微信订阅号

宋仲基歌手/演员/主持人

新浪微博
  • 别名:成大校草,积极仲基,智囊仲基
  • 地区:韩国大田广域市
  • 身高:178 CM
  • 体重:65 KG
  • 生日:1985-09-19
  • 星座:处女座
  • 血型:A型
  宋仲基,1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。2008年出演电影《霜花店》进入演艺圈,之后在电视剧、电影、综艺主持多方发展。2009年在音乐节目Music Bank中担任主持,后在艺能节目《Running man》中担任固定嘉宾(E01——E41)。2010年出演电视剧《成均馆绯闻》具龙河一角,获得KBS演技大赏最佳人气奖。2011年在电视剧《树大根深》中饰演青年世宗,获得SBS演技大赏PD奖 。2012年接拍KBS水木剧《善良的男人》,在KBS演技大赏中获得最佳男演员奖、网络人气奖及最佳情侣奖 。同年主演的电影《狼族少年》上映,票房突破700万观影人次,刷新了韩国爱情片的最高票房纪录 。

宋仲基个人资料:

  中文名:宋仲基

  外文名:송중기/Song Joong Ki

  别 名:成大校草、积极仲基、智囊仲基

  国 籍:韩国

  星 座:处女座

  血 型:A型

  身 高:178cm

  体 重:65kg

  出生地:韩国大田广域市

  出生日期:1985年9月19日

  职 业:演员、主持人

  毕业院校:成均馆大学

  经纪公司:Blossom Entertainment

  代表作品:狼族少年、太阳的后裔、善良的男人、成均馆绯闻

  主要成就:2011SBS演技大赏PD赏

  2012KBS:演技大赏最优秀演技赏

  粉丝名称;Ki Aile/松果[6]

  性 别:男

早年经历:

  宋仲基于1985年9月19日出生于韩国大田广域市,小学时期就读于大田圣母小学,初中时期就读于大田中学,高中时期就读于南大田高等学校。

  宋仲基从小学到初中二年级一直是大田代表队的短道速滑选手,有6年作为大田广域市的代表选手,并参加过三次全国体育大会 。后来因为脚腕负伤才中途放弃,转攻学业。

  经过努力,升入初三的宋仲基成为副班长和学生会会长。进入高中后,宋仲基更加刻苦,高一时表彰为模范生,高二是学生会会长,高三时获表彰功劳奖 。高三时所有科目全部是“优”,英文和数学全校第一 。2005年高考时,他以成绩380分(满分400分)全国排名前十的优异成绩考上了韩国名校成均馆大学的王牌专业——经营系。 宋仲基在大学主修经营管理辅修新闻放送,是学校电视台的主播,新闻放送社团的团长,还是学校校刊封面模特和招生广告模特,被称为“成大校草”。

  宋仲基的志向一直是进幕后做PD或者播音员,第一次上电视是临时代替发烧的学长去参加KBS电视台举行的全国智力大赛节目 ,一举夺得了亚军。

演艺经历:

