微信订阅号

崔秀英歌手/演员

  • 别名:최수영,Choi Soo Young,Sooyoung,秀英
  • 地区:韩国
  • 身高:170 CM
  • 体重:48 KG
  • 生日:1990-02-10
  • 星座:不详
  • 血型:O型
崔秀英(Soo Young),1990年2月10日出生于韩国京畿道光州市,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。2000年在首尔参加韩国SM娱乐有限公司选秀被发掘,随后进入该公司开始练习生生涯。2002年离开公司自行前往日本参加选秀试镜会,取得韩国组优胜,并与日本组优胜者高桥麻里奈共同组成双人女子双人演唱组合Route 0,在日本出道。2003年组合解散,崔秀英重返SM公司继续练习生生涯。2007年8月以演唱团体少女时代正式出道。2012年首次以演员身份主演电视剧《第三医院》。2013年5月参演电视剧《恋爱操作团:Cyrano》;同年获第七届韩国SBS演艺大赏MC新人奖。

崔秀英个人资料:

  中文名:崔秀英

  外文名:최수영,Choi Soo Young

  别 名:Sooyoung、秀英

  国 籍:韩国

  民 族:朝鲜族

  星 座:水瓶座

  血 型:O型

  身 高:170cm

  体 重:48kg

  出生地:韩国京畿道光州市

  出生日期:1990年2月10日

  职 业:歌手、演员、主持人

  毕业院校:韩国中央大学演艺演技科(09级)

  经纪公司:韩国SM娱乐有限公司

  代表作品:歌曲:银莲花 影视:第三医院、恋爱操作团:Cyrano、我人生的春天、Perfect Sense

  主要成就:

  2013SBS演艺大赏MC部门新人赏

  2014MBC演技大赏优秀演技奖所属团队少女时代

  队内职务:领舞、副主唱Instagramhotsootuff

  新浪微博:崔秀英_snsd

  崔秀英(Soo Young),1990年2月10日出生于韩国京畿道光州市,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。2000年在首尔参加韩国SM娱乐有限公司选秀被发掘,随后进入该公司开始练习生生涯。2002年离开公司自行前往日本参加选秀试镜会,取得韩国组优胜,并与日本组优胜者高桥麻里奈共同组成双人女子双人演唱组合Route 0,在日本出道。2003年组合解散,崔秀英重返SM公司继续练习生生涯。2007年8月以演唱团体少女时代正式出道。2012年首次以演员身份主演电视剧《第三医院》。2013年5月参演电视剧《恋爱操作团:Cyrano》;同年获第七届韩国SBS演艺大赏MC新人奖。2014年主演连续剧《我人生的春天》并为该剧献唱OST《银莲花》,凭借该剧获得“2014MBC演技大赏”优秀演技奖。2016年4月参演电视剧《Perfect Sense》。

早年经历:

  1990年2月10日,崔秀英出生于韩国京畿道光州市,父亲崔贞楠为任职于大宇集团的部门经理,母亲闵昭熙为家庭主妇兼职教学歌剧老师,姐姐崔秀贞则为韩国的音乐剧演员及动画、电影配音员。自小在父母良好的语言教育以及环境下,崔秀英能轻易地说得一口流利的韩语及日语,英语虽不流利,但能以日常对话沟通。中学时期,她就读于贞信女子高等学校,并参加学校的合唱团。

演艺经历:

  2000年,年仅10岁的崔秀英参加韩国SM娱乐有限公司在首尔市举办的SM Casting System via the Open Audition试镜会,获得甄选合格,在此次选秀会中秀英被SM公司发掘,开始练习生生涯。

  2002年1月20日,崔秀英离开SM公司,自行前往日本参加选秀节目《五花八门浅草桥》举办的日韩超级偶像双人试镜会,她在此次比赛中脱颖而出,日本方面则由高桥麻里奈获得最后优胜;

  同年4月26日在节目制作人河村隆一的撮合下两人组成双人女子团体Routeφ出道。

  2003年7月23日,Routeφ团体宣布解散,崔秀英重返韩国SM娱乐有限公司继续开始练习生的练习。

  2007年6月4日,崔秀英与演唱团体Super Junior成员晟敏在DMB电台的广播节目《天方地轴》担任DJ,持续半年;

  8月5日,崔秀英以演唱团体少女时代正式出道,翌日,首次参加广播节目《Kiss The Radio》;

