微信订阅号

李敏镐歌手/演员

新浪微博
  • 别名:Lee MinHo,이민호,李民浩
  • 地区:韩国
  • 身高:187 CM
  • 体重:70 KG
  • 生日:1987-06-22
  • 星座:巨蟹座
  • 血型:A型
李敏镐(Lee MinHo),1987年6月22日出生于首尔,韩国男演员、歌手、广告模特。2003年在《玉林的成长日记》初现荧屏,开始了演艺生涯。2006年担任《秘密的校园》男一号正式出道。2009年主演韩剧《花样男子》,获得第45届韩国百想艺术大赏最佳新人奖 及第10界KBS演技大赏最佳新人奖。

李敏镐个人资料

  中文名:李敏镐

  外文名:이민호 Lee MinHo

  别 名:李民浩

  国 籍:韩国

  星 座:巨蟹座

  血 型:A型

  身 高:187cm

  体 重:70kg

  出生地:首尔

  出生日期:1987年(丁卯年)6月22日

  职 业:演员,歌手

  毕业院校:建国大学电影艺术学院

  经纪公司:Starhaus Entertainment

  代表作品:城市猎人、花样男子、继承者们、信义

  主要成就:

  2009第45届韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳新人奖

  2009KBS演技大赏最佳新人奖

  2010MBC演技大赏优秀男演员奖

  2011韩国电视剧大奖男子最优秀演技奖

  2011韩国电视剧大奖韩流特别奖展开

  喜欢的食物:所有的肉类

  喜欢的演员:莱昂纳多·迪卡普里奥 金秀路

  喜欢颜色:黑色,白色,红色

早年经历

  李敏镐出生时的体重是3.2公斤,比一般的婴儿小,小时候因为眼睛大所以乳名叫“忽闪”。和其他孩子相比,敏镐几乎比他们高出半头。5岁时,李敏镐在社区游乐园里游玩时迷路了,好在手腕上挂着的牌子上写着家庭地址和名字,才没有走丢。敏镐学说话学得快,小时候的他就很喜欢读报纸,他认字就是从看报纸上的广告开始的。

  李敏镐初中就读于Banpo中学,经常在大街上被星探相中,并收到了很多名片。他向车范根教练学习足球后,体育经常得“优”,此外,他的数学也总是在90分以上。

  在Dangook技术高中读书时,他为一本时尚杂志担任兼职模特,每天的薪水是5万韩元,赚取的薪水都会给姐姐和妈妈买礼物。高中二年级时,他正式开始成为演员。

  2006年,李敏镐考上了建国大学电影艺术学院,是建国大学的校草 。

演艺经历

  2003年,李敏镐因在《玉林的成长日记》里饰演一个小角色初现荧屏[27] 。2005年,李敏镐在赵忠贤导演的电视剧《爱情餐歌》中,饰演一名服务生。2006年5月,李敏镐在EBS青少年电视剧《秘密的校园》中扮演朴斗贤,这是李敏镐首次担任男一号,也是他正式出道的标志。随着电视剧的播出,李敏镐开始走红。然而同年,李敏镐和丁一宇在一起外出旅行中遭遇车祸,李敏镐在医院接受了1年左右的治疗,养病期间原本协定好的《穿透屋顶的high kick》中的角色也未能出演。

  2007年,李敏镐主演的两部电视剧《奔跑吧,鲭鱼》和《我是老师》先后播出,李敏镐分别饰演车功灿和许茂世。2008年,李敏镐主演的两部电影《虽然我也不懂》和《我们学校的ET》先后上映,李敏镐分别饰演闵子吉和吴尚勋。

  2009年,李敏镐出演全基尚执导的韩国偶像剧《花样男子》,饰演主角具俊表,该剧最高收视率达到35.5%,居于同时间韩剧榜首,该剧也被引进中国台湾、日本等地,李敏镐正式在亚洲走红。2月27日,李敏镐凭《花样男子》获第45届韩国百想艺术大赏电视类最佳新人男演员奖。12月31日,在KBS演播大厅举行的第10届KBS演技大赏颁奖礼中,李敏镐获最佳新人奖。