2008年宋仲基以饰演电影《霜花店》中36建龙卫侍卫之一正式出道[9]  。通过这部电影,当时完全是新人的宋仲基和主演赵寅成、林周焕、赵成民成为了要好的朋友。后来签约了当时赵寅成的经纪公司IHQ。
2008年参演家庭剧《我的爱金枝玉叶》,饰演三儿子张振好。
2009年在电视剧《Triple》中饰演池风宇。后在电视剧《拜托小姐》中客串出演只有五秒钟戏份的一名管家。同年宋仲基担任了KBS音乐节目《音乐银行》的MC[11]  。12月宋仲基在电视剧《圣诞节会下雪吗》客串女主角的哥哥,得到了作家李庆熙的注意,成为日后宋仲基出演《善良的男人》的契机[12]  。
2010年宋仲基在电视剧《妇产科女医生》中饰演妇产科实习医生安靖宇。后又与中国演员张翰合作出演了《心心历险记2》[13]  。同年宋仲基加入SBS电视台艺能节目《Runningman》成为固定嘉宾,后因专注演技退出[14]  。
2010年出演电视剧《成均馆绯闻》女林一角让宋仲基被观众所熟知。凭借此剧,宋仲基在年底的KBS演技大赏中获得人气奖及中篇剧集男子优秀演技奖提名[15]  。
2011年,宋仲基搭档同公司演员韩艺瑟出演电影《攒钱罗曼史》。下半年,加入史剧《树大根深》,在剧中扮演青年世宗,并在年底的SBS演技大赏凭借仅有四集戏份的《树大根深》获得PD奖[16]  。
2012年,宋仲基接拍了KBS电视台水木剧《善良的男人》,在电视剧中首次担任男主角。该剧最高收视率达18.8%,宋仲基也凭借此剧获得第20届韩国文化演艺大奖电视剧最佳男演员奖、K-DRAMA STAR AWARDS最佳男演员奖 、KBS演技大赏男子最优秀演技奖、网络人气奖及最佳情侣奖[17]  。该剧2013年1月在日本进行首播,之后台湾、香港也相继播出,并于2013年8月10日登陆安徽卫视[18]  。
2012年宋仲基主演的电影《狼族少年》上映,正片票房达665万4842观影人次,与加长版累计票房706万8920观影人次,打破了之前《建筑学概论》作为纯爱电影类型片所创下的410万观影人次的票房记录[19]  。电影公映前已于多伦多国际电影节、温哥华国际电影节和釜山国际电影节等多个电影节展映[20]  。宋仲基也凭借此片在第49届百想艺术大赏提名电影部门最佳男主演[21] 。
2013年2月,宋仲基正式加盟车太贤所在经纪公司BLOSSOM娱乐。宋仲基于2013年8月27日入伍。
2015年5月26日退伍[5]  ,退伍后与宋慧乔等共同出演KBS 2TV的电视剧《太阳的后裔》,于2016年2月24首播。
2016年,出演《军舰岛》[22]  。

个人生活:

编辑
2013年8月17日,宋仲基和粉丝俱乐部KiAILE一起,在首尔某大学举行了入伍前最后一次官方见面会。当天与韩国、中国、日本、法国等海内外1400多名粉丝道别,度过了幸福的时光。宋仲基和粉丝们一起聊天,传达了自己的想法。谈及出演作品《善良的男人》、《狼族少年》,还在10岁~60的人生图表中,述说了自己的儿时梦想和初吻,以及出道故事。他表示:“20岁后半期是我人生中最炙热的时期。从30岁开始将会是不忘初心,扩展自己梦想的时期。”述说了自己的人生价值观[6]  。
宋仲基于2013年8月27日在102补充大队入伍,在经过新兵基础训练和强化训练后以优秀的成绩被分配至22师团搜查大队,据悉,22师团是与东部战线相连的前线部队,宋仲基将要接受高强度的训练,进行侦查任务。已于2015年5月26日退伍[5]  。

主要作品:

参演电影

    • 军舰岛2017

      饰演
      朴武英
       
      导演
      柳承莞
       
      主演
      黄政民, 苏志燮
    • 狼族少年2012-10-31

      饰演
      狼少年-金哲秀
       
      导演
      赵圣熙
       
      主演
      朴宝英, 张英南, 刘延锡
    • 随风而逝2012-08-08

      饰演
      丁若镛(客串)
       
      导演
      金柱浩
       
      主演
      车太贤
    • 攒钱罗曼史2011-11-10

      饰演
      千智雄
       
      导演
      金正焕
       
      主演
      韩艺瑟
    • 心心历险记22010-07-21

      饰演
      东宇
       
      导演
      李廷哲
       
      主演
      张翰
    • 梨泰院杀人事件2009-09-09

      导演
      洪基善
       
      主演
      张根硕
    • 五感图2009-07-09

      导演
      许秦豪
       
      主演
      金康宇
    • 霜花店2008-12-30

      饰演
      36建龙卫之一
       
      导演
      刘河
       
      主演
      赵寅成, 宋智孝

参演电视剧

    • 太阳的后裔2016-02-24

      饰演
      刘时镇(大尉)
       