  8月10日,举行日本全国首场签名会;11月1日,正式发行第一张同名专辑《少女时代》;

  11月10日,参与SBS电视剧《寻儿三万里》OST制作,演唱《Touch The Sky》;

  12月6日,少女时代参加第九届中韩歌会,首次来到北京。

  2008年1月9日,发行《Kissing You》;

  1月16日,参与《快刀洪吉童》OST制作;1月16日,担任韩国女童子军大使;3月13日,发售《BabyBaby》,回归CB舞台;4月22日,在泰国发行一辑《少女时代》;

  10月26日,参加第十届中韩歌会。2009年1月2日,《Gee》MV预告片公布;

  5月3日,崔秀英在韩国MBC的孩童益智节目《幻想垫》担任主持人,一直到11月20日才正式离开该节目;

  6月19日,《Genie》MV预告片发布;6月29日,《Genie》正式发行;7月3日,《Genie》首周销售达4万张;

  12月19和20日,举办第一个单独演唱会,并展开亚洲巡回演唱会;

  12月19日,集体首场单独演唱会,在首尔奥林匹克公园击剑竞技场举行。

  2010年1月23日,公开二辑《Oh!》预告影像,1月28日,二辑《Oh!》正式进入市场贩卖;

  3月22日,以重新包装的2辑《Run Devil Run》发行;

  4月9日,崔秀英客串SBS新剧《Oh! My Lady》;

  4月17日,少女时代亚洲巡回演唱会首站上海演唱会开唱。

  8月21日“SM TOWN LIVE-10 world tour”演唱会首尔站首场开唱;

  8月25日,在日本东京有明罗马圆形大剧场举行首场《Showcase》;

  9月8日,发行日本首支单曲《Genie》;

  10月16日,少女时代亚洲巡回演唱会第二站,台北小巨蛋火热开唱;

  10月20日,发行日本第二支单曲《Gee》,发行当天就登上了ORICON每日单曲排行榜第二位;

  10月27日,发行专辑《Hoot》;11月7日,凭《Hoot》蝉联KBS二台音乐节目“音乐银行”的11月首周韩国本土流行乐榜冠军;

  12月6日,少女时代、KARA、C.N.BLUE和Shinee等韩国歌手和孙楠、韩红、Hit-5等中国歌手登上舞台,参加由韩国广播电视台(KBS)和中国中央电视台(CCTV)共同举办的“第12届韩中演唱会”2日下午在首尔汝矣岛KBS演播厅举行。

  2011年4月27日,发行日本三单《Mr.Taxi》;

  7月23日和24日,少女时代在首尔奥林匹克公园体操竞技场举行两场第二次单独演唱会“2011 GIRLS' GENERATION TOUR”;

  此次演唱会的规模是去年12月在击剑竞技场举行的首次演唱会的2倍;10月19日,少女时代发行专辑《The boys》。

  2012年6月27日,发行日本四单《PAPARAZZI》,8月16日在韩国发行;

  8月,崔秀英主演电视剧《第三医院》,饰演提琴家“李艺珍”一角;12月21日,发行专辑《I Got A Boy》。

  2013年5月,崔秀英参演tvN新月火剧《恋爱操作团:Cyrano》,担任女主角。

  6月6日,崔秀英在SBS电视台的节目《深夜TV娱乐》 ,

  与尹道贤共同担任主持人;12月31日,崔秀英获得第七届韩国SBS演艺大赏MC新人奖。

  2014年2月27日,发行第四张Mini专辑《Mr.Mr.》,新专辑收录了包括主打歌《Mr.Mr.》在内的6首歌。

  3月6日出演M-net频道的音乐节目“M Countdown”现场演唱新歌。

  9月,崔秀英搭档甘宇成、李俊赫与张申英共同主演电视连续剧《我人生的春天》于9月10日首播,崔秀英为该剧献唱OST《银莲花》;

  12月30日,在“2014MBC演技大赏”中,崔秀英凭借电视剧《我人生的春天》获得MBC优秀演技奖。

  2016年4月11日,韩国KBS电视台透露崔秀英参演为改善青少年对残疾人负面认识的特制电视剧《Perfect Sense》,她在剧中实验盲人教师“亚英”。

个人生活:

  车祸受伤2011年8月28日上午9时,崔秀英前往参加与帮助视觉残障人的“防治失明”志愿活动时在京釜高速公路下行线竹田休息站附近遭遇车祸,其后送院治理,主治医生诊断秀英因骶骨骨折需要休息,因而暂停一段时间的演艺事业,所属团体少女时代也以八人形式进行演艺活动,直至9月27日痊愈而继续演艺事业。

感情生活:

  2014年1月,崔秀英的经纪公司其已与郑京浩确定两人是恋人关系,原本二人是关系较好的前后辈,但从2013年起两人关系变近并开始交往,起初双方经纪公司都给予了否认,直到2014年初才承认恋情。

学历情况:

  2016年2月15日,崔秀英与权俞利、朴信惠出席在首尔中央大学举行的毕业典礼[31-32] 。

主要作品:

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)发行时间

  Start (双人女子团体Routeφ单曲(Feat. 高桥麻里奈))2002-04-26

  君に会えたから (双人女子团体Routeφ单曲(Feat. 高桥麻里奈))2002-04-26

  ワクワク It's Love (双人女子团体Routeφ单曲(Feat. 高桥麻里奈))2002-11-09

  Go Go Happy (双人女子团体Routeφ单曲(Feat. 高桥麻里奈))2002-11-09

  Painting (双人女子团体Routeφ单曲(Feat. 高桥麻里奈))2003-07-23

  女の子マジック (双人女子团体Routeφ单曲(Feat. 高桥麻里奈))2003-07-23

  I Am (动画犬夜叉开幕曲之韩语翻唱曲)2005

  刚好 (SBS电视剧《全职妈妈》OST(Feat. 权俞利))2008-08-08

  只感觉到你 (Feat. Tiffany)2009-05-08

  银莲花 (MBC电视剧《我人生的春天》OST)2014-10-30

为他人创作

  歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间

  春日[How great is your love] (词、曲创作)少女时代《The Boys》2011-10-19

  Baby Maybe (与徐珠贤、权侑莉参与作词)少女时代《I Got A Boy》2013-01-01

参演电视剧

  38师机动队 2016  饰演:白成日 导演:韩正河 主演:徐仁国,马东锡

  我人生的春天2014-09-10  饰演:李春天 导演:李栽东 主演:甘宇成, 李俊赫, 张申英

  恋爱操作团Cyrano2013-05-27  饰演:孔敏英 导演:姜京勋 主演:李钟赫, 李天熙, 洪中贤

  第三医院2012-09-05  饰演:李艺珍 导演:金永俊 主演:金承佑, 吴智昊, 金敏贞

  绅士的品格2012-05-26  饰演:客串(第5集) 导演:申宇哲 主演:张东健, 金荷娜, 金秀路

  Oh My Lady2010-03-22  饰演:客串 导演:朴英洙 主演:蔡琳, 崔始源, 金娜珠

  天堂牧场2010  饰演:客串(秘书) 导演:金哲奎 主演:沈昌珉, 李沇熹, 刘荷娜

  无法阻挡的婚姻2007  饰演:客串 导演:金成旭 主演:金秀美, 林采茂, 徐道永

参演电影

  I AM2012  饰演:秀英 主演:SM公司全体艺人

  纯情漫画2008-11-27  饰演:多晶 导演:柳长河 主演:刘智泰, 李沇熹, 金英云

主持节目

  2007年6月4日—2008年2月1日《天方地轴》韩国DMB频道

  2009年5月3日—11月20日《幻想垫》韩国MBC电视台

  2012年6月6日— 《深夜TV娱乐》韩国SBS电视台

  2014年12月30日MBC演技大奖颁奖典礼韩国MBC电视台[34]

参演MV

  2009 《Seoul Song》Super Junior、少女时代

  2010《Cabi Song》少女时代、2PM

社会活动:

  2013年12月17日,联合国儿童基金会的韩国委员会宣布:任命少女时代成员崔秀英与Super Junior成员崔始源为圣诞活动的宣传大使。

获奖记录:

  ▪ 2012-03-18 第7届 泰国CH9 Re-run SEED Awards亚洲年度最受欢迎艺人奖 (获奖)

  ▪ 2012-02-22 第1届 韩国Gaon Chart Kpop Awards (获奖)

  ▪ 2012-01-27 第26届 日本金唱片大奖年度专辑奖 (获奖)