  2010年,李敏镐在电视剧《个人取向》中饰演建筑师全镇镐,并获得第9届MBC演技大赏优秀演技奖。

  2011年,李敏镐在韩剧《城市猎人》中饰演为复仇而潜入青瓦台的MIT博士李润成,剧集开播后收视屡创新高,位于同时段第一,更是在中国取得1亿4000万次的点击量 。10月2日,李敏镐在第4界Korea Drama Awards韩国电视剧大奖颁奖礼上获得最佳男演员奖及韩流明星特别奖。12月31日,李敏镐在第14届SBS演技大赏获得10大明星奖、最佳人气奖、电视剧特别篇最佳演技奖三项奖项。

  2012年,李敏镐和金喜善主演穿越剧《信义》,这是李敏镐第一部古装电视剧,凭该剧获得第15届SBS演技大赏迷你剧最佳优秀演技奖、十大明星奖及第1届美国“DramaFever Awards”最佳男演员奖。1月4日,李敏镐参加了韩国最高检察院在首尔瑞草洞举办的荣誉检察官任命仪式,成为了韩国最高检察院任命的第四任荣誉检察官。1月14日,李敏镐录制的《快乐大本营》特辑播出,夺得了当日全国收视率的第一位,并更新了两年来快本的收视纪录。5月4日,李敏镐在2011年度华鼎奖公布的韩国演艺名人公众形象满意度调查排行榜中位居第三。

  2013年1月18日,李敏镐在中国江苏省苏州市举行的中国第十二届星尚大典上荣获“亚洲最受欢迎艺人奖”。4月19日,李敏镐的蜡像在上海杜莎夫人蜡像馆揭幕,成为第一位入驻上海杜莎夫人蜡像馆的韩国艺人。5月27日,李敏镐发行首张专辑《My Everything》,并于当日登上了日本公信榜榜首。同月,李敏镐开始了My Everything世界巡演,在首尔、日本、马来西亚、菲律宾、上海、北京以及台北等地8个城市,共举办9场演出,累计观众人数达到5万2千名。10月9日,李敏镐主演的电视剧《继承者们》在韩国SBS电视台正式播出,剧中饰演一个用懒散和笑容来掩盖孤独悲伤的庶子金叹,该剧收视率多次超过20.0,居于同时间韩剧榜首 ;并且在中国创下15.7亿次网络播放量,是第一部网络点播超10亿次的韩剧;李敏镐亦凭在剧中的出色表现获得2013年度百度沸点“最佳亚太演员”奖、第2届美国“DramaFever Awards”最佳男演员奖、第16届SBS演技大赏最优秀演技赏、十大明星赏、最高人气赏等诸多奖项。

  2014年1月,李敏镐参加中国中央电视台《面对面》节目的录制,并受到央视主播王宁的好评 。1月30日献唱2014年中央电视台春节联欢晚会,成为春晚历史上第一位登台表演的韩国艺人;李敏镐与庾澄庆联袂表演台湾电视剧《流星花园》的主题曲《情非得已》,以9.65%的收视率成为马年春晚收视率最高的节目。3月8日,李敏镐微博粉丝人数突破2000万名,成为首位创下此纪录的韩国演员。4月4日,李敏镐以“韩流国家代表”身份出席韩国总统朴槿惠主持的韩国文化繁荣委员会第三次会议,是唯一一位出席该会议的艺人。5月,李敏镐与郭碧婷为通讯软件Line拍摄的微剧《一线钟情》在爱奇艺上独家播出,该剧仅有3集(每集15分钟),播出4天,点击量就突破了2000万次。7月25日,李敏镐签约好记星公司,正式成为好记星助学大使及形象代言人。10月9日,李敏镐为回馈国内外粉丝发行第二张专辑《Song For You》,再次登上日本公信榜(Oricon)第一位。11月12日,李敏镐获得2014韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖。12月31日,李敏镐出演了东方卫视跨年晚会,登场之后收视率上升至1.7%,创下2014年中国各卫视跨年晚会的最高收视率 。