      导演
      李应福
       
      主演
      宋慧乔, 陈久, 金智媛
    • 善良的男人2012-09-12

      饰演
      姜马陆
       
      导演
      金震源
       
      主演
      文彩元, 朴诗妍, 李光洙
    • 树大根深2011-10-05

      饰演
      李裪(青年世宗)
       
      导演
      张太侑
       
      主演
      韩石圭, 申世京, 张赫
    • 成均馆绯闻2010-08-30

      饰演
      具龙河(女林)
       
      导演
      金元锡
       
      主演
      朴敏英, 朴有天, 刘亚仁
    • 妇产科女医生2010-02-03

      饰演
      安靖宇
       
      导演
      李炫植
       
      主演
      张瑞希, 高周元
    • 圣诞节会下雪吗2009-12-02

      饰演
      韩智勇(客串)
       
      导演
      崔文锡
       
      主演
      金秀贤, 南智贤
    • 拜托小姐2009-08-19

      饰演
      管家(客串)
       
      导演
      池英洙
       
      主演
      尹恩惠, 丁一宇
    • Triple2009-06-10

      饰演
      池风宇
       
      导演
      李允贞
       
      主演
      李政宰, 闵孝琳
    • 我的爱金枝玉叶2008-10-04

      饰演
      张振好
       
      导演
      全昌根
       
      主演
      李泰兰, 池贤宇
    • LOVE RACING2008

      饰演
      --
    • 爱情杀手吴水晶2007

      饰演
      记者(客串)
       
      导演
      朴炯基
       
      主演
      严正花, 吴智昊
音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
The Water Is Wide (电影《攒钱罗曼史》OST) 2011-10-20
真的 (KBS水木剧《善良的男人》OST Part.4) 2012-10-31
 

参演MV

时间  歌手 作品
2009 tei(金镐京) 《毒舌》
2011 孙浩英 《捐赠生日》
2011 HITT 《I’ll Always Love You》
2012 John Park 《不懂事》
2012 金钟国 《男人都这样》

配音解说

时间 作品
2011 《里约大冒险》(韩文版)布鲁一角
2012-01-06 MBC纪录片《南极之泪》第一部——冰原上的帝王
2012-01-13 MBC纪录片《南极之泪》第二部——聆听大海之歌
2012-01-20 MBC纪录片《南极之泪》第三部——企鹅星球入侵者
2012-01-27 MBC纪录片《南极之泪》第四部——人类最后的冰川

纪录片作品

时间 作品 合作对象
2012年 《TrunQ Korea》大邱篇(上&下)
藤井美菜

主持节目

时间
  
节目 备注
20090807——20101119 KBS《音乐银行》 与 徐孝琳
20100711——20110501
20111030、20120603
SBS《Running man》 与 刘在石、金钟国、池石镇、宋智孝、HAHA、Gary、李光洙
2010 Olive On Style Icon Awards  
2010 Melon Music Awards  
2010 KBS演技大赏 与崔秀钟、李多海
2011 韩国官方演唱会Dream Concert 与 金希澈、具荷拉
  
2011 Mnet《20 ' s choice》 与裴秀智
2012 JTBC 《Made in U》  
2012-11-30 Mnet Asian Music Awards(MAMA)  

出版书籍

韩国版 《皮肤美男项目》
大陆版 《男人脸书》
台湾版 《美肤男大作战》[24] 
日本版 《宋仲基美丽皮肤(美肌)的秘密》

社会活动:

形象大使 
时间
项目
备注
2013 韩国医疗名誉宣传大使 
  
2012 2018年平昌冬奥会红丝带胸章活动宣传大使 与 金妍儿、车太贤、李光洙等
2012-03-06  一日名誉室长委任  
2011
  
渣打银行青衫图书馆宣传大使   
2010.03
  
第11届全州国际电影节宣传大使[25]    与朴信惠
慈善公益
  
时间  活动 备注
2015-8-10
  
FC Smile 公益足球队创团活动 与朴智星、李辉才、金俊秀等 
2015-5-19
向联合国儿童基金会韩国委员会捐赠一亿韩[26] 
元,旨在支持尼泊尔地震的紧急救援活动