  ▪ 2012-01-19 第21届 韩国首尔歌谣奖人气奖 (获奖)

  ▪ 2012-01-12 第26届 韩国金唱片奖音源奖 (获奖)

  ▪ 2012-01-11 第23届 日本国际珠宝展最佳珠宝佩戴奖 (获奖)

  ▪ 2011-11-29 Mnet Asian Music Awards最佳女子组合&年度歌手奖 (获奖)

  ▪ 2011-11-24 第3届 韩国Melon Music Awards全球艺人奖 (获奖)

  ▪ 2011-11-21 第43届 韩国大众文化艺术 总理表彰奖 (获奖)

  ▪ 2011-11-03 第4届 Mnet-TV Style Icon Awards Style Icon奖 (获奖)

  ▪ 2011-04-11 第15届 日本Space Shower Music Video Awards 最受欢迎录像带奖 GENIE (获奖)

  ▪ 2011-02-28 第2届 首尔文化艺术奖大众歌手大奖 (获奖)

  ▪ 2011-01-29 Plus Asia Model Festival Awards亚洲歌手奖 (获奖)

  ▪ 2011-01-20 第20届 韩果首尔歌谣奖人气&韩流特别奖 (获奖)

  ▪ 2011-01-16 第6届 台湾KKBOX颁奖礼年度日韩专辑奖 Run Devil Run (获奖)

  ▪ 2011-01-05 第25届 日本金唱片大奖最佳新人歌手&年度新人歌手奖 (获奖)

  ▪ 2010-12-30 2010年KBS歌谣大战年度歌曲奖 Oh! (获奖)

  ▪ 2010-12-30 第52届 日本唱片大奖新人奖 (获奖)

  ▪ 2010-12-15 第2届 韩国Melon Music Awards最佳着装&年度歌手奖 (获奖)

  ▪ 2010-12-09 第25届 韩国金唱片大奖人气&唱片&唱片奖 (获奖)

  ▪ 2010-09-03 第37届 韩国放送大奖歌手组合奖 (获奖)

  ▪ 2010-03-30 第7届 韩国大众音乐奖最佳年度歌曲&组合奖 Oh! (获奖)

  ▪ 2010-02-23 第22届 韩国PD大赏 (获奖)

  ▪ 2010-02-23 Heat Chart颁奖礼数码音源奖 (获奖)

  ▪ 2010-02-03 第19届 韩国首尔歌谣大奖 (获奖)

  ▪ 2010-01-13 韩国文化振兴院文化交流奖 (获奖)

  ▪ 2009-12-29 2009MBC放送演艺歌手特别奖 (获奖)

  ▪ 2009-12-21 2009国会大奖 (获奖)

  ▪ 2009-12-16 第1届 韩国Melon奖年度歌曲、歌手奖 Gee (获奖)

  ▪ 2009-12-10 第24届 韩国金唱片音源奖 (获奖)

  ▪ 2009-12-08 第4届 NAVER HOOD颁奖礼 (获奖)

  ▪ 2009-11-30 第17届 大韩民国文化演艺歌谣部奖 (获奖)

  ▪ 2009-10-17 韩国文化观光部年轻艺术家奖 (获奖)

  ▪ 2009-09-19 第6届 亚洲音乐节最佳歌手奖 (获奖)

  ▪ 2008-11-12 第15届 大韩民国演艺艺术最佳女子组合奖 (获奖)

  ▪ 2008-10-15 第5届 亚洲音乐节最佳歌手奖 (获奖)

  ▪ 2008-04-05 第15届 文艺表演最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 2008-01-31 第17届 韩国首尔歌谣人气&新人奖 (获奖)

  ▪ 2007-12-13 第22届 韩国金唱片人气&新人奖 (获奖)

  ▪ 2007-10-06 第14届 大韩民国演艺艺术最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 2007-08-29 Song of the Month 再次重逢的世界 (获奖)

个人获奖

  ▪ 2013-12-31 第七届 2013年韩国SBS演艺大赏MC部门新人赏 (获奖)

人物评价:

  作为少女时代的身高代表,崔秀英拥有独特的气质和高挑的身材,吸引着众多人的视线,(网易评)她以露曲线美的连衣裙和突发性姿态,展现出潇洒的成熟魅力。(星明网评)

 

日韩明星人气榜