  2015年,李敏镐主演了柳河导演执导的电影“街头三部曲”的完结篇《江南1970》,饰演底层孤儿逆袭成为黑道大哥的金钟大,上映仅5天就突破百万观影人次,打破韩国青少年禁观类电影6天破百的票房纪录,并连续两周稳居韩国票房榜首位,票房与口碑俱佳,在中国网络讨论量也超过10亿。5月27日,李敏镐在第51届韩国百想艺术大赏获电影部门最佳人气奖及爱奇艺明星奖。6月22日,李敏镐在生日之际亲自作词歌曲"Thank you",向出道9年来一直不变地支持自己的粉丝们表达感激之情;该数字音乐单曲30号在酷狗音乐全网独家发售,上线5分钟销量破万。6月30日,李敏镐在由SNS产业振兴院主办的韩国首届“2015韩国SNS产业大赏”中获得了韩国信息化振兴院奖,在韩国的社交媒体中排名第一,全球演员中排名第26。7月16日,李敏镐在由富川国际奇幻电影节与韩国电影制作人协会主办的第19届富川国际奇幻电影节(BiFan)上获“制作人选择奖”。

个人生活

  2006年,20岁的李敏镐因为一场交通事故导致他进入了一段低谷期。事故导致李敏镐的右大腿骨、脚踝骨骨折,这场车祸令李敏镐的大腿和脚踝必须要打钢钉固定辅助,因此在医院接受了1年左右的治疗,他的左腿膝盖和大腿内侧中还植有铁片,也留下了不少车祸后遗症,握抢时手会抖,有时会腰酸背痛。2009年他拍完《花样男子》后曾动手术取出了腿里植入的一部分钢板,但还有一部分钢板这一辈子也无法取出,所以导致李敏镐现在拍戏很多地方都是使用左脚。

  2014年6月,李敏镐为了报答并分享全世界粉丝们的爱,带头做公益,推出了慈善网络平台PMZ。PMZ由约定(Promise)、李敏镐(Lee Min Ho) 以及李敏镐粉丝团名称(MINOZ)的英文合成,旨在表达“将李敏镐和粉丝们的爱聚在一起,分享大爱”的意思。李敏镐现就读韩国国民大学综合艺术系研究生。2015年3月23日,李敏镐经纪公司发声明称,李敏镐与裴秀智恋情属实,两人已交往一个月。

参演电视剧

  2015《Summer Love Story[12]》 合作演员:允儿

  2013《继承者们》饰:金叹 导演:姜信孝 合作演员:朴信惠,郑秀晶,金宇彬

  2012《信义》饰:崔莹 导演:金钟学 合作演员:金喜善

  2011《城市猎人》饰:李润成 导演:陈赫 合作演员:朴敏英,李俊赫,具荷拉

  2010《个人取向》饰:全镇浩 导演:孙亨锡 合作演员:孙艺珍,金基石,王智慧

  2009《花样男子》饰:具俊表 导演:郑基成 合作演员:具惠善,金贤重,金范

  2008《虽然我也不懂》饰:闵雨吉 导演:李在元 合作演员:李济东

  2007《奔跑吧,鲭鱼》饰:车功灿 导演:金永载 合作演员:朴宝英,文彩媛

  2007《我是老师》饰:许茂世 导演:金正奎 合作演员:朴敏英,梁东根,孙泰英

  2006《秘密的校园》饰:朴斗贤 合作演员:朴宝英,蔡云,薛星敏

  2005《爱情餐歌》饰:服务生 导演:赵忠贤 合作演员:张瑞希,金光烈,任智恩

  2003《玉琳的成长日记1》饰:小角色 合作演员:高雅拉

参演电影

  2015《赏金猎人》

  2015《江南布鲁斯》饰:金钟大 导演:柳河 合作演员:金来沅、李敏镐、郑进永

  2008《我们学校的ET》饰:吴尚勋 导演:朴光村 合作演员:金秀路,朴宝英,文彩媛

  2008《虽然我也不懂》饰:闵子吉 导演:李在元 合作演员:李在元

  2008《姜哲中,公共的敌人》饰:钟海勇 合作演员:薛景求,郑在泳,金南吉

专辑

  2014《Song For You》

  2013《My Everything》

  2009《Extreme (Digital Single)》

单曲

  My everything (花样男子特别辑)