  
2013年
《一个夏日的奇迹》[27]   
2013-05-05  91届韩国青瓦台儿童节活动[28]  与朴槿惠&姜虎东
2013-04-10 2013Medical Korea分享医疗纪念活动 与河智苑
2012-01-14  渣打银行声音捐赠活动   
2011-05-03  韩国白血病儿童慈善活动  

获奖记录:

电视剧个人奖项
  •  2012-12-31    2012KBS演技大赏    网络人气奖[2]     《善良的男人》    (获奖)    
  •  2012-12-31    2012KBS演技大赏    最优秀演技奖[2]     《善良的男人》    (获奖)    
  •  2012-12-31    2012KBS演技大赏    最佳情侣奖(with文彩元)[2]     《善良的男人》    (获奖)    
  •  2012-12-08    K-DRAMA STAR AWARDS    最佳男演员奖    《善良的男人》    (获奖)    
  •  2012-12-06    第20届韩国文化演艺大奖    电视剧最佳男演员    《善良的男人》    (获奖)    
  •  2012-10-25    Style Icon Awards    韩国风尚大奖    (获奖)    
  •  2011-12-31    2011SBS演技大赏    PD奖    《树大根深》    (获奖)    
  •  2010    2010KBS演技大赏    优秀演技奖中篇剧集男子    《成均馆绯闻》    (提名)    
  •  2010    2010KBS演技大赏    人气奖    《成均馆绯闻》    (获奖)    
  •  2010    2010KBS演技大赏    最佳情侣(与刘亚仁)    《成均馆绯闻》    (获奖)    
  •  2010    Style Icon Awards    演员部门的风尚大奖    (获奖)    
电影个人奖项
  •  2013-05-09    第49届    百想艺术大赏电影部门最佳男演员[4]     《狼族少年》    (提名)    
  •  2010-11-26    第31届    青龙电影节最佳男新人演员    《心心历险记2》    (提名)    
艺能类个人奖项
  •  2010-12    第9届KBS演艺大赏    Show·娱乐MC男子部门新人赏    Music Bank    (提名)    
  •  2010-12    第4届SBS演艺大赏    艺能New Star赏    Running Man    (获奖)    
综合类个人奖项
  •  2016-03-12     SIA亚洲风尚大典Style Icon[29]     (获奖)    
  •  2011-12-06    Barbie & Ken颁奖典礼    韩国真人版Ken    (获奖)    
  •  2011-01-21    亚洲模特奖颁奖典礼    时尚明星奖    (获奖)    
专业评选类个人荣誉
  •  2014    韩国福布斯名人榜TOP40[30]     第27位    (获奖)    
  •  2013-12    CM战略研究所2013年12月广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    
  •  2013-09    第一届角色Award99     第七位    (获奖)    
  •  2013-08    CM战略研究所2013年8月广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
  •  2013-07    CM战略研究所2013年7月广告模特好感度排名    第三位    (获奖)    
  •  2013-06    韩国先驱报评选韩国10名最热门的名人之一    (获奖)    
  •  2013-06    CM战略研究所2013年6月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
  •  2013-05    “star特讲秀“安善英“最有好老公感best1位宋仲基[31]     第一位    (获奖)    
  •  2013-05    CM战略研究所2013年5月广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
  •  2013-04    2013年korea kids choice award    最佳演员    (获奖)    
  •  2013-04    CM4月战略研究所2013年广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
  •  2013-04    电视剧编导评选TOP编制男演员    第三位    (获奖)    
  •  2013-03    CM战略研究所2013年3月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
  •  2013-02    CM战略研究所2013年2月广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
  •  2013-02    2013年韩国福布斯名人权威榜TOP40[32]     第七位    (获奖)    
  •  2013    CM战略研究所2013年上半年广告模特好感度排名    第三位    (获奖)    
  •  2013    CM战略研究所2013年年度广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
