全裸 ---- ----

  2001 美国甜心 ---- ----

  2001 十一罗汉 ---- ----

  2001 危险情人 ---- ----

  2000 永不妥协 ---- ----

  1999 诺丁山 ---- ----

  1998 继母 ---- ----

  1997 我最好朋友的婚礼 ---- ----

  1996 人人都说我爱你 ---- ----

  1996 傲气盖天 ---- ----

  1996 致命化身 ---- ----

  1995 爱情魔力 ---- ----

  1994 我爱麻烦 ---- ----

  1993 塘鹅报告 ---- ----

  1991 虎克船长 ---- ----

  1991 留住有情人 ---- ----

  1991 与敌共眠 ---- ----

  1990 风月俏佳人 ---- ----

  1989 钢木兰 ---- ----

  1988 现代灰姑娘 ---- ----

获奖记录:

  奥斯卡奖

  ▪ 2001 第73届 最佳女主角 永不妥协 (获奖)

  ▪ 1991 第63届 最佳女主角 风月俏佳人 (提名)

  ▪ 2014 第86届 最佳女配角 八月:奥色治郡 (提名)

  ▪ 1990 第62届 最佳女配角 钢木兰花 (提名)

  金球奖

  ▪ 2014 第71届 电影类最佳女配角 八月:奥色治郡 (提名)

  ▪ 2010 第67届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 口是心非 (提名)

  ▪ 2008 第65届 电影类最佳女配角 查理·威尔森的战争 (提名)

  ▪ 2001 第58届 剧情类影片最佳女主角 永不妥协 (获奖)

  ▪ 2000 第57届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 诺丁山 (提名)

  ▪ 1998 第55届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 我最好朋友的婚礼 (提名)

  ▪ 1991 第48届 音乐/喜剧类影片最佳女主角 风月俏佳人 (获奖)

  ▪ 1990 第47届 电影类最佳女配角 钢木兰花 (获奖)

  艾美奖

  ▪ 2014 第66届 迷你剧或电视电影类最佳女配角 平常心 (提名)

  ▪ 1999 第51届 剧情类电视剧最佳客串女演员 法律与秩序 (提名)

人物评价:

  朱莉娅·罗伯茨的表演风格大方自然,贴近真实生活,当她在《漂亮女人》中扮演的街边灰姑娘赢得了百万富翁的心时,也因露齿的灿烂微笑,让许多观众牢牢记住了她的特色和演技。像奥黛丽·赫本一样,朱莉娅·罗伯茨有着非古典类型并带有一点野性的美丽,她那邻家女孩般充满活力、健康青春的扮相和她那不带一丝世俗冷漠的、灿烂阳光般的微笑,对广大观众有着一种不可抗拒的感染力。(《大众电影》评)

欧美明星人气榜