  Milk tea (翻唱福山雅治,日本FM)

  这就是爱 (韩国FM)

  say yes (中国FM)

  最后的爱 (中国FM)

  Falling slowly (韩国生日会)

  韩文版情非得已 (花样男子见面会)

  情非得已 (2014春晚)

  아픈 사랑 心痛的爱 (继承者们OST)

  Thank you (生日回馈粉丝礼物)

演唱会

  2009年李敏镐《Minoz,Happy,Day》迷你演唱会

  2009年李敏镐ETUDE,HOUSE烟熏派对

  2009李敏镐亚洲巡回粉丝见面会

  2010年2010,The,Special,Day',with,Minoz

  2010年LG,Optimus,粉丝见面会

  2011年2011,Minoz,The,Asia,Fanmeeting

  2013年My,Everything,世界巡回粉丝见面会

  2013年李敏镐《Innisfree,Fiesta》,派对

  2014年“Global,Tour-My,Everything”安可演唱会

  2014年My,Everything世界巡回粉丝见面

  2014年菲律宾,bench,马尼拉,粉丝见面会

参演微剧

  2014一线钟情

参演微电影

  2015《夏日恋曲第二篇》Innisfree & 允儿

  2015《夏日恋曲第一篇》Innisfree &允儿

  2014《新暖男》Semir

  2013《初恋》Semir

  2013《什么是夏天(下)》Semir

  2013《什么是夏天(上)》Semir

  2012《唯一真爱第二季》Toyota Camry

  2011《唯一真爱第一季 》Tyoota Camry

  2012《时之恋》Semir

  2012《Your Moment,My Moment[104] 》Semir

参演MV

  2009《kiss》歌手:朴山多拉

  2009《extreme》歌手:杰西卡·戈麦斯

综艺节目

  2015/2/14《一路上有你》浙江卫视明星夫妻真人秀,情人节特辑嘉宾

  2015/1/24《演艺家中介》韩国KBS综艺,街头约会

  2015/1/18《Section TV》韩国MBC综艺,江南1970专访

  2015/1/14《深夜的TV演艺》韩国SBS综艺,江南1970特辑

  2015/1/8《Moive Talk Live》韩国naver综艺,江南1970全程采访

  2014/12/31《2015东方卫视跨年晚会》2014东方卫视跨年,演唱嘉宾

  2014/1/30《2014年中央电视台春节联欢晚会》中国中央电视台马年春晚

  2013/12/11《深夜的TV演艺》韩国SBS综艺,《继承者们》专访

  2013/9/18《GOOD DAY》日本综艺,李敏镐专拍特辑,共24集

  2012/1/14《快乐大本营》湖南卫视综艺第20120114期,李敏镐专场

  2011/7/25《美好的早晨》韩国SBS综艺,《为何红了-李敏镐》

  2011/7/13《深夜的TV演艺》韩国SBS综艺,李敏镐特辑

  2011/7/7《美好的早晨》韩国SBS综艺,《城市猎人》特辑

  2011/6/6《美好的早晨》韩国SBS综艺,《城市猎人》专访

  2011/5/19《深夜的TV演艺》韩国SBS综艺,《城市猎人》特辑

  2011/1/19《开心每一天》韩国综艺,李敏镐特别采访

  2009/10/31《快乐大本营》快乐大本营首尔行,嘉宾

  2009/6/1《娱乐百分百》台湾综艺,娱乐百分百嘉宾

  2009/3/2《Talk Show》韩国KBS《花样男子》专访

  2008/8/30《明星金钟》韩国智力节目,第080830期嘉宾

社会活动

  2009年6月3日,韩版《流星花园》男女主角李敏镐、具惠善在中国台湾一起出席“流星花园--韩星公益早餐会”活动,并与十位爱心粉丝共进早餐做公益,帮助红心字会筹募200位弱势儿童营养早餐费用。