  •  2013-01    韩国盖洛普2012韩国最佳电影演员&最耀眼的电影演员    第二位    (获奖)    
  •  2013-01    CM1月战略研究所2013年广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
  •  2013-01    大韩民国2013值得期待的八个人之一    (获奖)    
  •  2013-01    韩国盖洛普2012最佳电视剧演员调查&最耀眼的电视演员[33]     第一位    (获奖)    
  •  2013-01    2012全球最美50人    第47位    (获奖)    
  •  2012-12    韩国三大台电视制作PD票选2012演员表现排名获9票第一名为10票孙贤周《追击者》    第二名    (获奖)    
  •  2012-12    2012国民最喜爱的文化艺术家    第10位    (获奖)    
  •  2012-12    KBS《世代共鸣星期六节目》评选“2012十大韩剧”《善良的男人》    第六位    (获奖)    
  •  2012-12    CM战略研究所2012年12月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
  •  2012-12    KBS2TV《世代共感星期六》节目2012年度最耀眼男艺人评选    第一名    (获奖)    
  •  2012-12    韩国《StarNews》公布“大小荧幕通吃明星年终榜”    第一名    (获奖)    
  •  2012-12    大众文化产业专家审查委员团评选出了“2012大众文化领导力量BIG30”     第11位    (获奖)    
  •  2012-12    KBS2笑星演唱会《勇敢的家伙》2012勇敢的颁奖仪式    最佳明星    (获奖)    
  •  2012-11    eNEWS 2012韩国100分明星    第二名    (获奖)    
  •  2012-11    CM战略研究所2012年11月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
  •  2012-10    2012年韩国10大Style Icon    (获奖)    
  •  2012-10    CM战略研究所2012年10月广告模特好感度排名    第九位    (获奖)    
  •  2012-07    2012上半年韩星广告收入行榜    第七名    (获奖)    
  •  2012-06    CM战略研究所2012年6月广告模特好感度排名    第九位    (获奖)    
  •  2012-04    CM战略研究所2012年4月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
  •  2012-03    CM战略研究所2012年3月广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
  •  2012-02    CM战略研究所2012年2月广告模特好感度排名    第六位    (获奖)    
  •  2012-02    韩国综艺节目《Section TV演艺通讯》公布“完美男星排行榜”    第一名    (获奖)    
  •  2012    韩国整形医生眼中的最完美的脸型[34]     (获奖)    
  •  2012    2012年韩国最红10个人    第三位    (获奖)    
  •  2012    年度六大人气演员评选之一    (获奖)    
  •  2012    2012年度JTBC花美男票选    第一位    (获奖)    
  •  2012    韩国年度人物100人评选    第一位    (获奖)    
  •  2012    年度时尚明星TOP10    第三位    (获奖)    
  •  2012    韩国2012最火八大明星之一    (获奖)    
  •  2012    CM战略研究所2012年年度广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    
  •  2012    2012赚了100亿的明星    第二位    (获奖)    
  •  2012    2012韩国潮人百人榜    第一位    (获奖)    
  •  2011-11    GQ杂志评选2011年最正直的12个男人之一     (获奖)    
  •  2011    韩国福布斯名人榜    第27位    (获奖)    
  •  2011-01    CM战略研究所2011年1月广告模特好感度排名    第10位    (获奖)    
  •  2010-10    CM战略研究所2010年10月广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    

人物评价:

作为男人,宋仲基是非常有魅力的[35]  ,长相帅气,积极的明朗的形象是宋仲基深受喜爱的原因之一。作为演员,宋仲基演戏用眼神、表情来对话,只用眼神就能将内心情感表现出来[36-38]  ,自身很有主见对演技充满热情,这样的演员选定的作品有着比较容易带动消费,他还有着很好的嗓音,声音非常好听[39]  。生活中,宋仲基是个很细心而且很体谅别人的人,生活能力很强,具有责任感[31]  (文彩元、安善英、崔贞媛、朴宝英、赵光兴评)

日韩明星人气榜