  2010年11月23日,为了迎接世界儿童虐待预防之日与世界女性暴力追访期,女性家庭部举办了“2010女性儿童暴力追访活动就算用花也不要打”运动,李敏镐担任儿童基金会形象大使。同年8月,李敏镐以联合国儿童基金会(UNICEF)韩国大使身份,和“亚洲音乐节with联合国儿童基金会”组织委员长成龙共同亮相记者会。

  2012年2月14日,李敏镐亲手设计的衣服正式投入到collaboration生产线,并将产品销售额中的一部分捐赠给慈善机构,用于帮助弱势群体。

  2012年12月25日,李敏镐在圣诞节参与慈善活动“绿色圣诞campaign”,该活动与上海公益组织“阳光爱心”携手,为上海儿童医院的儿童开设专门的心理治疗课堂,在心理健康方面为儿童给予帮助,李敏镐担任“捐赠天使”。

  2013年12月16日,李敏镐把《继承者们》中的道具服装捐赠给慈善拍卖网站,收益金全部捐助困难群体。

获奖记录

  获得奖项

  2014 韩国大众文化艺术奖总理表彰奖 (获奖)

  2013 第16届 SBS演技大赏中篇最优秀演技奖 继承者们 (获奖)

  2013 第16届 SBS演技大赏最佳着装奖 (获奖)

  2013 第16届 SBS演技大赏最佳情侣奖 继承者们 (获奖)

  2013 第16届 SBS演技大赏最佳人气奖 (获奖)

  2013 第16届 SBS演技大赏十大明星奖 (获奖)

  2013 第12届 星尚大典 亚洲最受欢迎艺人 (获奖)

  2013 中国搜狐网“2013最受欢迎国际男演员”奖 (获奖)

  2013 2013百度沸点“最佳亚太演员”演员奖 (获奖)

  2012 第15届 SBS演技大赏最优秀演技奖 信义 (获奖)

  2012 第15届 SBS演技大赏十大明星奖 (获奖)

  2012 The 2012 DramaFever Award" 年度最佳男演员 (获奖)

  2012 DramaFever Award最佳男演员 信义 (获奖)

  2011 第14届 SBS演技大赏十大明星奖 城市猎人 (获奖)

  2011 第14届 SBS演技大赏网民最高人气奖 城市猎人 (获奖)

  2011 第14届 SBS演技大赏最优秀男演员奖 城市猎人 (获奖)

  2011 韩国电视剧大赏男子最优秀演技奖 (获奖)

  2011 韩国电视剧大赏韩流特别奖 (获奖)

  2010 第9届 MBC演技大赏优秀男演员 个人取向 (获奖)

  2009 第45届 百想艺术大赏电视类最佳新人奖 花样男子 (获奖)

  2009 第10届 KBS演技大赏最佳情侣奖(与具惠善) 花样男子 (获奖)

  2009 第10届 KBS演技大赏最佳新人奖 花样男子 (获奖)

人物评价

  李敏镐是一个能使周围的气氛活跃起来的人。他喜欢做一些恶作剧,偶尔看起来有些没礼貌,但他在内心却懂得为别人着想。即使在拍摄期间觉得疲惫,也不会对周围的工作人员露出不耐烦的神色,避免给其他人带来负担。李敏镐心思很细腻,在工作中兢兢业业,一路辛苦打拼,对事业尽心尽责 。

  李敏镐是一个慎重的人,几乎不会允许自己在工作中出错,虽然他可以更激进一些,渴求更多一些,但他却努力维持着自己的节奏,不急于出现在大众的视线中。《花样男子》之后,每年仅推出一部作品,单单从作品数量来看,李敏镐并不是一个急功近利的人,即便是因《花男》而成名,他也依旧能够稳住步伐,虽然观众们每时每刻都希望在屏幕上见到他,但他却在等待着最适合的时间复出,保证在每次出现时带给观众最好的作品、最佳的表现。李敏镐的稳重和睿智,使他看起来并不像是一个只有27岁的年轻人 。李敏镐从车祸到现在成为人气高涨的韩流明星,能够取得这样的成绩与他的努力、奋进、对工作的无限热情、认真和奉献是分不开的,再加上英俊的外表及开朗的性格,因此将他定为标准男人。

日韩明星人气榜